• Ваш город:
  • Войти

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ

02.07.2018

                                Безымянный.png    


    О чем мечтает каждая невеста, задумываясь о своей свадьбе? Конечно о том, что ее свадьба будет самой лучшей: красивое белоснежное платье, красиво оформленный зал и, конечно же, невероятно красивый и вкусный торт, который поразит всех гостей. Торт должен быть на каждой свадьбе, даже самой скромной.  Ведь это целый ритуал, совместное разрезания торта молодоженами. Он символизирует соединение и согласие в дальнейшей семейной жизни. 

   Существует несколько традиций связанных с выбором торта: он должен быть обязательно круглой формы, без острых углов, это поможет избежать конфликтов в семейной жизни, он должен быть выполнен в светлых тонах, что символизирует светлое будущее, а чем роскошнее и вкуснее торт, тем более богатой и безоблачной будет жизнь будущих супругов. Считается, что пробуя торт, гости желают молодоженам сладкой жизни без ссор. Если на самом торжестве гости не съели весь торт, значит, его необходимо раздать с собой. От него не должно остаться ни кусочка. 

Сейчас большой популярностью пользуются кенди-бары, центром, которых служит торт. И торт и кенди-бар конечно должны быть оформлены в том же стиле или цветовой гамме, что и свадьба или подходить к наряду жениха и невесты. Найти хорошего кондитера, которому можно доверить такое ответственное задание довольно сложно. Свадебные торты может делать только профессионал, который не только приготовит вкусный, нежный и пропитанный торт, но и посоветует жениху и  невесте, как его украсить и подать гостям. 


                               Безымянный2.png  


    Приготовление свадебного торта для любого кондитера это большая ответственность и чтобы не подвести клиентов, рекомендуем использовать готовые бисквитные смеси.  Их выбор разнообразен от основных воздушных до масляных цитрусовых бисквитов. Главная причина, почему необходимо использовать бисквитную смесь, заключается в стабильности получаемого бисквита. Все рецептуры для бисквитов уже составлены технологами-профессионалами. Вам остается только добавить все необходимые ингредиенты и взбить тесто, длительного взбивания и замешивания не требуется. Результат вас обязательно порадует, не говоря уже о сэкономленном драгоценном времени, которое вы сможете потратить на украшение торта.

       Пример рецептуры на основе смеси Супер Бисквит Бакальдрин (Bacaldrin):

  • Пшеничная мука 455г,
  • Сахар 395г,
  • Супер Бисквит Концентрат 90г,
  • Кукурузный крахмал 60г,
  • Яйцо 600г,
  • Вода 250г.

Все вышеперечисленные ингредиенты взбивать  8 – 12 минут на самой высокой скорости. Массу равномерно разделить на три формы. Выпекать при средней температуре и открытом шибере (задвижке). Выпекать до готовности приблизительно 35 – 40 минут. После выпечки верхнюю часть слегка посыпать мукой, перевернуть на гладкую поверхность.

   Это один из примеров применения бисквитных смесей, остальной ассортимент и рецептуры вы найдете в нашем интернет-магазине по ссылке и, являясь клиентом компании ТД "НСК", вы можете в любое время получить технологическую помощь.

   Свадебные торты обычно состоят из нескольких ярусов и чтобы не переживать за их сохранность, можно воспользоваться многоярусными подставками для торта. Они не только украсят свадебный стол, но и облегчат процедуру нарезки торта.  

                                 Безымянный3.png

     Если определится с бисквитом довольно просто, то выбрать начинку и крем из всего разнообразия, предлагаемого сейчас кондитерами, очень сложно.
Большая часть кондитеров, перед оформлением заказа на торт, предлагает пробный сет, в небольших одноразовых креманках. Если предварительно попробовать начинку не удастся, и нужно выбрать по словесному описанию, рекомендуем, остановиться на чем-то классическом, чтобы угодить большинству гостей.
Одним из традиционных является масляно-шоколадный крем. Чтобы снизить жирность мы предлагаем смешать его с заварным кремом, например, предлагаем  такую рецептуру: 

Крем масляно-шоколадный.

  • Масло сливочное 100г,
  • Крем заварной 5К10109  25г,
  • Вода 100г,
  • Сахар 20г,
  • По желанию можно добавить готовую начинку Профи Фил молочный и Профи Фил фундук какао 65г 
Крем заварной 5К10109 смешать с сахаром и развести водой. Размягчить сливочное масло. Готовый заварной крем смешать со сливочным маслом. При необходимости в конце добавить готовый крем и перемешать.

Крем сметанный.
  • Сливки Беллария (более нейтральный вкус) или Завиток (пломбирный вкус) 200г,
  • Сметана 200г,
  • Смесь для заварного крема 5К10109 70г
  • Вода для заварного крема 180г
Взбить сливки в миксере, соединить с разведенным заварным кремом. В конце перемешивания добавить сметану и еще раз перемешать.

Крем молочный.
  • Сливки Беллария 400г
  • Профи фил Молочный 120г
В предварительно взбитые сливки внести растопленный Профи фил молочный, перемешать.

Малиновое суфле. 

  • Смесь Профи Суфле для суфле и муссового торта 200г
  • Вода 160г
  • Сливки Беллария 300г
  • Конфитюр Малина или паста-пюре КОНФРУТТИ НАТУР малина 200г
Смесь Профи Суфле залить горячей водой (50-60С), оставить для стабилизации на 10-15минут. Охлажденную массу добавить во взбитые сливки, предварительно смешанные с конфитюром или пюре. Сливки необходимо предварительно охладить перед взбиванием.


Мусс черничный.

  • Сухой белок Активита 14г
  • Вода 114г
  • Сливки Беллария 150г
  • КОНФРУТТИ НАТУР черника 75г
  • Премикс Профи Суфле 75г
  • Вода горячая 60С 75г
Смесь Профи Суфле соединить с горячей водой и оставить набухать на 10-15минут. Сливки взбить  до мягкой консистенции, соединить с ягодным пюре. Взбить сухой белок Активита с водой и соединить с ягодным кремом. В массу внести набухающий Профи Суфле. Аккуратно перемешать.

Помимо этих рецептов мы, конечно же, рекомендуем крема из животных сливок и  шоколад для глазури и украшения.

                                   Безымянный.png 

      С каждым годом мода на свадебные торты меняется, и сейчас уже не встретишь торты, которые делали 5-10лет назад. Все кондитеры стараются идти в ногу со временем и постоянно следят за новыми веяниями моды.
В 2018 году популярны торты в стиле рустик, что в переводе с французского означает деревенский, сельский. Основа этого стиля натуральность, естественность  и природные мотивы. Например, подставкой под торт может послужить отполированный  срез дерева. Бисквитные коржи обмазываются сливочным кремом, реже – белой мастикой, украшаются нежными или яркими бутонами цветов, веточками или ягодами. При нанесении крема не придерживаются аккуратности, эта небрежность придает ярусам воздушность, легкость. Если коржи покрывают мастикой, то каждый из коржей можно украсить кружевом, тонкой мешковиной или бечевкой. Кружево очень просто изготовить самим, используя специальный коврик и мастику.


                                   Безымянный4.png
    
             В этом году очень моден бирюзовый цвет, так называемый цвет Тиффани. Он актуален во всем: в интерьере, одежде и даже в кондитерской сфере.
Поэтому используя этот цвет на свадьбе 2018года, вы будете на пике моды.


                                  Безымянный 5.png

Еще одним трендом этого свадебного сезона, являются торты с кактусами и суккулентами. Суккуленты - особый вид растений, имеющий специальные ткани для запаса воды. Сейчас эти растения очень популярны их используют для флорариумов, и вот теперь мода добралась и до тортов. Такой торт будет очень оригинален и конечно привлечет внимание всех гостей.

                             Безымянный6.png

В нашем магазине для домашних кондитеров, вы можете купить:

  • шоколадные украшения и посыпки,
  • мастику белую и цветную, на эквиваленте какао-масла (ТопДекор) и на натуральном какао-масле (Моделпаст),
  • мастика КРУЖЕВО Топ Декор и силиконовые коврики для кружева,
  • красители гелевые для мастики и теста Топ Декор, сухой краситель кандурин, лаки и велюр, 
  • натуральный итальянский шоколад IRCA и несколько видов шоколадной глазури,
  • натуральные и растительные сливки,
  • кондитерские мешки и насадки,
  • подложки и салфетки,
  • свадебные фигурки, 
  • подставки для торта,
  • вырубки, молды и инструменты для работы с мастикой.






Возврат к списку