Пирожное песочное с кремом сливочным. Вкус детства: пирожные “Корзиночки” из песочного теста с белковым кремом

Дорогие друзья, хочу предложить вам рецепт корзиночек из песочного теста, которые получаются не только красивыми, но и вкусными. Решила их делать с заварным кремом и свежими ягодами смородины и малины. Крем также может быть из сгущенного молока или же белковый. Ягодки также можете заменить на те, что вы больше любите.

Пирожное корзинка делается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Толщину корзинки можно уменьшать, если брать для нее меньше теста. А делать их можно в железных или силиконовых формочках, так как удобен и один и второй вариант.

Бывают различные пирожные: рецепты с фото в домашних условиях, которых удивляют своей простотой приготовления и красивым оформлением. Этот десерт можно оформить по-разному, главное правильно сделать сами корзинки, а с этим рецептом песочного теста у вас точно все получиться.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. (1 ст. = 200 мл.)
  • Сода – 0,3 ч.л
  • Маргарин – 125 г
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.л

Количество: 15 штук

Как приготовить пирожное с кремом

Чтобы сделать такое песочное пирожное, сначала делаю заварной крем, а уже после этого, основу. Для его приготовления в кастрюльку с толстым дном вбиваю яйцо, всыпаю сахар и муку.


Хорошо смешиваю данные продукты и в однородную смесь начинаю добавлять молоко, но вливаю его буквально по пару столовых ложек и перемешиваю, чтобы не было комочков.


Затем ставлю крем на небольшой огонь и все время помешиваю, чтобы он не подгорел.


Как только он начнет закипать, снимаю его с огня и оставляю остывать до комнатной температуры. Чем холоднее заварной крем, тем гуще он становиться.


Теперь делаю тесто, для этого в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю сахар и соду. Взбивать массу не нужно, а достаточно просто хорошенько размешать.



После чего замешиваю песочное тесто, которое будет очень мягким, но будет хорошо лепиться. Не забивайте его мукой, так как вы тогда просто испортите его.


Рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на нее тесто. Затем разрезаю его на небольшие кусочки. Дальше беру небольшие железные формочки, которые не смазываю, потому как тесто и так жирное. В каждую форму кладу один отрезанный кусочек и распределяю его равномерно по всей форме, чтобы получилось углубление и бортики. Вот так получается пирожное корзиночка, рецепт простой, думаю, вы в этом уже убедились.


Для того, чтобы проверить в чем лучше их выпекать, часть корзинок сделала в силиконовых формочках.


Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15 минут или до золотистого цвета. Готовность можно проверить проткнув их лучиной, которая должна оставаться сухой после прокалывания изделий. А при переворачивании формочек они сами выпадают из них. Песочные корзинки готовы, а теперь время оформить их.


В получившееся углубление выкладываю охлажденный заварной крем, а сверху украшаю свежими ягодами малины и смородины.


Теперь и вы знаете, как сделать пирожное из песочного теста и вкусного крема.


Вот такой замечательный рецепт корзиночек из песочного теста. Надеюсь, они вам понравились и вы захотите их повторить. Вместо заварного крема можно делать белковый, а малину и смородину возможно заменить другими ягодами или кусочками сладких фруктов.

На мой взгляд, это очень вкусный десерт, и подойдет даже для праздничного стола. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получиться. Приятного аппетита!

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Всё, помадка готова!

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Растереть размягченный маргарин или масло с сахаром, яйцами, ванилином и гашеной содой (соду я обычно гашу кефиром, но можно уксусом или лимонной кислотой). Растапливать масло не рекомендую, нужно заранее достать его из холодильника и дать полежать при комнатной температуре не менее полутора часов. С растопленным маслом есть риск, что в тесто уйдет больше муки и оно получится плотным, а не рассыпчатым.

Всыпать сразу всю муку.

Замесить мягкое песочное тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут.

Затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см или чуть-чуть тоньше, если вам нравятся более тонкие корзиночки. Можно накрыть тесто пищевой пленкой, так удобнее раскатывать.

Вырезать формочкой заготовки для корзиночек. У меня они в виде цветка.

В формы для кексов или тарталеток выложить заготовки. Смазывать формочки маслом не обязательно, тесто достаточно жирное и не должно прилипнуть к стенкам.

Аккуратно уплотнить, сформировав дно корзиночки. Я сделала это при помощи обычной рюмки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. Осторожно извлечь из формы.

Получилась вот такая основа в виде мини-корзинки.

В каждую корзиночку положить немного джема или мармелада.

Для украшения корзиночек я воспользовалась старым, проверенным рецептом масляного крема со сгущенкой. Беспроигрышный вариант, который всегда удается.

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить сгущенное молоко. Взбивать до образования однородной пышной массы.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на корзинки, наполненные джемом. Сверху можно дополнительно украсить посыпкой или свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Для теста нужны такие ингредиенты:

— Маргарин — 200 г
— Сахар — 100г
— Яйца — 2 штуки
— Мука — 300 г
— Сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка

Для крема:

— Сгущенка вареная — 300 г
— Джем из смородины — 50 г

Глазурь:

— Черный шоколад — 100 г
Белый шоколад — 100 г

Для начала берем сахар, добавляем маргарин и смешиваем. В полученную смесь добавляем яйца, соду и снова хорошо перемешиваем.

После добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получится мягким и эластичным.
Аккуратно перекладываем тесто в сухую мисочку и даем постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо «познакомились» между собой!

Это играет немаловажную роль для любой выпечки. Компоненты начинают взаимодействовать между собой и раскрывать все свои качества нужным образом!
После раскатываем тесто на ровный пласт. Толщина должна быть 1,5-2 сантиметра! И выдавливаем из теста кружочки. Это можно делать с помощью специальной формы или простого стакана.

Я уверенна, что кружочки у вас получились замечательные! Теперь складываем их на противень, который уже слегка притрушен мукой. И выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Дожидаться румяной корочки в случае с нашими пирожными не нужно.

Время пока коржики в духовке можно потратить на приготовление крема. Для этого просто смешиваем вареную сгущенку с джемом из смородины. Сочетание получается невероятно интересным и очень приятным на вкус.

Теперь промазываем этим кремом коржики, уложив их один на другой. И не забываем про бортики!

Пришло время приступить к приготовлению глазури. В этом на помощь нам приходит плитка черного шоколада и умение считать до 20. Считать до 20 придется 3 раза!
Делим плитку шоколада на дольки и помещаем в микроволновку.

А теперь считаем до 20! После чего достаем шоколад и хорошо перемешиваем. Далее повторяем процедуру с микроволновкой, счетом до 20 и перемешиванием. За третим разом наша глазурь готова!
Теперь быстро намазываем ею пирожные.

С белым шоколадом все проще! Разделяем на дольки, ставим в микроволновку на 20 секунд! И готово! Внимание, ставим один раз на 20 секунд! После хорошо размешиваем! Обмакиваем ложечку в белой глазури и делаем кружева, разводы или надписи на пирожных! Это уже полет фантазии!

Пирожные готовы! Надеюсь, вам понравится мой сладкий рецепт! Приятного аппетита, хозяюшки!

К приезду своей крестницы я всегда стараюсь приготовить что-нибудь особенно вкусное. Вчера я уже делилась с вами рецептом чизкейка «Слёзы ангела» . А сегодня расскажу о пирожных, которые я готовила на второй день для моей Александры:)

Если не переусердствовать с мукой, то пирожные получаются очень-очень нежными! Рассыпчатыми… Вкусными! Итак...

Уровень сложности: небольшой

Необходимое время: 2 ч 20 мин. (из них на активную готовку - только 40 минут)

Для 10-ти пирожных мне понадобилось:

    2 ст.л. сахарной пудры

    3 ст.л. майонеза (провансаль)

    1 ч.л. соды

    0,5 ч.л. соли

    шоколадные капли для декора

Приготовление:

Масло я вынула заранее, порезала брусочками и дождалась размягчения. Где-то через час-полтора принялась за дальнейшие действия.

Всыпала сахарную пудру. Кстати, я перестала её покупать в магазине, делаю всегда сама. Раньше молола в электрической кофемолке, а теперь в блендере.

Сахар тоже можно использовать, но не советую. Очень вкусно, если тесто получается нежным, мягким. Пудра этому способствует.

Ещё раз взбила. А теперь сюда же просеяла стакан муки, соду и крахмал.

Затем постепенно всыпала ещё два стакана муки. Больше не нужно. Тесто не должно быть крутым. Чтобы преобразовать его из достаточно мягкой массы в шар, я похлопывала его ладошками со всех сторон.

Переложила в пищевой пакет и убрала на 1 час в холодильник.

Затем вынула, разделила на 2 части, каждую из которых скатала в колбаску.

Ножом, припорошённым мукой, разрезала на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Сделала это очень аккуратно, т.к. тесто очень нежное.

Вторую колбаску скатала такого же размера и опять же порезала кусочками.

Переложила их на смазанный подсолнечным маслом противень. Они получились у меня размером 5 х 4 х 1,5 см.

10 штук из 20-ти украсила шоколадными каплями - выложила их на поверхность и чуть-чуть вдавила.

Отправила в духовку при температуре 180-200"C примерно на 20 минут.

Занялась начинкой . Хотя для неё ещё будет время - например, можно её приготовить, когда печенье уже будет остывать.

Итак, творог (магазинный, не сухой) соединила с варёной сгущёнкой.

Взбила миксером. Готово! Вкуснятина… Главное - не съесть раньше времени))

Готовое печенье выложила на доску и дала ему остыть. На это ушло где-то минут 20-25.


Несмотря на то, что моей крестнице нет ещё 11-ти лет, она уже следит за фигурой)) Но даже это не смогло удержать её - три штуки были съедены)) Правда, они не очень большие и сладости в них намного меньше, чем в магазинной продукции. Ну, а вкус… просто тающий;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,