Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пирог с маком в мультиварке Пирог с маком и изюмом в мультиварке

Примечание : данный пирог выпекался в мультиварке с функцией скороварка Binatone MUC-2180 (мощность – 1300 Вт, диаметр чаши – 23 см).

Пирог с маком в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим мак и орехи. Отправляем грецкие орехи в кофемолку или в чашу комбайна и измельчаем в разнокалиберную крошку. По желанию, орешки можно просто изрубить ножом или несколько раз пройтись по ним скалкой, делать из них однородную муку совсем не обязательно.


После орехов в кофемолку отправляем сухой мак и слегка его размалываем, так мякиш пирога получится более нежным, но для большей фактуры семена мака можно оставить целыми.


Перемешиваем компоненты лопаткой.


В большую емкость для взбивания разбиваем яйца. После них в емкость добавляем весь сахарный песок и для аромата добавляем ванильный сахар.


С помощью миксера превращаем яйца в воздушную и очень плотную пену. Чтобы этого добиться, взбиваем их не менее 8-10 минут.


После добавляем в полученную пену сметану. Вмешиваем её венчиком или миксером, который нужно предварительно перевести на минимальную скорость.


Добавляем ранее подготовленную смесь из мака и орехов. И уже венчиком вмешиваем их в массу.


В муку добавляем разрыхлитель и в просеянном виде добавляем эту смесь к ингредиентам в чаше.


Тщательно, но всё же нежно, перемешиваем до получения теста. По консистенции тесто для макового пирога с орехами должно получиться чуть гуще, чем классическое бисквитное.


Для приготовления пирога используем мультиварку (если её нет, тогда выпекаем с помощью духовки). Перед выпечкой дно чаши, по желанию, выстилаем кружком пергамента (этот шаг можно упустить, но, если дно чаши рельефное, тогда благодаря бумаге пирог будет значительно проще извлечь из чаши). Заполняем чашу тестом.


И выпекаем пирог с маком в мультиварке на программе «Выпечка» около 1 часа. Так как мультиварки по своему функционалу очень сильно различаются, времени может уйти больше или меньше, поэтому обязательно проверяем готовность пирога обычной деревянной шпажкой – из центра пирога она должна выходить сухой и чистой.


Сперва маковый пирог оставляем остывать в чаше минут 10-15, а уже после этого аккуратно достаём его (сделать это проще всего с помощью подставки для варки на пару) и полностью охлаждаем.


Перед подачей маковый пирог с орехами можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Вот и всё! Вкусный пирог с маком готов к подаче.


Он вполне самодостаточен и его можно подавать самостоятельно.


Но, как и любой десерт, хороший соус сделает этот пирог только вкуснее. К примеру, соус/крем англез к этому пирогу подходит идеально.


Мало кто сможет отказаться от кусочка ароматного домашнего пирога. А если в него добавить мак, то одним кусочком не обойдешься. А знаете ли вы, что можно приготовить маковый пирог в мультиварке ? Вот вам несколько рецептов.

Маковый пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 100 гр. мака.

Приготовление макового пирога в мультиварке:

  1. Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить.
  2. Смешать все ингредиенты и взбить еще раз.
  3. В смазанную любым маслом чашу вылить тесто и включить на мультиварке режим «выпечка» на 65 минут .

Лимонно-маковый пирог

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • цедра 1 лимона;
  • жмых 3 лимонов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. мака;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, сахар и ванилин. Добавить сметану, жмых, цедру, мак и перемешать.
  2. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно всыпать в тесто и размешать до однородности.
  3. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить тесто.
  4. Включить режим «выпечка» и готовить 50 минут.

Фруктово-маковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слив;
  • 1 банан;
  • кисть винограда;
  • 350 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 15 гр. ванилина;
  • 4 яйца;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 60 гр. мака.

Приготовление:

  1. Масло растопить и остудить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Банан размять вилкой.
  2. Яйца, сахар и ванилин взбить до пены и смешать с маслом и молоком.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и помешивая добавить в тесто.
  4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, а в другую банан и виноград.
  5. Вылить в чашу мультиварки тесто с маком, разровнять и ребрами воткнуть половинки слив. Сверху вылить с тесто фруктами.
  6. Включить режим «выпечка» на 1,5 часа.
  7. Перевернуть пирог и выпекать еще 30 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Порций: 5
Время готовки: 1 час 20 минут

Описание рецепта

Я с детства люблю выпечку с маком. В школе, сколько себя помню, всегда брала булочки или плюшки только с такой начинкой.

Маковые зерна часто используются для пирогов и пирожков и есть несколько вариантов их приготовления:

  • Замочите мак на ночь, тогда зернышки размякнут, но в то же время останутся целыми.
  • Если нет времени, залейте мак кипятком на 10-15 минут и разотрите в ступке с сахаром и медом.
  • Чтобы начинка имела приятный молочный привкус, сварите мак в сладком молоке.
  • Если хочется разнообразить пироги, добавьте к маку цедру лимона или корицу.

Начинку мы выбрали, осталось сделать вкусное дрожжевое тесто на кефире.
Итак, если очень хочется сладенького пирога с маком в мультиварке, нужно браться за дело!

Чтобы приготовить пирог с маком в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан (250мл);
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – приблизительно 1 кг;

Для начинки:

  • Мак – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Готовим по шагам:

Первым делом займемся опарой.
Для этого берем дрожжи, 2 столовых ложки теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Все это хорошенько перемешиваем и добавляем несколько ложек муки.
Получается густая смесь, которую мы оставляем на 10-15 минут подходить.

Далее, добавляем яйца, сахар и кефир.

Просеиваем муку и постепенно вводим в тесто, постоянно перемешивая.
Доводим тесто до густоты сметаны и оставляем подходить.

Приблизительно через полчаса перемешиваем его ложкой и опять добавляем муки. Теперь уже обминаем тесто на столе и формируем шар.
Делим его на две равные половинки: первую раскатываем, а вторую откладываем в сторону.

Я купила готовую маковую начинку в брикете. С ней не нужно ничего делать, просто равномерно распределить по поверхности. Но, как написано в начале статьи, легко сделать начинку самостоятельно. Соедините мак с сахаром и взбейте блендером.

Берем второй кусочек теста и так же раскатываем. Режем его на полоски средней толщины и накрываем сверху пирог. Если у вас есть формочки для печенья, можно украсить пирог мишками, домиками, звездочками и тому подобное.
Закрываем мультиварку и выбираем программу «Выпечка» на 50-60 минут.

Те, кто пользуются мультиваркой, знают, что выпечка получается бледной, практически белой сверху. Поэтому я аккуратно переворачиваю пирог (с помощью корзинки-пароварки) и выпекаю еще 20 минут в том же режиме.
Вот такой симпатичный пирог получился.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Самые вкусные пироги с маком, приготовленные в мультиварке

Я всегда считала, что приготовить пирог с маком в мультиварке – это неимоверно сложно. Так как торт с такой начинкой получается то чрезмерно сухой, то недостаточно сладкой. Просто раньше было много проблем с наполнителем.

Мак был совсем другого качества. Оказалось, что приготовить маковый пирог в мультиварке не так уж сложно. Теперь можно даже торт испечь, особо не напрягаясь, если использовать «быстрый» мак.

Я сама сначала не очень-то поверила, когда первый раз использовала такую начинку, то перед тем, как готовить пирог с маком в мультиварке, я этот продукт замачивала в горячей воде и оставляла на ночь. Лакомство получилось очень вкусным.

Через время я готовила торт, и запаривала мак всего на сорок минут. Результат был превосходным. Так что не стоит теперь тратить много времени, маковый пирог в мультиварке готовится достаточно быстро. Даже торт вы теперь сможете приготовить за короткий промежуток времени.

Маковый бисквит в мультиварке прекрасно подходит к ягодам и мороженому. Этот десерт по вкусовым качествам напоминает торт и вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Технология производства

Шаг 1

Нужно подготовить основные продукты. Смешайте масло, ванилин, соль и сахар. Туда же вбиваем желтки.

Шаг 2

Мак нужно промыть и высушить. Добавьте его в тесто, туда же отправьте сметану. Массу, которая получилась необходимо хорошо вымешать. Чтобы тесто получилось воздушным, муку и разрыхлитель обязательно просейте. Теперь все эти продукты перемешиваем и отправляем тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом.

Шаг 3

Переводим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и ждем готовности лакомства сорок минут. Проверьте на готовность и извлекайте из мультиварки. Теперь можно для декора использовать глазурь. Украшайте на свой вкус.

Кекс с маком в мультиварке чаще называют маффином. Они бывают совершенно разных форм, тут уместны и колечки, и кружочки, и прямоугольники. Можно готовить кексы из овощей, а можно из ягод. Но я сегодня расскажу о маковых кексах. Эта сладость украсит любое чаепитие. Любой, даже самый привередливый гость останется доволен вашим кушаньем.

Что потребуется

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Три яйца.
  • Пол пачки масла.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • Мука – грамм двести, может немного больше.
  • Немного мака.

Технология приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар. Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Туда же отправляем размягченное масло.

Затем введите маленькими порциями муку и разрыхлитель, добавьте мак и все взбейте.

Если хочется чего-то необычного, то можно добавить в тесто варенье, буквально пару ложек.

Шаг 2

Емкость смажьте маслом и вылейте туда тесто. Теперь переводим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим около часа, можно немного больше. Дальше дело за малым, лакомство необходимо достать из мультиварки и остудить.

Ну и напоследок расскажу, как готовить при помощи мультиварки торт с маком.

Что потребуется

Тесто

  • Пара яиц.
  • Двести грамм сгущенки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Сливочное масло – грамм сто пятьдесят.
  • Мука – один стакан.
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки.
  • Ванилин.
  • Сто пятьдесят грамм мака.

Крем

  • Две трети стакана сливок.
  • Сметана – сто пятьдесят грамм.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько взбиваем яйца до образования пены. Лучше всего для этой цели подойдет блендер.

Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем сгущенку. Теперь можно ненадолго остановиться и добавить к уже перемешанным продуктам размягченное масло. И снова взбить.

Шаг 2

Мука, ванилин и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Все эти компоненты плюс мак добавляем в тесто. Теперь нужно все хорошенько перемешать, но на этот раз просто ложкой. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто и готовим в режиме «Выпечка» один час, можно на пять минут больше, для верности.

На готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Пусть полежит в мультиварке минут десять. Потом вытащите и остудите и разрежьте вдоль на две части.

Шаг 3

Тщательно взбиваем сливки с сахаром, а потом добавляем сметану и снова взбиваем.

Между двумя коржами сделайте кремовую прослойку около сантиметра. Потом приступайте к верхней части и бокам. Дальше украшайте, как вам вздумается, и дайте торту настояться. Лучше – целую ночь.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пироги в мультиварке всегда получаются отменными, вне зависимости от составляющих рецептуры. Главное, правильно сделать тесто для пирога и выбрать нужное время по приготовлению пирога в мультиварке.

Вид мультиварки или ее модель не имеет значения, если в ней есть режим под названием «Выпечка». Время, в принципе, одинаковое, вне зависимости от мощности модели. Данный пирог с маком будет выпекаться в мультиварке с мощностью 680 ватт и объемом чаши в 5 литров.

Тесто для пирога с маком можно замесить как вручную, так и с помощью кухонной техники, например с помощью .

Мак предварительно запаривать и делать с ним другие манипуляции не надо. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, растапливать его не нужно.

Что понадобится для приготовления пирога с маком :

1 пачка масла (160-180 гр)
180 г песка сахарного
20 г сухого кондитерского мака
250 г муки (просеянной)
3 яйца
Разрыхлитель чайную ложку
100 г сметаны (жирность любая)

Как приготовить тесто для пирога с маком

Понадобятся две глубоких емкости, в одной из них будут смешиваться сухие ингредиенты, а в другой жидкие.

В первую емкость просеять муку пшеничную, всыпать разрыхлитель и мак:


В другую емкость поместить пачку размягченного масла и всыпать песок сахарный:


Смешать масло и сахар до их соединения, хотя сахар может оставаться крупинчатым.
Вбить сразу все яйца в тесто для пирога:


Размешать с помощью венчика до однородности.
Добавить к маслу с сахаром и яйцам отмеренное количество сметаны, 100 г сметаны можно отмерить и ложкой, это 4 столовых ложки с огромной горкой:


Размешать сметану с маслом и сахаром до однородности.
А теперь пришло время соединить жидкую массу и сухую смесь.
Для этого в миску с мукой вылить тесто:


Размешать все ингредиенты между собой тщательным образом. Тесто получается густоватым, медленно текущим:

Как испечь пирог в мультиварке с маком

В смазанную любым маслом чашу вылить тесто для пирога и разровнять его лопаткой сверху:


Осталось лишь включить нашу помощницу в сеть, закрыть крышку и выставить время 60 минут. Программа, конечно же, «Выпечка».

Во время выпекания пирога в мультиварке крышку открывать не нужно, дабы не нарушить температурный режим.

И после сигнала не открывать несколько минут, лишь выключить кнопочку «Подогрев».

И лишь потом открыть крышку:

Вынуть пирог с маком из мультиварки и дать ему остыть:


Украсить пирог с маком с помощью сахарной пудры или шоколадной стружки. Можно использовать и крем в качестве украшения.