Кексы с джемом. Аппетитные маффины с ягодным джемом Кексы рецепты простые с джемом

Вчера в половине девятого вечера врывается в комнату дочь и настойчиво требует от меня рецепт каких-нибудь простых маффинов, которые бы она вот прямо сейчас приготовила, ибо жуть как организьма сладкого просит. Пришлось лезть в свой кулинарный загашник и выдавать пароли и явки и трясущимся перстом тыкать в подходящий рецепт. Дочь поскакала на кухню. И уже через 20 минут оттуда в комнату начал тонкой струйкой проникать запах свежей выпечки. Правда, у меня в заначке рецепт маффинов с джемом, но дочь решила туда ухнуть для разнообразия еще и вареной сгущенки)) Маффинам это не повредило. Очень вкусно. Только дочерь перестаралась, положила от души. Поэтому были локальные вулканические образования с подвытекшей начинкой)) Зато теперь знает, что чайной ложки начинки достаточно)) Итак, копирую свой старый рецепт. Выручит вас, когда надо быстро и вкусно встретить гостей)) Ну, или на ночь глядя организьма вдруг сладкого потребует

МАФФИНЫ С ДЖЕМОМ

Для жидкой составляющей:

1 яйцо
1 стакан молока
0,5 стакана растительного масла без запаха

Для сыпучей составляющей:

2 стакана просеянной муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
щепотка соли
3/4 стакана сахара

Для наполнения:

джем по вкусу (у меня апельсиновый и брусничный)

Включаем духовку на 180 С.
Пока она греется, просеиваем муку, смешав ее с порошком для выпечки, солью и сахаром.
Взбить слегка яйцо, смешать с молоком и растительным маслом.
Смешать жидкую и сыпучую части, быстро и не сильно усердствуя, перемешать, чтобы компоненты "схватились".
В подготовленные формочки (если не силиконовые - смазать маслом) положить по 1 столовой ложке теста, на тесто - по 1 чайной ложке джема. Сверху - еще по столовой ложке теста. Всего формочки должны быть заполнены на 2/3 объема.
Поставить формочки в разогретую духовку. Пекутся от 20 до 30 минут, зависит от конкретной духовки. Как приобретут насыщенный золотистый цвет - готово. Можно проверить готовность сухой лучинкой: если после прокалывания выходит сухой - готово.
Вынуть формы с готовыми маффиными из духовки и НЕ ВЫНИМАТЬ их из форм 10 минут, т. к. может потечь джем. Кстати, в некоторых маффинах джем таки пробил брешь, но после остывания он остался внутри.
Через 10 минут маффины осторожно вынуть и поставить на решетку до окончательного остывания.
Очень мягкие, нежные маффинки получились.

Вот так они внутри выглядят:

***************
***************

Мои другие рецепты

Если вы – страстный поклонник выпечки и любите кексы, но они кажутся вам сухими, отличный вариант для вас – маффины с вареньем . Такие маффины пекутся не сложнее, чем обычные. Но при этом начинка придает другой оттенок вкуса однородной сладости этого десерта. И конечно, можно сделать небольшой сюрприз для друзей, не рассказывая о том, что на десерт будут необычные маффины. Даем слово, ваши друзья очень удивятся, обнаружив в ароматных кексах жидкую начинку!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 250 гр.).
  • Масло сливочное – 300 гр. (полторы пачки).
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель -1 стол ложка.
  • Варенье (лучше кислое, и несильно жидкое) – 200 гр.

Часть варенья пойдет непосредственно в начинку, а частью в конце можно будет полить готовые кексы сверху, но вы можете украсить их как пожелаете. К примеру, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

  • Топпинги и украшения по вкусу (это может быть, например, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная пудра или корица).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Готовим форму для выпечки – смажем ее маслом, либо вставляем в форму одноразовые бумажные формочки.
  2. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.
  3. Затем в масляную смесь добавляем по одному все три яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в массу ванилин и еще раз мешаем, чтобы ванилин полностью разошелся.
  5. В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную муку и разрыхлитель (не забудьте, вы всегда можете заменить разрыхлитель гашеной содой, но тогда соду нужно будет замешать в масляную смесь раньше муки).
  6. Смешиваем масляно-яичную массу и муку, но без усердия (ничего страшного, если в массе останутся комочки – они разойдутся при выпечке). У вас должно получиться достаточно густое тесто, но если оно жидковатое, добавьте еще немного муки.
  7. В формочки для маффинов выкладываем примерно столовую ложку без горки теста и слегка утрамбовываем его так, чтобы в тесте получилось небольшое углубление.
  8. Чайной ложкой аккуратно распределяем варенье по углублениям, стараясь, чтобы оно не стекло к краям формы.
  9. После этого сверху выкладываем еще столовую ложку или немного больше теста. Начинаем выкладывать его с краев, чтобы варенье к ним не вытекло.
  10. Когда все будущие маффины с вареньем «запакованы», отправляем форму в духовку на 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, но кексы не достаем. Оставляем духовку приоткрытой и даем нашей выпечке остынуть в духовке.
  11. Вынимаем форму из духовки и аккуратно вытаскиваем из нее маффины. Старайтесь быть предельно осторожными, чтобы выпечка не помялась, и варенье не вытекло в процессе перемещения на сервировочное блюдо – ведь это испортит весь сюрприз!
  12. Украшаем маффины на свой вкус. Очень красивое сочетание получится, если посыпать кексы сахарной пудрой, а сверху полить тонкой струйкой того же самого варенья, что и внутри.

Вкусный десерт готов! Однако варенье может быть слишком жидким для такой выпечки. Но не расстраивайтесь, ведь даже если оно вытечет, то это не испортит вкуса этих кексов. Для тех же, кто хочет гарантированно спрятанную внутри начинку, предлагаем еще один вариант рецепта– маффины с джемом.

С джемом

Ингредиенты для десерта:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
  • Кефир или натуральный йогурт – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка.
  • Джем (любой) – 50-100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Готовим форму также, как и в предыдущем рецепте.
  2. Яйца и кефир смешиваем до однородности, не взбивая. Добавляем к смеси растительное масло и перемешиваем еще раз.
  3. В другой миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу и перемешиваем, не сильно заботясь о комочках. Тесто должно получиться довольно густым.
  5. Выкладываем немного теста на каждую из формочек, делая углубления в тесте, для джема.
  6. Теперь накладываем немного джема в каждое углубление.
  7. Сверху выкладываем еще часть теста, чтобы закрыть джем. Выкладываем тесто с краев, постепенно закрывая джем и следя, чтобы он не выдавился к краям формочек.
  8. После этого отправляем будущие маффины с джемом печься в духовку на 20-25 минут.

Остужаем как в предыдущем рецепте. Маффины с джемом готовы! По желанию украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов с вареньем

Кекс с джемом - один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь джемом, а можно - с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

Кексики с начинкой из джема

Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • половина ложки чайной соли;
  • три куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • треть стакана сливочного масла (растопить);
  • ложка чайная цедры лимона;
  • 200 г джема.

В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

Кекс с джемом на сметане

Ингредиенты:

  • два больших куриных яйца;
  • три четвертых стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г кефира;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • любой густой джем на ваш вкус.

Это внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Бисквитный кекс "Виктория" с клубничным джемом

Для теста:

  • 200 г сахара;
  • 200 г размягченного масла;
  • 4 взбитых куриных яйца;
  • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
  • две ложки столовые молока.
Для начинки:
  • 100 г сливочного масла размягченного;
  • 140 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г клубничного джема.

Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

с джемом внутри

Ингредиенты:

  • 100 г манной крупы;
  • 100 г хорошей муки;
  • одно яйцо;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 70 мл масла растительного;
  • пол стакана молока;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек чайных джема.

Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно - все жидкие, которые взбиваем.

Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

Творожные кексы с джемом

Ингредиенты:

  • очень мягкий творог - 150 г;
  • две ложки столовые маскарпоне;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 куриных больших яйца;
  • ложка чайная разрыхлителя для теста;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки столовые джема или повидла;
  • пара ложек столовых сахарной пудры;
  • силиконовые или бумажные формы для кексов.

Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто "убежит". Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

Предлагаю приготовить простую домашнюю выпечку - маффины с джемом . Для начинки можно использовать любой густой джем. Осенью я заготовила много кизилового джема, решила приготовить с ним. Маффины получились сладкими, а начинка - с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с джемом нам понадобится:

мука пшеничная - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

сметана - 100 г;

сахар - 50 г;

масло подсолнечное - 2 ст. л.;

цедра апельсина - 1 ст. л.;

густой джем - по вкусу;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

В миске взбить яйцо с сахаром. Если любите сладкое, то можно добавить на ложку больше сахара.К яйцу, взбитому с сахаром, добавить сметану и апельсиновую цедру, снова хорошо взбить венчиком.

Влить в тесто подсолнечное масло без запаха, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Размешать тесто ложкой, оно должно получиться густым, не льющимся.

В формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) выложить по столовой ложке теста. В центр поместить по чайной ложке любого густого джема.

Прикрыть джем ещё ложкой теста или чуть больше, стараясь спрятать джем внутри и заполняя формочки на 2/3 объёма.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.

Остывшие аппетитные, вкусные маффины с джемом можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!