Тушеная картошка с мясом в кастрюле. Жареная картошка в воке Картошка с мясом в сковороде вок

Возможно, кому-то покажется это банальным, но я для себя открыла отличный рецепт жареной картошки.

Затем на максимуме прогреть вок.

Теперь режется сало, бросается в вок. Вместе с салом необходимо растопить смалец.


После этого в вок бросается картошка и мелко нарезанный чеснок. Как я прочитала, он способствует тому, что картошка приобретает хрустящую корочку.

Теперь ккартошку перемешиваем, немного уменьшаем огонь и закрываем крышкой вок. Через минут 7-10 октрываем, перемешиваем и снова закрываем. Когда картошка приобретает немного золотистый оттенок в вок бросаются две луковицы, предварительно нарезанные кубиками. Кубики должны быть крупные. Раньше я бросала лук сразу с картошкой. Это было моей ошибкой, так как лук к тому времени, пока приготовится картошка, успевает пригорать. А он должен быть прозрачно-золотистый. Ещё я довольно часто бросаю к картошке мелко нарезанный лук-порей. Он придаёт картошке особенный вкус.

Всё перемешиваем и снова закрываем крышкой. Ещё через минут 10 берём бекон.

Нарезаем его и бросаем в вок.

Перемешиваем и закрываем. Время тут необходимо отслеживать, в зависимости от плиты. Через ещё минут 10 картошку посыпаем солью, перцем и красной паприкой. У меня была специальная приправа для жареной картошки. Поэтомя я посыпала только солью и этой приправой. Перемешивам и выключаем плиту. Раньше я приправляла всё в процесе жарки. Но на самом деле, если посолить картошку в начале жарки, к моменту окончания, она превратится в кашу.
Ну вот, наша картошечка готова
.

Можно подавать:) 

Жареная картошка простое но все же очень вкусное блюдо. Особо широко оно было распространено в небогатых семьях в период существования СССР. Чаще всего жареную картошку готовили на свином сале. Очень часто в период забоя домашнего скота картошку жарили или со свежим мясом или например со свежей печенью. Получалось и сытно и очень вкусно. Сегодня жареная картошка не является чем то приземленным. Ее любят практически все.

С появлением современной бытовой техники жареную картошку стали готовить и в микроволновках и даже в мультиварке. Что тем не менее не портит само блюдо. В каждом случае получается по своему вкусно. И даже в микроволновке картошка получается достаточно вкусно. Картошку так же жарят с добавлением овощей. В Сибири обычно в этом случае к жаренной картошке добавляют нашинкованную свежую капусту. А вообще это блюдо не имеет строго выраженной рецептуры. Каждый волен сам интерпретировать рецепт популярного и доступного всем блюда. Давайте сегодня приготовим жареную картошку на сковороде с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Четыре картофелины.
  • Головка лука.
  • Сто грамм мяса.
  • Свиное сало.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление жареной картошки с мясом

Сперва возьмите мясо, если оно у вас замороженное то его необходимо разморозить. После чего его нужно хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Далее есть два варианта развития дальнейших событий. Первый вариант – мясо отвариваем до полу готовности. Второй вариант – мясо отправляем после порезки сразу в сковороду и обжариваем его до полу готовности. На забудем так же добавить к мясу головку порезанного на дольки лука. Выбирать вам. Мы же так и сделаем. Отправим порезанное мясо на сковороду и добавим к нему свиное сало. Постоянно помешивая доводим мясо до полу готовности.

К этому времени у нас уже должен быть готов почищенный и порезанный на дольки картофель. И так мясо с луком поджарились. Мясо доведено до полу готовности. И после этого мы добавляем к мясу с луком картофель. По ситуации если есть необходимость еще добавим сало. Все хорошенько перемешиваем закрываем крышкой и перемешиваем наше блюдо примерно через пять минут до полного приготовления блюда. На этом можно сказать наше блюдо приготовлено. Приятного вам аппетита!

С недавних времен на нашем кулинарном поприще появилось новое кулинарное устройство - это китайская сковорода вок. Хотя оно имеет в Китае древе происхождение. Сам факт ее появления указывает полезность данного устройства в современной кулинарии. Поэтому я думаю стоим приобрести вок и попробовать например приготовить на нем жареную картошку с мясом. Думаю получится очень хорошо! Если вы захотите приобрести вок для себя то перейдите далее http://rondell-group.ru/catalog/vok/.

Даже если вы знаете, как тушить картошку с мясом, никогда не поздно пополнить свой запас кулинарных знаний еще одним беспроигрышным рецептом!

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (говяжья вырезка) – 350 г
  • картофель – 6 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко покрошить и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь почистить, натереть на терке и высыпать в сковороду с луком. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
  3. Говяжью вырезку нарезать мелкими кубиками и отправить к луку и моркови. Перемешать, закрыть крышкой и томить 10 минут.
  4. По истечении указанного срока открыть сковороду, добавить немного кипяченой воды, перемешать и оставить еще на 20 минут, периодически помешивая.
  5. Тушить мясо быстро и легко, если одновременно делать несколько дел. Так, пока оно готовится с луком и морковью, займитесь картошкой. Почистите ее и нарежьте небольшими кубиками размером чуть больше, чем говядину.

  6. Высыпьте картофель в сковороду и добавьте специи по вкусу.

  7. Чеснок класть с приправами. Натрите его на мелкой терке или пропустите через давилку. Перемешайте ингредиенты и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля.
  8. Важно не только знать, как правильно тушить мясо, но и как подавать это блюдо. Не бойтесь переборщить с мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусно кушать такое горячее с салатами из свежих овощей и маринадами. А любителям «острых ощущений» понравится вкус нежного мяса с аджикой или кисловатым ткемали.

    Тушеная капуста с мясом

    Знаете, что самое приятное в мясе? То, что его можно готовить буквально с чем угодно! Наш рецепт подскажет вам, как тушить капусту с мясом, чтобы даже соседи пришли в гости на удивительный аромат.

    Необходимые ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина без костей) – 350 г
  • лук репчатый – 3 шт
  • капуста квашеная – 200 г
  • капуста свежая – 400 г
  • томатная паста – 5 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:


Особенность этого блюда в том, что его можно кушать даже остывшим. Некоторые гурманы предпочитают его именно в холодном виде. Так что тушить капусту с мясом можно на обед, а на ужин попробовать ее в ином «амплуа».

Картофель тушеный с мясом можно приготовить не только на обед или ужин для всей семьи, но и на праздничный стол. Блюдо очень сытное, вкусное и согревающее, а для приготовления его не требуется много сил и времени.
Вместо свинины я иногда использую также мясо говядины, блюдо получается менее жирное.
Готовить картошку тушеную с мясом удобнее всего в казане или в глубокой чугунной сковороде.

Ингредиенты для приготовления картофеля тушеного с мясом:

  • Свинина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Приправы – по желанию (черный молотый перец, смесь перцев и другие)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло ~100 мл

Рецепт приготовления картофеля тушеного с мясом:

1. Подготовить мясо, лук и картофель. Мясо промыть, просушить и нарезать одинаковыми, среднего размера, кусочками. Почистить картофель. Лук почистить и мелко нарезать.

2. В казанке или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить в него нарезанное мясо, обжарить в течение 2-3 минут и добавить порезанный лук, обжаривать еще 3-4 минуты.

3. Налить в казанок горячей кипяченой воды (но не холодной), чтобы немного покрывала мясо. Дать закипеть, прикрутить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

4. Картофель порезать (не очень мелко) и добавить к мясу. Посолить и добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить любые приправы. Добавить пару ложек сметаны и тушить до готовности картофеля 15-20 минут. В конце приготовления добавить зелень укропа, лука или петрушки.

Блюдо готовится из общедоступных ингредиентов, которые легко можно найти на рынке, в магазине или