Бутерброды из красной икры в тарталетках. Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Тарталетки – отличный способ красиво и необычно подать привычные закуски. Наполнитель может быть как сладким, так и солёным. Тарталетки универсальны и подходят к любым начинкам.

История тарталеток началась в Древнем Риме, хоть это и не до конца подтверждённая информация. Предшественница тарталетки называлась «Pate», что означает паштет. Патэ наполняли мясом, рыбой или овощами и запекали в духовке.

Современное название TARTELETTE в переводе с французского означает небольшой торт. Благодаря названию, принято считать Европу родиной тарталеток. Их готовят из песочного, дрожжевого и слоёного теста. Наполнение может быть любым. Рассмотрим начинку с красной икрой.

Красная икра – одна из праздничных закусок. Её можно завернуть в блин, намазать на кусочек батона или подать в тарталетках с сопутствующими ингредиентами. Не забывайте, что подавать тарталетки надо сразу после приготовления, иначе они размякнут.

Тарталетки с красной икрой подойдут к любому праздничному столу.

Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой

Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток;
  • 10 ч.л. красной икры;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. кукурузы консервированной;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • листья салата и соль.

Приготовление:

  1. Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
  6. На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
  7. Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.

В закуски на праздничном столе впишутся тарталетки с авокадо и красной икрой. Авокадо известен совместимостью с морепродуктами. Главное, чтобы авокадо был спелым и мягким. Такое полезное и вкусное блюдо можно подавать даже на детских праздниках.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 80 гр. икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 10-12 тарталеток;
  • соль;
  • петрушка и огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо надрежьте вдоль, разделите половинки. Извлеките косточку и выньте мякоть ложкой из лодочек.
  2. Вилкой пюрируйте авокадо до состояния жидкой кашицы. Если авокадо недостаточно спелый, воспользуйтесь блендером.
  3. В пюре из авокадо выдавите сок половинки лимона. Благодаря кислотности, сок лимона сохранит яркий зелёный цвет пюре.
  4. Заполните тарталетки пюре из авокадо до бортиков. Сверху положите слой красной икры.
  5. Аккуратно, сбоку от икры, вставьте половинку или ¼ кружка огурца и немного петрушки. Подавайте к столу.

Тарталетки с сыром, креветками и икрой

Сочетание творожного сыра с креветками и икрой – любимое лакомство многих. Его часто встретить в роллах или в рулетах. Но не менее вкусно и красиво будет подать эти ингредиенты в тарталетках на фуршете или как закуску на празднике.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних тарталеток;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. креветок;
  • 50 гр. красной икры.

Приготовление:

  1. Креветки можете взять королевские или обычные, в зависимости от размера тарталеток. Количество очищенных и варёных креветок должно быть равно количеству тарталеток.
  2. Воспользуйтесь чайной ложкой или кулинарным шприцом для наполнения тарталеток творожным сыром. 1/3 оставьте для икры.
  3. В свободное пространство добавьте красную икру, а сверху уложите креветку.
  4. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Тарталетки из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки можно сделать самостоятельно из слоёного теста. Лучше брать бездрожжевое. Такие тарталетки называют волованами. К ним подойдёт простая начинка из сливочного сыра и икры. Эта закуска подходит к любому застолью и разлетается за минуты.

  • Раскатайте слоёное тесто до толщины 3-4 мм. Круглой формой вырубите небольшие круги, можно взять форму для вырубки печенья или обычную рюмку.
  • Формой поменьше вырубите центры у половины кружков, чтобы получился ободок для будущих волованов
  • Противень застелите пергаментом. Цельные кружки выложите на пергамент, смажьте взбитым сырым яйцом, накройте ободком. Ободок смажьте.
  • Выпекайте волованы в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
  • В остывшие тарталетки выложите сливочный сыр, украсьте икрой и половинкой дольки лимона.
  • 1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.

    2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.

    4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении - это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.

    5. Последний рецепт - более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.

    Канапе и тарталетки

    15 минут

    200 ккал

    5/5 (1)

    Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото

    Микроволновка, чайная ложка, нож, доска для нарезания, красивая тарелка.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Чтобы приготовить такие блюда, нам понадобится свежая и качественная икра, поэтому важно знать критерии выбора такого продукта.

    • Лучше отдавать предпочтение прозрачной стеклянной упаковке, благодаря которой вы сможете визуально увидеть продукт, оценить его цвет и наполненность.
    • Икринки должны быть целыми, одинакового размера и прозрачными.
    • Такая деликатесная еда хранится не больше 10 дней, поэтому важно обращать внимание на срок хранения. Если он гораздо больше, значит, в ней есть различные консерванты.
    • Важно не забывать, что такой деликатес стоит достаточно дорого, поэтому если вы видите такую еду по низкой цене, с ней явно что-то не так и покупать ее не стоит.

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт приготовления корзиночек с морепродуктами

    Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором показано, как быстро и легко сделать такую праздничную еду на стол с креветками и авокадо.

    Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Калорийность на 100 г : 319 ккал.
    • Количество: 4-5 порций.
    • Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, бумага для запекания, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Видеорецепт приготовления праздничного кушанья

    Если вы любите домашнюю выпечку, тогда советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как самостоятельно приготовить заготовки и уже из них сделать очень вкусную и красивую закуску.

    Рецепт тарталеток с черной икрой с фото

    • Время готовки: 15 мин.
    • Калорийность на 100 г: 194 ккал.
    • Количество порций: 2-3 шт.
    • Кухонная техника и инвентарь: плита, чайная ложка, разделочная доска, тарелка, кухонные весы, сковорода, деревянная лопатка, острый нож, удобная посуда, чтобы подавать на стол.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Видео о приготовлении такого деликатеса из черной икры

    Если вы хотите приготовить по-настоящему изысканное кушанье, советую посмотреть это видео, в котором рассказывается и показывается, как приготовить вкусную и изысканную закуску простым способом и удивить ваших друзей.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такая еда будет отличным дополнением к любому праздничному столу . А если вы планируете пригласить в гости своих друзей и хотите сделать изысканную и красивую закуску, такие корзиночки станут отличным вариантом. Дополнить стол в таком случае можно другими рыбными продуктами, различными соусами и овощами, которые отлично сочетаются с таким блюдом.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Приготовить такую еду можно не только с такими ингредиентами, не менее вкусными получаются . Украсить новогодний или праздничный стол могут также . А если вы хотите преподнести салат необычным способом, приготовьте , а вот любители мясной пищи будут приятно удивлены, сделав .

    Нравится ли вам такая еда? Какими блюдами вы привыкли украшать стол, приглашая в гости своих друзей? Буду рада, если вы поделитесь своими рецептиками, а также оставляйте ваши отзывы о предложенных выше вариантах.

    Тарталетки с красной икрой - очень вкусное и красивое блюдо для праздничного закусочного стола. Они более предпочтительны, чем просто бутерброды с икрой. Меньшее количество пропечённого теста позволяет в большей степени проявиться природному вкусу соленой икры лососевых рыб, а правильно подобранная начинка выгодно подчеркнет её деликатесные качества.

    Приобретать лучше красную икру, упакованную в стеклянные банки - такая упаковка дает возможность визуального определения качества продукта.

    Традиционно наилучшим сочетанием для красной икры считают сливочное масло. Однако, с красной икрой сочетается достаточное количество продуктов, но наиболее выгодно её вкус подчеркивают и усиливают различные виды сыров. Их легкая кислинка отлично проявляет своеобразие вкуса икры лососевых и одновременно как-бы поглощает излишнюю соленость.

    Тарталетки с красной икрой ценимы хозяйками не только из-за того, что беспроигрышно украсят праздничный или закусочный стол. Они предельно просты в приготовлении, которое не занимает много времени. Их можно подать и как закуску при обычной трапезе с переменой блюд, и как закуску-фаворит фуршетного стола.

    Как приготовить тарталетки с красной икрой - 16 разновидностей

    Это простейший рецепт приготовления праздничных закусочных тарталеток, в котором наиболее ярок вкус именно красной соленой икры.

    Ингредиенты:

    Икра красная - 120 гр.

    Масло сливочное - 120 гр.

    Тарталетки - 15 шт.

    Приготовление:

    Сливочное масло немного размягчают.

    Выкладывают на дно тарталетки кусочек сливочного масла.

    Поверх кладут красную икру.

    Из зелени с красной икрой наиболее сочетается укроп.

    Такие тарталетки рекомендуют приготовить для новогоднего стола. Это не только вкусное, но и «ритуальное блюдо». У многих народов икра рыб символизирует изобилие и, соответственно, подача на новогодний стол как бы обещает присутствующим удачливый наступающий год.

    Ингредиенты:

    Тарталетки - 10 шт.

    Красная икра - 100 гр.

    Красная малосольная рыба - 100 гр.

    Масло сливочное - 50 гр.

    Укроп - для украшения.

    Приготовление:

    Рыбу подмораживают и нарезают тонкими полосками. После полного размораживания сворачивают в виде розочек.

    Используя кондитерский мешок, наполняют размягченным сливочным маслом тарталетки.

    С одной стороны наполненной маслом тарталетки кладут розочку из рыбы, с другой стороны - икру.

    Блюдо готово к подаче.

    Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.

    Ингредиенты:

    • Зелень укропа - ½ пучка
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Петрушка - для украшения
    • Готовые тарталетки - 13 шт.
    • Сыр творожный - 150 гр.
    • Икра красная - 7 ложек чайных

    Приготовление:

    Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.

    Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.

    Поверх смеси выкладывают красную икру.

    Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки - 12 шт.
    • Шампиньоны - 200 гр.
    • Перец сладкий - ½ шт.
    • Лук - 150 гр.
    • Икра красная - 100 гр.
    • Отваренные креветки - 150 гр.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Сок лимона - 2 ложки столовых
    • Масло растительное - 80 гр.
    • Укроп - по вкусу.

    Приготовление:

    Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.

    Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.

    Поверх выкладывают красную икру.

    Очень вкусная закуска, в которой нежный вкус сыра дает возможность ярче проявиться вкусу икры.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки - 14 шт.
    • Икра красная - 100 гр.
    • Огурец свежий - 1 шт.

    Приготовление:

    Огурец режут тонкими слайсами.

    В готовые тарталетки раскладывают сливочный сыр, поверх сыра выкладывают красную икру.

    Готовое блюдо украшают слайсом огурца.

    Закуска готова.

    Этот вариант интересен объединением сухого и мягкого сыров, которые отлично сочетаются с красной икрой и способствуют полному раскрытию её оригинального вкуса.

    Ингредиенты:

    Тарталетки - 8 шт.

    Мягкий сливочный сыр - 100 гр.

    Сыр твердый - 30 гр.

    Икра красная - 80 гр.

    Икра черная для украшения - 20 гр.

    Приготовление:

    Кулинарный мешочек с насадкой «закрытая звезда» заполняют сливочным сыром.

    Твердый сыр нарезают мелким кубиком.

    На дно тарталеток кладут нарезанный сыр и по периметру при помощи кулинарного мешка отсаживают розочки из сливочного сыра.

    По центру тарталетки наполняют икрой и сверху отсаживают звездочку сливочного сыра.

    Украшают черной икрой.

    Приобретая икру обращайте внимание на состав, указанный на банке. Для классической икры допускается содержание только таких компонентов, как соль, растительное масло, глицерин (Е400), антисептики Е200 и Е239.

    Вкусная закуска, в которой свежесть огурца ярко подчеркнет вкус икры.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки песочные - 10 шт.
    • Сыр творожный - 100 гр.
    • Огурец - 1 шт.
    • Икра красная - 2 ложки столовых.

    Приготовление:

    Огурец нарезать тонкими слайсами.

    Творожный сыр выложить в кулинарный мешок и наполнить им тарталетки.

    Поверх сыра выложить икру, а затем сформировать и закрепить шпажкой елочку из огуречного слайса. Можно украсить зеленью.

    Блюдо готово для подачи.

    Очень вкусная, слегка пикантная закуска для праздничного или фуршетного стола.

    Ингредиенты:

    • Икра красная - 100 гр.
    • Тарталетки - 10 шт.
    • Сырок плавленый - 1 шт.
    • Майонез - 1 ложка столовая
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Яйца отваривают вкрутую и отделяют желтки от белков.

    Желток для этих тарталеток не используют, а белок разминают вилкой.

    Сырок охлаждают, натирают на мелкой терке и заправив майонезом, перемешивают с белком до получения густой массы.

    Сырно-белковой массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.

    Закуска готова.

    Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно оттеняет приятный вкус авокадо.

    Ингредиенты:

    • Креветки отваренные - 24 шт.
    • Икра - 100 гр.
    • Тарталетки - 12 шт.
    • Авокадо - 1 шт.

    Приготовление:

    Авокадо очищают и нарезают тонкими ломтиками.

    Тарталетки разогревают в горячей духовке, чтобы они приобрели мягкость.

    В тарталетки выкладывают икру, у краев с противоположных сторон кладут по одной креветке, поперек тарталетки - ломтики авокадо.

    Закуска готова.

    Очень вкусные закусочные тарталетки, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки - 14 шт.
    • Икра красная - 100 гр.
    • Сыр сливочный мягкий - 100 гр.
    • Авокадо - ½ шт.
    • Лимон - 1/4 шт.

    Приготовление:

    Авокадо очищают, нарезают мелким кубиком и блендируют.

    Продолжая взбивать, вводят сливочный сыр и сок лимона.

    Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.

    При подаче можно украсить зеленью.

    Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно сочетается с пикантностью маслин.

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый - 1 шт.
    • Маслины без косточек - 7 шт.
    • Красная икра - 200 гр.
    • Яйца - 4 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Маслины - 10 шт.
    • Майонез - 1 ½ ложки столовых
    • Тарталетки - 14 шт.

    Приготовление:

    Чеснок пропускают через пресс.

    Сырок охлаждают и натирают на мелкой терке.

    Яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.

    Маслины разрезают поперек пополам.

    Соединяют натертый сыр, желтки и чеснок, добавляют майонез и перемешивают.

    Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают чайной ложкой икру, а сбоку кладут половинку маслины.

    При подаче можно украсить зеленью и ломтиком лимона.

    Красивое и вкусное блюдо, которое станет «изюминкой» закусочного стола.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий небольшой - 1 шт.
    • Яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
    • Укроп - 3 веточки
    • Сырок плавленый - 2 шт.
    • Икра красная - 6 ложек чайных
    • Тарталетки - 6 шт.
    • Майонез - 2 ложки столовые.

    Приготовление:

    Огурец нарезают наискось тонкими слайсами.

    Сырок и белок яйца натирают на мелкой терке.

    Соединяют и добавляют мелко нарубленную зелень укропа.

    Заправляют майонезом и перемешивают.

    Сначала вдоль стенки тарталетки выкладывают слайс огурца, затем тарталетку наполовину заполняют сырной массой, поверх выкладывают красную икру.

    Блюдо готово.

    Это блюдо без сомнения станет фаворитом праздничного стола и придется по вкусу самым требовательным гурманам.

    Ингредиенты:

    • Икра красная - 200 гр.
    • Кальмары - 600 гр.
    • Лосось - 150 гр.
    • Креветки - 200 гр.
    • Сок лимонный - 40 мл.
    • Чеснок - 10 гр.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Перец черный молотый - 5 гр.
    • Томаты - 200 гр.
    • Майонез - 100 гр.
    • Тарталетки готовые - 250 гр.

    Приготовление:

    Кальмары отвариваются в течение четырех минут и нарезаются мелкими кубиками.

    Такими же кубиками нарезают лосось.

    Креветки очищают, отваривают, добавляют пропущенный через пресс чеснок, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 мин.

    Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками, такими же кубиками нарезают мякоть томатов.

    Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.

    Наполняют салатом тарталетки, сверху выкладывают икру и ставят на полчаса на нижнюю полку холодильника.

    Закуска готова.

    Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт.
    • Сок лимонный - 2 ложки столовых
    • Масло оливковое - - 1 ложка столовая
    • Сыр Фета - 2 ложки столовых
    • Тарталетки - 10 шт.
    • Икра - 100 гр.
    • Лосось слабосоленый - 50 гр.
    • Томаты черри - 3 шт.
    • Тарталетки - 12 шт.

    Приготовление:

    Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.

    Томаты нарезают пополам, а половинки - на 12 тонких ломтиков.

    Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.

    Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.

    Поверх кладут икру и ломтик томата.

    Закуска готова.

    Деликатесное блюдо, которое без сомнения понравится гостям.

    Ингредиенты:

    • Сыр творожный - 100 гр.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Семга малосоленая - 100 гр.
    • Укроп - 50 гр.
    • Икра красная - 100 гр.
    • Тарталетки - 10 шт.

    Приготовление:

    Сёмгу нарезают тонкими слайсами.

    Творожный сыр блендируют вместе с маслом и укропом.

    Слайсы семги сворачивают цветочными бутонами и выкладывают с одной стороны тарталетки на сыр, а с другой стороны кладут ½ чайной ложки красной икры.

    По бокам из кулинарного мешка отсаживают звёздочки из творожно-масляной массы.

    Закуска готова.

    Вкусная закуска быстрого приготовления, которая украсит самый торжественный стол.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки - 8 шт.
    • Красная икра - 100 гр.
    • Сырок плавленый - 1 шт.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Майонез - 2 ложки столовых.

    Приготовление:

    Яйца отваривают вкрутую. Отделяют от желтка белки и мелко их рубят.

    Сырок натирают на мелкой терке и соединяют его с белками, заправив майонезом.

    Полученной массой наполняют тарталетки.

    Поверх начинки выкладывают красную икру.

    Закуска готова.

    Богатый ассортимент закусок на новогоднем столе – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и простые приготовлении, то их можно наготовить множество. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – праздничная закуска, которую может сделать даже ребенок. Такие тарталетки смотрятся дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможность разнообразить вашу новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.

    Ингредиенты для тарталеток:

    • тарталетки – 10 шт.;
    • сыр плавленый– 150 г;
    • красная икра –100 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • маслины без косточек – 10 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Как сделать тарталетки с икрой

    Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.


    Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.


    Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.


    Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


    Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.


    Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.


    Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.