Пироги из творога жареные на сковородке. Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке

Шаг 1: готовим тесто.

Сперва приготовьте тесто. Разведите дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.
В глубокую тарелку просейте муку, насыпав ее горочкой. В центре сделайте углубление. В это углубление вылейте дрожжи. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и дайте им подняться, не перемешивая все вместе.
Когда закваска будет готова, добавьте в тесто соль, немного растительного масла и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто до однородной и нелипкой массы.
Готовое тесто накройте и отставьте подниматься в теплое место.

Шаг 2: готовим начинку.


В тарелке смешайте протертый жирный творог и яйца. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

Шаг 3: формируем пирожки.



Поднявшееся тесто обомните и разделите его на несколько равных между собой шариков.


Теперь возьмите один шарик, скалкой растяните его в прямоугольник и выложите на него одну столовую ложку начинки. Затем стяните края теста друг к другу и плотно их залепите, сформировав пирожок.


Обработайте края ваших изделий вилкой, чтобы они точно слиплись между собой и начинка не выпала бы во время жарки.
Дайте пирожкам с творогом отдохнуть на столешнице в течение 10 минут .

Шаг 4: жарим пирожки с творогом.



Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле горячее масло. Отряхните от муки пирожки и положите их жариться.


Жарить изделия из теста надо до тех пор, пока они не покроются красивой румяной корочкой с обеих сторон. Для этого в процессе готовки пирожки нужно разок перевернуть.

Шаг 5: подаем жареные пирожки с творогом.



Подавайте жареные пирожки с творогом на обед или в качестве полдника. Они хороши с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.


А если вы хотите подсластить пирожки, то посыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте их к чаю.
Приятного аппетита!

Вы можете добавить в начинку сахар, изюм или зелень, в зависимости от выбранной добавки вкус пирожков может быть как сладким, так и соленым.

Творожное тесто для пирожков , жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.
Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.
Ave.love

Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. , - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Ингредиенты:

250 г творога;

250 г муки;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки пирожков.

Тесто готовится очень просто - в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу - примерно 3/4. Замешиваем тесто - оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.

Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.

Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде - как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.

Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Пирожки жареные с творогом»:

Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Тесто
Вода 250 млДрожжи свежие 50 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 500 гСахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.

Начинка
Соль 1 ч. л.Творог 200 гУкроп свежий 0.25 пучок

Жарим пирожки с творогом

Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово к работе и не требует дополнительного расстаивания. Для таких пирожков вы можете использовать как сладкую, так и солёную творожную начинку.

Очень вкусной получается солёная начинка с укропом. Для этих пирожков очень важно тщательно защипывать все швы, так как если к этому отнестись невнимательно, то творожная масса может во время обжаривания вылиться и подгореть на сковороде.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки жареные с творогом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся дрожжи, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль, укроп, творог.


Шаг 2

Соединить тёплую (37°С) воду (250 мл) и раскрошенные дрожжи (50 г). Оставить на 10-15 минут.


Шаг 3

Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл подсолнечного масла.


Шаг 4

Добавить 500 г муки и замесить мягкое тесто.


Шаг 5

Для начинки соединить свежий, немокрый, жирный творог (200 г), соль (1 ч. л.) и нарезанный укроп (1/4 пучка).


Шаг 6

Разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать лепёшки. На середину каждой выложить 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнуть и сформировать пирожки.

Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.

Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.

На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.

Сначала готовлю продукты по списку.

Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.

С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.

Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.

Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.

Тщательно перемешиваю начинку.

Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.

Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.

Соединяю и защипываю края теста.

Таким способом леплю остальные пирожки.

В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.

Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.

Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!

Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!

Приятного Вам аппетита!

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.

Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.

Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.

Продукты для приготовления жареных пирожков с творогом

  • Творог — 0,5 кг;
  • — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления жареных пирожков с творогом

Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то она тоже подойдет.

Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.

Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.

Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.

Разрезаем колбаску на равные части.

Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).

Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки:).

На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.

Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.

Потом нужно слепить между собой боковые части.