Запечённый картофель в духовке в фольге – блюдо не только очень сытное, но и полезное, по вкусу напоминающее картошку в мундире, запеченную в углях догорающего костра. Готовить овощ таким способом просто и быстро. Он получается мягким, нежным и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Запеченная в фольге картошка – отличное блюдо не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. При желании можно приготовить только ее одну, а можно дополнить такими ингредиентами, как бекон, сыр, грибы, салат и т. д., а к столу подавать с легким сметанным соусом и зеленью.
Многих хозяек волнует вопрос, сколько нужно запекать картофель в фольге в духовке. Все зависит от величины клубней и сорта. Так, картофелины среднего размера рассыпчатых (мучнистых) сортов запекаются около часа при температуре 200 0 С. Предварительно немного проваренный овощ готовят около 30-40 минут при таких же условиях.
Картофель, запеченный в фольге в духовке: очень простой рецепт
Приготовленный таким способом овощ станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин;
- 4 дольки чеснока;
- масло;
- соль, зелень.
Приготовление:
Этот рецепт поможет вам приготовить «полноценное» блюдо, которое отлично подойдет к обеду, ужину или празднику.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин;
- 200 г свиной шеи (при запекании она сохранит мягкость и сочность и пропитает овощ своим жиром);
- 250 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
- Клубни отмойте от грязи и в кожуре опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Потом выньте, обсушите бумажным полотенцем и остудите.
- Масло смешайте с половиной пропущенного через пресс чеснока, солью и мелко-мелко нашинкованной зеленью — петрушкой, укропом. Зеленый лук лучше оставить для присыпки готового блюда.
- Фольгу разрежьте на небольшие прямоугольники, в центр которых выложите картофелины, обильно смазанные ароматным растительным маслом.
- На всех овощах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
- Приготовьте соус: сметану смешайте с измельченными остатками чеснока и зеленью.
- Свинину порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
- Сердцевину картофеля немного разомните, смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее обжаренную свинину, а сверху — сметанно-чесночный соус. При желании можно еще раз присыпать зеленью.
- Плотно заверните края фольги и отправляйте клубни в духовку на 30 минут при температуре 220 0 С. За 10 минут до конца приготовления фольгу разверните, чтобы картофелины приобрели приятный коричневатый оттенок и хрустящую корочку.
Одна из лучших начинок для картошки, запекаемой в фольге, – бекон. Блюдо получается очень сочным, нежным и сытным, а уж каким ароматным!.
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 200 г бекона;
- 100 г сала;
- зелень, соль.
Приготовление:
Это потрясающе вкусный гарнир к любому блюду из мяса или рыбы. А чтобы его вкус был еще богаче, а аромат – еще соблазнительнее, добавьте к сыру зеленый или репчатый лук или ароматные травы.
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин;
- 150 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливочного масла;
- соль, специи.
Приготовление:
- Картофель намойте и обсушите, кожуру не счищайте.
- Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — ровно посередине.
- Луковицу мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, сыр натрите на терке.
- В сделанные надрезы положите по кусочку сливочного масла, а наверх — смешанный с луком тертый сыр.
- Сверху присыпьте солью и специями.
- Каждую картофелину плотно оберните фольгой и запекайте около часа в горячей духовке при температуре 200 0 С.
- Для более оригинальной подачи фольгу можно не убирать, а горячий овощ подать с соусом из сметаны, соли, чеснока и мелко порубленной зелени.
Картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, и грибы не исключение. Они помогут приготовить легкий, но сытный ужин.
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин;
- 150 г сыра;
- 100 г грибов;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- соль.
Приготовление:
Даже простой картофель в фольге можно приготовить массой способов. В рамках технологии запекания в духовке допустимо фаршировать клубни сладким перцем и маринованными огурцами, рыбой, фаршем и т. д. – всем тем, что в данный момент есть у вас под рукой. И не сомневайтесь — блюдо, которое вы приготовите, будет, несмотря на простоту, великолепным!
Картошка с беконом, и пусть не очень полезное блюдо, зато простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Буквально 45 минут, и аппетитное блюдо будет украшать любой стол. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Содержание рецепта:
Картофель - это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт - великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.
Картошка запеченная с беконом - общие принципы приготовления
- Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
- Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
- Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
- Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
- Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
- Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
- С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
- Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
- Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
Картофель в беконе запеченный в духовке - ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
- Калорийность на 100 г - 77 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Розмарин, мускатный орех - щепотка
- Соль, перец - по вкусу
- Ломтики свежего бекона - 16 шт.
- Зелень - для подачи
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
- С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
- Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
- Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
- Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.
Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки - это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Мелкая картошка - 30 шт.
- Сырокопченый бекон - 30 шт.
- Соль - щепотка
- Молотый перец - щепотка
- Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
- Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
- Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
- Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Картошка с беконом: рецепт в фольге
Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Бекон - 20 пластин
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - щепотка
- Молотый черный перец - щепотка
- Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
- Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
- Слайс бекон разрежьте на три части.
- Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
- В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
- Посолите и поперчите клубни.
- Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.
Теги: Приготування Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом як готується у домашніх умовах. Як зробити Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом як приготувати вдома. Як приготувати Картопля запечена в духовці у фользі з сиром і беконом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом
1) Картофель 1 кг.
2) бекон 200 гр.
3) сыр 200 гр.
4) 3 ст. ложки майонеза
5) 3 ст. л. сметаны
6) соль
7) перец
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом
сайт : Картошку очистите и тщательно помойте. Сделайте надрезы поперечные тонким ножом, чтобы картошка не ломалась. До конца не дорезайте. Немножко подсолите.
Бекон и сыр нарежьте тонкими пластинками и вложите в разрезы. Выложите на застелённый фольгой противень и смажьте соусом из сметаны смешанной с майонезом (соус посолите, поперчите и можете добавить специи к картошке). Смажьте картофелины соусом и закройте противень фольгой.
Запекайте до готовности в духовка при температуре 180 градусов около часа. На противень можно налить немножко водички, чтобы картошка не сохла и быстрее приготовилась.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Картофель запеченный в духовке в фольге с сыром и беконом фото
готовьте ещё:
Свинина с грибами и картошкой в духовке |
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Вкусной и сытной получается картошка с беконом в духовке. Это простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного меню. Давайте рассмотрим несколько его рецептов и послушаем, что нам советуют опытные повара.
- Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
- Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
- При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
- Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
- Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.
Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» - так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.
Состав:
- 6-7 картофельных клубней;
- 200 г бекона;
- 250 мл сметаны;
- 3-4 зубка чеснока;
- свежемолотый перчик;
- розмарин сушеный;
- соль;
- зелень.
На заметку! Картофель в беконе можно запечь в аэрогриле.
Приготовление:
На заметку! По такому же принципу готовится молодая картошка в беконе в духовке. Только ее предварительно отваривать не нужно.
Вкусное закусочное блюдо на скорую руку
Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску.
Состав:
- 0,8 кг картофеля;
- 200 г бекона;
- 150-200 г сыра твердого;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
Внимание! Дополнить вкус блюда можно грибами или салом, чередуя их с беконом.
Ароматная картошечка под сырной шубкой
Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.
Состав:
- 6-7 картофельных клубней;
- 150-200 г бекона;
- 300 г твердого сыра;
- соль;
- зелень;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
Сытный ужин для всей семьи
Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным.
Совет! Для запекания в духовом шкафу лучше выбирать сырокопченый бекон.
Состав:
- 8 средних картофельных клубней;
- 100 г бекона;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промываем картофельные клубни, обсушиваем их и отвариваем до готовности в кожуре.
- Разрежем каждую картофелину на две части, посыплем солью и приправим молотым перчиком.
- Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
- На одну половину картофельного клубня выложим сырные пластинки.
- Накроем сыр второй частью картофеля.
- Бекон нарежем тоненькими полосками и обернем им каждый клубень.
- Противень застелем пергаментной бумагой и выложим заготовки.
- Сверху каждого картофельного клубня положим кусочек масла сливочного.
- Запекаем блюдо в течение получаса при температурной отметке в 190 градусов. Бекон должен подрумяниться.
- Посыплем наше творение рубленой зеленью и подадим к столу.
Необычная запеканка
Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.
Состав:
- 1,5 кг картофеля;
- 0,2 кг бекона;
- 0,1 кг сыра;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Очистим картофельные клубни и нарежем нетолстыми ломтиками.
- Заливаем картофель фильтрованной водой, солим и ждем, когда жидкость закипит.
- Затем сразу выключаем конфорку и вынимаем картофель из кастрюли.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Нам понадобится сковорода со съемной ручкой или вообще без нее. Бекон нарежем пластинами и разложим по дну сковороды и стенкам так, чтобы потом можно было завернуть в него блюдо.
- Картофель условно разделим на три части.
- Выкладываем в сковороду первую часть клубней. Солим и приправляем молотым перчиком, посыпаем измельченным сыром.
- Затем выложим вторую часть картофеля. Посыплем его оставшимся сыром.
- И распределим последний картофель.
- Заворачиваем беконом запеканку, двигаясь от краев сковороды к центру.
- Буквально на пару минут поместим сковороду на плиту, выставим сильный уровень конфорки.
- Затем отправим запеканку в духовой шкаф. Готовим на протяжении сорока минут.