Сырный крем для торта - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Сливочно-сырный крем Крем чиз с плавленным сыром

Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.

В одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как делать сливочно-сырный крем. Но, там надо было сначала взбивать сливки до мягких пик, потом соединять аккуратно с сыром… В общем, много мороки, тем более, взбить правильно сливки — дело не простое, и у многих может не получаться (у меня, кстати, со сливками обычно какой-то провал — то недовзбила, то перевзбила, я уж стала их избегать в приготовлении).

Недавно, в поисках новых рецептов, я наткнулась на статью, где рассказывали про упрощенную версию данного крема. Я неминуемо его испробовала, и, вуаля — крем получился просто идеальным. Он настолько нежен на вид, насколько и крепок в структуре, как это не парадоксально звучит. Я опробовала его уже везде, и скажу вам, что крем-чиз на масле я больше не хочу.

Итак, как сделать сливочно — сырный крем в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. сливочного сыра
  2. 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%)
  3. 50−60 гр. сахарной пудры

Сливки я покупаю Петмол или Домик в деревне. В моём городе другие не водятся.

Про кондитерские насадки у меня есть отдельный пост, смотрите тут — . Заказать насадки и мешки можно в этом магазине . И приятный бонус, написав при заказе в комментарии кодовое слово maribela вы получите скидку в 5% с первой же покупки.

Приготовление:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.

Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.

Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. У меня миксер не самый мощный — всего 600 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат помощнее, то вам хватит и средней скорости.

Посмотрите, какой он плотный, устойчивый, как крепко держится на венчике.

В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться, но у меня на приготовление уходит минут 5. Вы, можете варьировать его густоту, добавляя немного сливок в процессе взбивания. Знаю кондитеров, которые работают на таком креме в пропорции сыра к сливкам 1:1, и всё у них стабильно, так что экспериментируйте. Готовый крем должен приобрести матовость.

Всё, наш крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. С ним уже можно работать. Если получаются немного рваные края при украшении капкейков, то оставьте его на пол часа при комнатной температуре, а затем приступайте к отсаживанию розочек.

Вот какие замечательные шапочки у капкейков получились с помощью приготовленного нами сливочно-сырного крема.

Этот крем я уже опробовала на всех десертах, у него просто необыкновенно шелковистая структура. Я и до этого любила крем-чиз, но всегда раньше выбирала его , так как была проблема со взбиванием сливок. Сейчас же, дело обстоит иначе.

Для новичков в этом деле мой совет — для выравнивания тортов свыше 2,5−3 кг. использовать лучше . Если хотите работать со сливками, то уменьшайте пропорции, и доводите до соотношения 10 частей сыра на одну часть сливок. Тогда крем получается очень плотный и вы сможете без проблем выравнивать торты и большого веса. Если и в таких пропорциях работать с кремом не получается, то, опять таки, выбирайте вариант с маслом. Со временем придёт опыт и можно будет использовать для работы и сливочный вариант.

По своему опыту напишу, если я использую этот крем в качестве прослойки в торт, то увеличиваю количество сливок, так тортик дополнительно пропитывается. Если же я им выравниваю торт (до 2,5 кг.) то беру на 400 гр. сыра грамм 50−60 сливок. Ещё раз напишу — экспериментируйте, только так вы найдете необходимую именно вам консистенцию крема. Для шапочек на капкейках я не меняю пропорции, работаю именно с такими, как в рецепте.

Кстати, эти кремом можно украшать не только капкейки. Посмотрите как чудесно смотрятся розочки из сливочно-сырного крема на пирожном Павлова и десертах в стаканчике — трайфле.

Единственное, что хочу добавить. Так, как в креме содержатся сливки, то в летнюю жару я, всё же, не рекомендую им выравнивать торты, потому как есть вероятность, что он потечёт. Для таких денёчков лучше выбрать масляный вариант.

Этой порции крема хватает для прослойки бисквитного тортика в 16−18 диаметре, либо для выравнивания тортов таких же диаметров. Если вы хотите этим кремом и прослаивать коржи и использовать в качестве начинки, то необходимо удвоить порцию для торта 16−18 см в диаметре.

Если вы хотите украсить данным кремом капкейки, то на украшения одного кексика уходит 30−50 грамм крема, в зависимости от вашей насадки и величины шапочки, то есть хватит примерно на 12−14 штук, что в принципе и является стандартной порцией.

Красивых вам шапочек на капах и приятного аппетита.

Любые пирожные, торты, кондитерская выпечка не обходятся без сливочного крема. Крем на основе сливок придает им шикарный вкус. Кроме того, за счет него на выпечке можно создавать всевозможные украшения в виде узоров, цветов и других красивых рисунков.

Также в него можно добавлять шоколад, пищевые красители, орехи, которые не только улучшат вкус, но и сделают его более красивым и оригинальным.

Как же изготовить этот кулинарный шедевр дома, из чего его можно сделать и что в него необходимо добавить – в этом разобраться нам помогут популярные рецепты сливочных кремов для выпечки.

Рецепт классического сливочного крема для торта

Приготовление:

Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке, но не очень сильно;

На блендер надеваем насадку венчик и взбиваем все на средней скорости 5 минут;

После этого, засыпаем туда сахарный песок и пакетик ванильного сахара;

Все взбивается до тех пор, пока все крупинки полностью не разойдутся;

Для того чтобы с кремом было легче работать его нужно на полчаса поставить в холодное место.

Сливочный крем для бисквитного торта

Понадобятся следующие компоненты:

  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Жирные сливки – 500 мл;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Пачка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Желатин следует выложить в небольшую чашку и залить теплой водой. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы он набух;
  2. Затем переливаем желатин в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баню или на маленький огонь. Его следует проварить до тех пор, пока все комки не растворятся. Его следует постоянно помешивать. Выключаем огонь и оставляем желатин, чтобы он остыл;
  3. Сливки выкладываем в миску и взбиваем их миксером;
  4. В процессе взбивания, в сливки следует медленно засыпать сахарную пудру и ванильный сахар;
  5. Не переставая взбивать, добавляем туда желатиновую массу и все взбиваем 15 минут;
  6. Если возникнет желание в крем со сливками можно добавить мелкие кусочки ананаса или ягод.

Крем из сливочного сыра для торта

Для крема потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм творожного сливочного сыра;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • Пачка ванилина.

Приготовление:

  1. Желательно, чтобы творожный сыр был мягким. Сливочное масло следует немного размягчить в микроволновке;
  2. Сыр и размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем все миксером в течение 6-7 минут;
  3. Затем засыпаем туда сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем еще 10 минут;
  4. Готовый сливочно-сырный крем нужно поставить на полчаса в холодильник;
  5. Также его можно покрасить при помощи пищевых красителей и добавить в него шоколад, кусочки фруктов и измельченные орехи.

Сливочно-сметанный крем для торта

Для крема потребуются следующие компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 300 мл сметаны;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. В металлический ковшик или небольшую кастрюлю наливаем 2/3 молока и ставим на средний огонь;
  2. Пока молоко разогревается, в оставшиеся разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и добавляем просеянную муку;
  3. Все взбиваем венчиком до однородности и добавляем в закипевшее молоко;
  4. Все варим и перемешиваем ложкой. Варить нужно до тех пор, пока крем не загустеет;
  5. Затем кастрюлю с кремом убираем с плиты и ставим в холод, для остывания;
  6. Сливочное масло ставим в микроволновку и доводим его до средней мягкости;
  7. Смешиваем сливочное масло со сметаной и все взбиваем миксером;
  8. Взбитую пышную массу выкладываем в загустевший крем и взбиваем миксером до однородной смеси;
  9. Десерт готов. Его можно использовать для смазывания любой выпечки. В него можно добавлять шоколад, орехи, мелкие кусочки фруктов и ягод.

Читайте как сделать вкусный . Его нежный, молочный вкус идеально подойдет для большинства десертов.

Воздушный заварной белковый крем для украшения тортов. Торты получатся изысканными и элегантными. как сделать.

Шикарный сметанный крем для бисквитного торта. Рецепты лучших кулинаров .

Сливочно-творожный крем для торта

  • 500 мл сметаны;
  • 300 грамм домашнего творога;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Плавленый сырок нарезаем на произвольные кусочки. Далее пропускаем его через мясорубку, лучше всего использовать мелкое ситечко;
  2. Затем таким же образом пропускаем домашний творог;
  3. В чашку выкладываем сметану, засыпаем туда сахарный песок и добавляем пакетик ванилина;
  4. Все взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара;
  5. Затем добавляем туда пропущенный творог и плавленный сыр. Увеличиваем скорость миксера до самой высокой и взбиваем всю смесь до однородной воздушной массы;
  6. Он отлично подходит для любых тортов. Выпечка, промазанная этой смесью, получается очень вкусной и нежной.

Сливочно-творожный крем с ягодами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сливок для взбивания;
  • 200 мл молока;
  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм ягод – малина, клубника, черника.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замочить желатин. Выкладываем его в миску, заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения всех комков и кристаллов желатина;
  2. Через мелкое сито перетираем творог до однородной массы без крупинок. Добавляем туда сахарную будру и взбиваем до однородности;
  3. В кремовую массу из творога и сахарной пудры добавляем желатин и перемешиваем;
  4. Сливки нужно взбить миксером до воздушной массы и соединить их с творожно-сахарной смесью;
  5. Ягоды разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем в воздушный сливочно-творожный крем.

Сливочно-кофейный крем для торта

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Один стакан заваренного крепкого кофе;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм 20 % сливок;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Ставим сковороду на медленный огонь, засыпаем туда 1 ст. ложку сахара и слегка подрумяниваем. Добавляем немного горячей воды, и полученный сироп следует проварить на медленном огне в течение 10 минут;
  2. Яичные белки выкладываем в миску, засыпаем к ним оставшийся сахар, добавляем муку и заливаем сливками. Все перемешиваем венчиком;
  3. Затем в небольшую кастрюлю заливаем взбитую смесь, вливаем туда стакан крепкого кофе и сироп. Ставим смесь на огонь и разогреваем до запустения;
  4. В конце добавляем туда сливочное масло и взбиваем смесь миксером;
  5. Готовый десерт следует поставить на полчаса в холодное место, чтобы он остыл и загустел.

Торт со сливочным кремом

Для коржей потребуются следующие продукты:

  • Куриные желтки – 6 штук;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • 500 грамм или 3 стакана муки.

Компоненты для сливочного крема:

  • Сметана с 20 % жирностью – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сливки с 10 % жирностью – 300 мл;
  • Сливки с 20 % жирностью – 300 мл;
  • Желатин – 100 грамм;
  • Персиковый сироп – 250 мл;
  • Пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • Киви – 3 штуки;
  • Консервированные персики – 200 грамм.

Ингредиенты для украшения:

  • Клубника – 4-5 ягод;
  • 1 небольшая шоколадка;
  • 100 грамм миндальных орехов.

Приготовление:

  1. В среднюю чашку выкладываем 6 куриных желтков и растираем их с сахарным песком;
  2. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, добавляем к желткам и сахару. Все смешиваем до однородности;
  3. Засыпаем туда муку и замешиваем крутое тесто;
  4. Разделяем тесто на 6 средних кусков и убираем их в холодное место на полчаса;
  5. Из бумаги для выпечки следует вырезать круги диаметром 26 см;
  6. Круг из бумаги выкладываем на рабочий кухонный стол и присыпаем мукой;
  7. Вытаскиваем шарики теста и один выкладываем на круг из бумаги, раскатываем его тонко по размеру круга;
  8. Тесто с бумагой выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем его при температуре 200-2100 градусов до румяного цвета, около 5 минут;
  9. Следующий кусок теста снова выкладываем на круг из бумаги и раскатываем точно по его размеру. Выпекаем при температуре 200-210 градусов 5 минут;
  10. Остальные коржи делаем таким же образом;
  11. У остывших коржей следует обрезать края. Должные получиться круглые коржики с размером диаметра в 26 см;
  12. Оставшиеся обрезки нужно раскатать скалкой до образования мелкой крошки;
  13. Далее готовим крем. Для этого в кастрюлю выкладываем сливки, добавляем туда сироп и желатин. Оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух;
  14. После того как желатин разбухнет, кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на средний огонь и нагреваем смесь. Варить следует до полного растворения желатина. В процессе варки смесь нужно постоянно перемешивать. До кипения не доводить;
  15. Остужаем смесь до комнатной температуры. Для этого кастрюлю можно поставить в чашку с холодной водой;
  16. В миску выкладываем сметану, добавляем туда сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  17. В сметану добавляем массу с желатином и взбиваем;
  18. Сливки с 30 %-ной жирностью взбиваем в блендере до воздушной пены. Добавляем их в смесь из сметаны и желатина все перемешиваем, ставим в прохладное место на полчаса;
  19. Консервированные персики и киви нарезаем тонкими пластинками;
  20. Когда крем загустеет, смазываем им коржи. На корж выкладываем 2-3 ст. ложки массы и разравниваем по всей поверхности, кладем пластинки фруктов и накрываем следующим коржиком его, также смазываем и кладем пластинки фруктов. Таким образом, смазываем все остальные коржи. Верхний последний корж смазываем, фрукты выкладывать на него не нужно. Промазываем бока и посыпаем их крошкой от коржей;
  21. Верх торта посыпаем орехами, тертым шоколадом и украшаем кусочками ягод.

  • Для крема лучше всего использовать охлажденные яйца, они лучше взбиваются;
  • Чтобы крем не подгорал в процессе варки, желательно использовать кастрюлю с толстым дном;
  • Для того чтобы сливочное масло стало мягким, его можно растопить на паровой бане, но не до полного растворения, также при взбивании венчик следует опустить на пару минут в горячую воду;
  • В крем можно добавить пол ст. ложки спирта, так он будет дольше храниться;
  • Для разнообразия можно добавить ванилин, сок лимона, орехи, какао, тертый шоколад;
  • Для основы нужно использовать сметану или сливки с 30 % жирностью. Из ингредиентов с низкой жирностью крем получится слишком жидкий и из него будет тяжело сделать узоры и рисунки.

Крем для торта или другой выпечки является самым главным составляющим. Да и готовить его не так тяжело! Все компоненты, входящие в его состав, есть у каждого в холодильнике. Обязательно приготовьте эти сливочные крема и украсьте ими свою выпечку. Будьте уверены, ваши близкие оценят старания по достоинству!

Пышный сырный крем для торта – это один из лучших вариантов начинки и покрытия десертов. Он легкий, воздушный, имеет приятный сливочный вкус и менее калорийный по сравнению с тяжелыми масляными кремами. Узнайте, из каких видов сыра можно приготовить этот крем, какой понадобится кухонный инвентарь, и различные вариации рецептов на тему сырного крема для торта.

Как приготовить сырный крем для торта

Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:

  • Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
  • Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
  • Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
  • Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
  • Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
  • Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
  • Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.

Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль. Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.

Рецепт сырного крема

Добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт можно получить оригинальные и вкусные вариации на тему сырного крема. Их можно использовать для основы простого песочного чизкейка, прослойки бисквитных коржей торта, украшения капкейков, начинки эклеров, профитролей и так далее. Экспериментируйте с составом и создайте идеальный для себя по внешнему виду и вкусовым качествам сырный крем.

С творожного сыра со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 303 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой крем из творожного сыра для торта с добавлением сгущенного молока. Масса получается насыщенной по цвету, благодаря карамельному оттенку вареной сгущенки. Крем для торта плотный, при этом имеет шелковистую текстуру за счет добавления сливочного масла. Можно использовать и сырую сгущенку, но в этом случае нужно следить, чтобы сырная масса была не слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сырный продукт миксером или погружным блендером.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз пробейте.
  3. Постепенно введите сгущенку, хорошо вымешивая до однородности.
  4. Крем не должен быть жидким, он должен хорошо держать форму.
  5. Перед нанесением на торт отправьте сырную смесь на несколько минут в холодильник.

С бананом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ароматный крем из сливочного сыра для торта с бананом идеально подойдет для бисквитных коржей и многих других десертов. Если бананы недостаточно сладкие, то в массу можно добавить больше сахарной пудры. Ее легко приготовить в домашних условиях с помощью сахарного песка и кофемолки. Важно взбивать сливки охлажденными, так они лучше разойдутся, увеличатся в объеме.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • банан – 200 г (2 шт.);
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите сахарную пудру в предварительно охлажденных жирных сливках.
  2. Немного взбейте миксером, примерно 5-7 минут, постепенно добавляя скорость до увеличения массы в объеме.
  3. Добавьте сырный продукт, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной емкости разомните вилкой два банана до кашеобразной консистенции, можно воспользоваться блендером.
  5. Введите перебитые бананы в основную массу и взбивайте еще 5 минут.
  6. При сборке торта сверху на сырный крем можно выложить кружочки банана.

С фруктовым пюре

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 424 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Благодаря фруктовому пюре можно придать сырной основе нужный оттенок и аромат. Для данного рецепта используется смородина. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Фруктовое пюре из персиков, бананов и других фруктов также будет хорошо сочетаться с сырным кремом. В качестве основы используется творожный сливочный сыр Алметте. Вы можете использовать другие разновидности творожного сыра.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (смородина) – 500 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Позаботьтесь о том, чтобы на момент готовки масло было мягким, а сырный продукт охлажденным.
  2. Миксером на средних оборотах взбейте масло с сахарной пудрой, масса должна побелеть.
  3. Добавьте ванилин, выложите сырный продукт и еще раз пройдитесь миксером, пока масса не приобретет пышность и однородность.
  4. Слегка оттаявшие ягоды перебейте в блендере до состояния пюре.
  5. Аккуратно введите в сливочную массу и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Крем сразу готов для покрытия тортов, но перед обработкой краев, его лучше немного охладить.

Сливочно-творожный

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Поистине сливочно-творожный крем, так как эти два базовых ингредиента по рецептуре используются в равном соотношении. Перед тем, как наносить массу на коржи торта, ее необходимо охлаждать на полке холодильника минимум два часа. Важно использоваться мягкий творог, не зернистый. В противном случае будут ощущаться многочисленные комочки и крупинки.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Растворите в сливках сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Все перемешайте и взбейте с помощью миксера до пышности.
  4. Соедините сливочную и творожную массу, еще раз перебейте до однородной консистенции.
  5. Перед нанесением на торт хорошо охладите.

Крем Чиз с маслом

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 436 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный торт с кремом Чиз – это сытный и очень вкусный десерт. Масса получается плотной и высококалорийной, за счет большого содержания сливочного масла в составе. Количество сахарной пудры можно варьировать, исходя из предпочитаемой сладости. Для характерного аромата в последние минуты взбивания можно добавить немного ванилина или натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбивайте на средней скорости 2 минуты.
  2. К нему добавьте сахарную пудру, еще раз все взбейте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме, в зависимости от мощности миксера этот процесс может занять до 10 минут.
  3. Не переставая взбивать, постепенно введите сливочный сырный продукт.
  4. Перед нанесением на торт, массу следует отправить на пару часов в холодильник, тогда она станет более плотной.

С плавленого сыра и сливок

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок. Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков. Сладость можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 200 мл;
  • сыр сливочный плавленый – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
  2. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
  3. Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
  4. После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.

Со сливочным сыром и яйцами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем на основе сливочного сыра с яйцами лучше не готовить впрок, а использовать сразу после приготовления. Чтобы масса была пышнее, рекомендуют отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, затем соединить и добавьте к сырной массе. Так крем получится более воздушным. Вместо ванилина можно использовать натуральный стручок, эссенцию или вовсе убрать этот ингредиент из списка.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разотрите сыр с сахаром, влейте сливки и хорошо взбейте все миксером.
  2. Разбейте два яйца и добавьте к смеси, еще раз взбейте.
  3. В конце взбивания добавьте ванильный сахар для аромата.
  4. Крем сразу готов для декорирования торта.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 314 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным вариантом для прослойки и покрытия торта будет кофейный сырный крем. Для его приготовления можно использовать как растворимый, так и натуральный кофе. Последний следует заварить и процедить заранее. Придать массе характерный коричневый цвет можно при помощи какао. Добавить пикантную нотку можно при помощи алкогольных напитков, например, ввести несколько капель ликера Амаретто.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 г;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите в охлажденных сливках сахарную пудру и гранулы кофе.
  2. Отдельно взбейте сырную основу до пышности.
  3. Постепенно введите сливки с кофе, взбивайте еще несколько минут до однородности.
  4. Масса готова для декорирования торта.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления шоколадного сырного крема можно использовать любой вид шоколада, важно чтобы он был натуральным. Его количество может варьироваться, исходя из нужного оттенка. Шоколад топится на водяной бане, так уменьшается риск того, что масса расслоится. Часто шоколад заменяют какао-порошком. Сливочный сыр для крема можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите жирные сливки.
  2. Взбейте миксером сырную основу, примерно 5-7 минут.
  3. Растопите темный шоколад в сотейнике на водяной бане, введите сливки, хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы масса не расслоилась.
  4. Введите шоколадно-сливочную смесь в сырную основу, еще раз взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
  5. Наносите массу на коржи торта сразу после приготовления.

С орехами на желатиновой основе

  • Время: 30 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус. Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • орехи грецкие – 20 Г
  • желатин быстрорастворимый – 10 г;
  • сахар ванильный – 2 г;
  • цедра лимона – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите через сито, чтобы избабиться от крупинок и сделать сырную массу более пышной.
  2. Замочите желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, остудите, измельчите ножом или блендером до состояния мелкой крошки.
  4. Взбейте творог с двумя видами сахара.
  5. В конце взбивания введите разбухший желатин и цедру лимона.
  6. В другой емкости взбейте сливки, затем аккуратно введите их в основную массу.
  7. Добавьте орехи, смешайте до однородности.
  8. Перед тем, как наносить массу на торт отправьте ее в холодильник на 2 часа.

Видео

Сырный крем – это невероятно вкусная начинка для десертов. Особенно популярен он в итальянской кухне. Известнейший десерт «Тирамису» готовится с использованием именно такого наполнения на основе сыра маскарпоне. Это далеко не единственный рецепт. Можно скомбинировать основу с другими продуктами и в итоге у вас получится нечто чрезвычайно нежное, вкусное и воздушное.

Где и как используется сырный крем

Сырный крем можно использовать практически для любого типа десертов как сладких, так и более сдержанных во вкусе, вредных для фигуры или целиком и полностью диетических.

В первую очередь – это отличная начинка для любого торта. Ее можно использовать для прослойки коржей или же в качестве наполнения для сырного сладкого тарта или простого творожно-песочного чизкейка. Особенно хорошо этот крем сдабривает бисквитные коржи.

Оба компонента очень нежные и легкие, а потому отлично дополняют друг друга.

Если добавить в стандартный рецепт новые ингредиенты, можно получить наполнение для рулетов, пирожных или капкейков. Особенно эффектно смотрится сырный крем для украшения верхушек капкейков. Он ложится фактурными завитками и достаточно хорошо держит форму при правильном приготовлении.

Работать с этим продуктом следует аккуратно.

Для замешивания можно воспользоваться венчиком. А вот распределять сливочно-воздушную массу лучше всего лопаткой. Для прослойки торта необязательно выводить идеально ровную поверхность. Неравномерность может придать десерту особый шарм.

Что касается капкейков, здесь пригодится специальный кондитерский мешок или шприц с насадками для формирования завитков. Наносить крем можно от центра или же по кругу спиральными движениями.

Какие ингредиенты можно использовать для его приготовления

Для приготовления торта или сладких капкейков с сырным кремом следует использовать мягкие сорта сыра. Отличным вариантом станет сливочный сыр, в частности, маскарпоне. Также неплохой вариант – рикотта. Для пикантности вкуса и небольшой соленой нотки можно использовать голубые сыры. Конечно же, стоит он дороже обычного, но его вкус просто восхитителен. Его можно использовать в базовом варианте без лишних добавок.

Тем не менее, в кулинарии актуальными являются сочетания мягкого сыра с такими продуктами:

Классический вариант

Классическим вариантом можно назвать именно сливочно-сырный рецепт крема для торта. Здесь все компоненты идеально сочетаются друг с другом и создают умеренный, но в то же время очень насыщенный вкус, что очень важно для хорошего десерта.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр;
  • сливки;
  • сахарная пудра;
  • ваниль;
  • яйца.

Способ приготовления:

Рецепт с шоколадом

Другой рецепт сырного крема подойдет для праздничного торта. Шоколадный вкус можно придать массе с помощью какао-порошка, глазури или растопленного шоколада. В последнем случае нужно быть предельно осторожным, так как слишком горячая масса может испортить ваш десерт.

Рецепт основывается на базовом сочетании продуктов. Если вы боитесь, что горячий шоколад может свернуть сливки или приварить яйца, лучше отказаться от сложной затеи и просто смешать мягкий сыр с сахаром или пудрой в соотношении 3:1, а затем добавить туда глазурь в объеме равном 1 части. Если использовать какао-порошок, заранее позаботьтесь о том, чтобы в креме для капкейков было достаточно подсластителя. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не получалось комочков.

Шоколадный наполнитель имеет более насыщенный вкус и отдает легкой приятной горчинкой. К тому же такую массу обычно гораздо проще зафиксировать в той или иной форме, поэтому ее можно без опаски использовать для капкейков.

Также можно приготовить белый шоколадно-сырный крем. Для этого нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане.

Лучше всего добавить к нему немного нежирных сливок или молока. На 1 плитку достаточно 70 г сливок. А вот для основной массы возьмите натуральные сливки, которые хорошо взбиваются.

Так у вас получится нежный ароматный наполнитель с белым шоколадом и сливочным сыром.

Сыр со сгущенкой

Для любого торта идеальной начинкой будет сгущенка, причем неважно в каком виде: сырая или вареная, в чистом варианте или с добавками. Сливочно-сырный крем также можно усовершенствовать с помощью этого продукта.

Рецепт такого угощения заключается в следующем:

  1. Для сырной массы нужно взять мягкий сыр (300 г), размять его и смешать с щепоткой ванили;
  2. Затем нужно ввести в нее сгущенное молоко. Лить его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиков основной состав. Пробуйте на вкус, чтобы определить нужное количество сгущенки. Он не должен быть слишком сладким, иначе сгущенка перебьет вкус сыра.

Также для капкейков можно использовать такой вариант крема:

«Творожное искушение»

А вот творожно-сырный вариант крема отлично подойдет для диетических запеканок. Важно использовать не слишком жирные продукты для его приготовления. Творожно-сливочная масса может быть обезжирена путем использования обычного молока и желатина в качестве загустителя.

Творожно-сырный крем можно готовить разными способами.

Самый простой состоит в том, чтобы смешать мелкозернистый творог и мягкий сыр в блендере 1:1 в однородную массу с добавлением небольшого количества сахарной пудры по вкусу.

Для более интересной текстуры можно ввести в массу яичный желток.

Для творожно-ягодных холодных десертов можно использовать творог со сливками, желатин и свежие ягоды или фрукты.

Особенно хорош слоеный десерт с прослойкой натурального желе из ягодного сока.

Рецепт такого крема можно сочетать с приготовлением творожно-воздушных капкейков. Также он подойдет для наполнения тартов с песочной основой.

Австрийский Гауда

Существует очень интересный рецепт торта «Гауда» . Здесь вместо привычного мягкого сыра используется одноименный твердый сорт.