Пасту с индейкой готовить полчаса.
Паста с индейкой и цукини
Паста – 300 грамм
Филе индейки – 500 грамм
Цукини – 1 штука
Чеснок – 3 зубца
Петрушка свежая – 5 веточек
Сливки 25% – 200 грамм
Белое сухое вино – половина стакана
Соль – 2чайные ложки
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести воду до кипения.
3. Засыпать в кипящую воду пасту, варить на среднем огне 7-9 минут (точное время варки пасты указано на упаковке).
4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
5. 500 грамм филе индейки разморозить, нарезать тонкими полосками.
6. 1 кабачок цукини очистить и нарезать полосками.
7. 5 веточек петрушки мелко нарезать.
8. 3 зубца чеснока очистить и мелко нарезать.
9. В сотейник (глубокую сковородку) налить 5 столовых ложек подсолнечного масла.
10. Поставить сотейник на средний огонь, прогреть масло 1 минуту.
11. Выложить филе индейки, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
12. Не прекращая жарки, посыпать кусочки и индейки 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца.
13. Выложить в сотейник с индейкой ленты цукини, жарить 3 минуты.
14. Влить половину стакана белого сухого вина и нагревать 5 минут на большом огне, помешивая.
15. Добавить 200 грамм 25% сливок и нарезанную зелень петрушки, закрыть крышкой и тушить 3 минуты.
16. Добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать, тушить 1 минуту.
17. В соус выложить сваренную пасту, перемешать и греть 1 минуту.
Паста с индейкой и томатным соусом
Паста варёная – 500 грамм
Филе индейки – 500 грамм
Томатная паста – 3 столовых ложки
Репчатый лук – 1 штука
Масло сливочное -2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка без верха
Перец черный молотый – половина чайной ложки
1. Филе индейки нарезать на куски 1х2 сантиметра.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В глубокую сковородку положить 2 столовые ложки сливочного масла, поставить на маленький огонь, нагревать 1 минуту.
4. В сковородку выложить кусочки индейки, жарить 7 минут, помешивая.
5. Добавить мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, перемешать и жарить 5 минут.
6. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать, жарить 3 минуты.
7. В сковородку с индейкой выложить пасту, прогреть 3 минуты.
www.timefry.ru
Готовим вкусно каждый день!
индейка в томатном соусе
Мясо индейки любят не все. Но попробуйте потушить ее в томатном соусе и вы не сможете оторваться от тарелки.
- 1 кг филе индейки с бедра или голени
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 2 столовых ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1-2 соленых огурца по желанию
Приготовление
Мясо нарезать некрупными кусочками. Как ободрать голень (самую недорогую часть индейки) я уже писала ЗДЕСЬ Очистить нарезать лук и морковь. Огурцы, если собираетесь их использовать, тоже нарезать соломкой.
Разогреть в казане или сотейнике растительное масло, отправить туда кусочки индейки. Постоянно помешивая обжаривать кусочки со всех сторон.
Затем добавить лук и морковь, перемешать, слегка подсолить. Убавить нагрев и тушить под крышкой примерно 20 минут. Добавить томатную пасту и огурцы,
снова перемешать, посолить, добавить приправы (черный молотый перец, прованские травы и немного паприки — это мой вариант). Долить кипятка, чтобы скрылось мясо,
убавить нагрев до самого минимума, накрыть крышкой и ставить в покое примерно на час. Готово! Гарнир на ваше усмотрение!
Примечание
Таким способом можно приготовить не только индейку. Говядина, баранина, утка, гусь на ваш выбор.
vkusnodlyavseh.ru
Индейка в томатном соусе
Просто, быстро и вкусно - основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатный соус 300-400 Миллилитров
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка сушеная порошок 0,5 Чайных ложки
- Зира 1-2 Щепоток
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Зелень петрушки, базилика 20 Грамм
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.
Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.
Одновременно с овощами на второй сковороде на сильном огне обжариваем на растительном масле мясо.
Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.
Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.
Выливаем томатный соус с овощами в сковороду к мясу, добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Тушим под крышкой до готовности мяса (примерно 15 минут). Не забываем помешивать.
povar.ru
Паста с индейкой «По-азиатски»
Каждой хозяйке хочется разнообразить стол и порадовать своих близких чем-то новеньким и необычным. Ниже описан рецепт приготовления блюда с прекрасным азиатским запахом и насыщенным сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пасты с соусом из индейки:
Мелко шинкуем лук. Грибы нарезаем крупными ломтиками.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и грибы до готовности около пятнадцати минут.
Пока грибы с луком обжариваются поставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Филе индейки или курицы нарезаем кубиками или ломтиками.
Когда вода в кастрюле закипит добавляем в нее соль и опускаем спагетти. Варим около двадцати минут (время зависит от сорта макаронных изделий).
По истечении времени сливаем воду, промываем спагетти с помощью дуршлага. Готовые спагетти перекладываем в кастрюлю добавляем масло и перемешиваем.
Обжаренные грибы с луком выкладываем на тарелку. А на этой сковороде обжариваем индейку около десяти минут.
Когда индейка приобретет золотистую корочку, добавляем к ней перец и специи. Обжариваем еще около восьми минут.
После этого добавляем соевый соус и грибы. Перемешиваем. Тушите три минуты на слабом огне.
Выкладываем на тарелку готовые спагетти, а сверху птицу с овощами.
xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai
Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.
Особенности приготовления
В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.
- Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
- Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
- Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
- На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.
Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.
Индейка, тушенная с овощами и сметаной
- филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кабачки – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 80 мл;
- сметана – 0,2 л;
- сушеный базилик – 5 г;
- вода – 0,25 л;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
- Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
- Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
- Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
- Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
- Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
- В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
- Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
- Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
- Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
- Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.
Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.
Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе
- филе индейки – 0,4 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- томаты – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 75 г;
- сушеный чеснок – 5 г;
- базилик – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- вода или куриный бульон – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
- Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
- Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
- В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
- Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
- К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
- Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
- Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.
Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке
- мясо индейки – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кабачки – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томаты – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- вода или куриный бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
- Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
- С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
- Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
- Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
- Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.
Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.
Индейка в томатном соусе является прекрасным дополнением к кашам, картофельному пюре и макаронным изделиям. Приготовление этого блюда не требует владения кулинарными навыками и под силу даже начинающим хозяйкам.
Филе индейки в томатно-чесночном соусе
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 1 кг индюшачьего мяса;
- 3 луковицы;
- 2–3 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 больших ложки томатной пасты (которые можно заменить кетчупом или вялеными томатами);
- 5 больших ложек подсолнечного масла;
- 1/2 чайной ложки сушёной паприки;
- пара щепоток чёрного молотого перца;
- свежая зелень;
- соль.
Филе тщательно промывают и разрезают на куски. Репчатый лук и морковку обжаривают на растительном масле.
Одновременно с этим на второй сковородке обжаривают мясо. Затем к морковке и луку добавляют томат-пасту, соль и специи, доливают немного воды и тушат пару минут. К мясу за несколько минут до готовности добавляют измельчённый чеснок, затем выливают содержимое второй сковороды и тушат от 10 до 15 минут, убавив огонь и постоянно помешивая. Крышку в промежутках между помешиванием следует закрывать.
Готовое блюдо можно подавать с фасолью, картофелем или отваренным рисом.
Шницель из индейки в томате
Шницели споласкивают под тёплой водой и обсушивают бумажным полотенцем. Затем их отбивают, солят, перчат и обваливают в муке. Томаты разрезают на две части, лук чистят и режут кольцами, петрушку моют и мелко рубят.
Затем шницели обжаривают с обеих сторон по 5 минут и помещают в чуть разогретую духовку. Одновременно с этим лук пассеруют в течение двух минут, потом добавляют томаты и тушат ещё столько же. В последнюю очередь выливают бульон и уксус, а также добавляют каперсы и зелень петрушки. Далее, вынимают из духовки шницели, укладывают в соус и дают немного настояться. Подают к столу в качестве самостоятельного блюда с белым хлебом.
Индюшатина в томатном соусе с огурцами
Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и вполне подойдёт в случаях, когда необходимо быстро приготовить ужин или накормить гостей. Для приготовления потребуется:
- 1 кг индейки;
- луковица средних размеров;
- морковь;
- две ложки томатной пасты;
- 2 солёных огурца;
- растительное масло;
- молотый перец;
- соль.
Филе моют, режут на крупные кусочки и обжаривают в казане до полуготовности. Затем режут лук и морковь, после чего добавляют их к мясу, солят и перемешивают. Далее, закрывают крышкой и тушат на умеренном огне около 20 минут.
Воду в казан прибавлять не нужно: мясо будет тушиться в собственном соку, к тому же лук и морковка также дадут некоторое количество жидкости. По прошествии указанного срока в казан добавляют порезанные соломкой огурцы, чеснок и томатную пасту. Затем солят, перчат, добавляют букет прованских трав и кипяток, чтобы скрыть мясо. Тушат индейку на медленном огне в течение часа. Подают к столу в качестве добавки к любому гарниру.
Мясо в сырно-томатном соусе
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо необходимо взять:
- 500 г филе индейки;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- одну луковицу;
- морковь;
- два сладких перца;
- 3 ст. л. томат-пасты;
- прованские травы;
- маленькую ложку сахара;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль;
- специи.
Мясо моют, обсушивают и режут на кубики, шинкуют лук, морковку и сладкий перец. Затем нагревают в сковородке масло, обжаривают филе и убирают на тарелку. Огонь немного убавляют, в сковородку доливают масла, кладут лук с морковкой и пассеруют 8 минут.
Потом добавляют сладкий перец и тушат ещё пару минут. Далее, кладут томат-пасту, букет прованских трав, сахар соль и чёрный молотый перец. После чего доливают стакан кипятка, ждут закипания и укладывают в сковородку обжаренную индюшатину. Тушат мясо около двух минут, потом засыпают тёртый сыр, ждут его полного растворения, закрывают крышкой и тушат 3 минуты. Затем выключают плиту и оставляют настояться в течение 5–6 минут.
Индюшатина в медовом соусе с томатами
Ингредиенты:
- 50 г мёда;
- 100 г кетчупа;
- 1 зубок чеснока;
- 100 г соевого соуса;
- масло;
- соль;
- специи.
В сковороде разогревают масло и добавляют все ингредиенты, кроме чеснока. Затем доводят до кипения, кидают мелко нарезанный чеснок и выключают плиту.
Такой соус будет идеальной добавкой к запечённой или жареной индюшатине и может подаваться как в отдельных розетках, так и вместе с мясом.
Приятного аппетита!
О том, как приготовить индейку в томатном соусе, смотрите в следующем видео.
Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываю, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе.
- Грудка индейки 1 Килограмм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Базилик 1/2 Пучка
- Печеные помидоры 450 Грамм
- Сливки 120 Грамм
Грудку мою и нарезаю ломтиками, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон.
Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Выкладываю кусочки индейки и обжариваю их с двух сторон до образования легкой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Перекладываю птицу на тарелку.
Запеченные томаты отправляю в блендер и измельчаю до однородной массы.
Возвращаю сковороду на огонь и выкладываю рубленый чеснок, добавляю половину всего базилика и обжариваю 1 минуту.
Вливаю на сковороду измельченные томаты, добавляю сливки и довожу соус до кипения, по вкусу солю и перчу.
Отправляю кусочки индейки на сковороду и тушу их 10-15 минут. Посыпаю блюдо оставшимся базиликом и подаю с гарниром или самостоятельно.
Похожий видеорецепт "Индейка, тушенная в томатном соусе"
Достойна внимания индейка в томатном соусе с овощами. Блюдо получается с особым нежным вкусом, в меру острым. Можно сказать, что мясо птицы готовится сразу с соусом и . Такое блюдо само по себе уже самостоятельное. Оно не требует дополнительного гарнира. Также может выступить, как горячий салат.
В оригинальном рецепте не присутствует чеснок. Однако я решила поэкспериментировать и добавить несколько зубков в тушение. Результатом довольна, эксперимент, на мой вкус, удался. Готовое кушанье получается более ароматным, с тонким вкусом и остротой. Что касается томатного сока, то я добавляю уже подсоленный. В этом случае дополнительно солить блюдо не нужно.
Этапы приготовления:
1) Индейку порезать. Можно резать кубиками или полосками, как кому нравится.
2) Посыпать птицу сборными итальянскими травами и специями. Перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
3) После залить томатным соком и, поставив в холодильник, продолжить маринование около получаса.
4) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить индейку с томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока жидкости не уменьшится в 2 раза.
5) После добавить на сковороду лук с морковкой, одновременно. Перемешать. Снова накрыть крышкой и продолжить готовку на умеренном огне 10-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но не перетушиться. Добавить в тушение черный молотый перец и соль по вкусу.