Кабачок - разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает - «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.
Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы - молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.
Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека. И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости - для и питаться здоровой пищей кабачок - достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ. Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.
Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!
Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров. Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно. Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.
Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.
Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 штуки;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука пшеничная - 5 столовых ложек;
- растительное масло для жарки;
- соль поваренная, перец черный молотый - по вкусу;
- зелень свежая - по предпочтению.
Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:
- Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
- В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев - муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
- Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.
2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком
Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера - 1 штука;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 луковица;
- яйцо куриное - 1 штука;
- соль поваренная и красный молотый перец - по вкусу.
Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:
- Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
- Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
- Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
- Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.
3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем
Такое блюдо, как говорится, два в одном - полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 штука;
- фарш мясной - 300 граммов;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука пшеничная - 3 столовых ложки;
- соль поваренная и перец черный молотый - по вкусу.
По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:
- Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
- На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
- В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.
4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.
Ингредиенты:
- кабачки - 0,5 килограмма;
- мука пшеничная - 200 граммов;
- сахарный песок - 2 столовых ложки;
- яйцо куриное - 1 штука;
- растительное масло - для жарки;
- сода пищевая - на кончике ножа;
- соль поваренная - по вкусу.
По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:
- Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
- В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
- В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.
Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.
5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком
Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.
Ингредиенты:
- кабачок средней величины - 1 штука;
- мука пшеничная -2/3 стакана;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок свежий - 2-3 дольки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль поваренная - по вкусу.
По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:
- Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
- В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.
Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.
- Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
- Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.
Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.
Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.
Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 10 ч. ложек;
- кабачок – 2 шт.;
- зелень;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
- Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
- В кабачки вбить яйца. Размешать.
- Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
- Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.
С сыром и чесноком
Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- кабачок – 2 мелких плода;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 75 г;
- перец черный;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
- Измельчить чеснок.
- Натереть сыр.
- Соединить подготовленные ингредиенты.
- Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.
Кабачковые оладушки с фаршем
Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.
Ингредиенты:
- кабачок – 450 г;
- фарш мясной –250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 4 ч. ложки для жарки;
- мука – 5 ч. ложек;
- хмели-сунели;
- кориандр молотый;
- перец молотый;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Подготовить кабачок: промыть, очистить, протереть на мелкой терке.
- Измельчить зелень.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Вбить яйца.
- Добавить фарш, чеснок, травы. Размешать.
- Всыпать муку. Добавить соль, специи.
- На разогретой сковороде выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон до готовности.
С добавлением картофеля
Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- картошка – 500 г;
- для жарки масло подсолнечное;
- яйца – 2 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Очистить цукини и картофель. Натереть на терке мелкого помола. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Вбить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
- Раскалить сковороду.
- Выкладывать ложкой небольшими порциями.
- Прожарить изделия до образования румяной корочки.
- Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
- Оформить зеленью.
Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?
Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- овсяная мука – 6 ч. ложек;
- луковица;
- молоко – 4 ч. ложки;
- яйцо -1 шт.;
- перец черный;
- соль.
Приготовление:
- Очистить кабачок, лук. Натереть на мелкой терке. Отжать.
- Всыпать муку.
- Налить молоко.
- Вбить яйцо.
- Добавить перец, соль.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
- Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.
С зеленью и морковью
Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 4 ч. ложки
- петрушка;
- укроп;
- масло для жарки;
- перец молотый;
- соль.
Приготовление:
- Промыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
- Измельчить чеснок.
- Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
- Смешать с укропом и чесноком.
- На терке крупного размера натереть кабачок, морковь.
- Состав смешать с яичной смесью.
- Всыпать муку.
- Добавить соль. Перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Накладывать ложкой с небольшой горочкой.
- Жарить, пока не появится румяная корочка.
- Подать со сметаной.
Пышные кабачковые оладьи
В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.
Ингредиенты:
- кабачок – 700 г;
- травы итальянские – 1 ч. ложки;
- луковица;
- мука – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промыть кабачки. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, необходимо обрезать кожицу, удалить семена.
- На терке крупного помола натереть овощи.
- В данном варианте приготовления необходимо очень мелко нашинковать чеснок.
- Смешать с партией кабачков.
- Засыпать соду со специями. Перемешать.
- Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
- Всыпать муку. Размешать.
- Нашинковать луковицу.
- Поместить в тесто.
- Разбить яйцо, отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
- На кончике ножа соль поместить в белок, взбить миксером до получения густой пены.
- По ложке добавлять массу в кабачки, аккуратно перемешивая.
- Дать постоять полчаса.
- Посолить и приступить к выпеканию.
- Разогреть сковородку, смазать маслом.
- Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Повторить процесс.
С добавлением грибов
Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
- лесные грибочки – 250 г;
- кабачок – 750 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 15 г;
- петрушка – 15 г;
- соль;
- масло для жарки;
- мука – 6 ч. ложка;
- специи.
Приготовление:
- Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, оставить целиком.
- На терке с крупными ячейками натереть овощ, отжать через марлю, убрав лишнюю жидкость.
- Вбить яйца.
- Подготовить грибы, поместить в воду, подсолить. Проварить около часа, удаляя образующуюся пену и контролируя процесс.
- Слить воду. Остудить. Мелко нарезать компонент ножом или воспользоваться блендером.
- Почистить зубки чеснока, натереть.
- Мелко нарезать зелень.
- Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
- Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
- Обжарить до золотого оттенка каждую сторону изделий.
Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке
Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
- мука – 150 г;
- сахар – 4 ч. ложки;
- сода – щепотка;
- сахар ванильный – 10 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Со старых плодов овоща срезать кожуру. У молодых она мягкая и тонкая, поэтому убирать нет необходимости.
- Очистить яблоки, убрать семечки.
- В блендере измельчить яблоки и цуккини.
- Отжать, используя марлю.
- Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
- Насыпать сахар двух видов.
- Поперчить, посолить. Перемешать.
- На сковороду влить масло, разогреть.
- Ложкой выложить овощные оладьи, обжарить со всех сторон.
Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный
Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 мелких плода;
- лук зеленый;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 0,5 мультичашки;
- черный перец;
- соль;
- укроп – 20 г.
Приготовление:
- Обмыть, просушить цуккини. На терке среднего размера перетереть овощ.
- Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
- Промыть укроп, подсушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Мелко порубить.
- Измельчить зубчики чеснока.
- Взбить яйцо. Смешать с чесноком и укропом.
- Взять марлю. Отжать цуккини.
- Смешать укропом.
- Насыпать муку, размешать. Подсолить, добавить специи.
- Установить режим «Выпечка».
- Промазать чашу силиконовой кистью.
- Столовой ложкой выкладывать оладьи до полного заполнения поверхности чаши.
- Выпекать до готовности, визуально контролируя процесс.
Имейте ввиду!
Кабачок имеет низкую калорийность (от 16 до 20 ккал на 100 грамм!), что даёт ему право быть в различных блюдах фаворитом, не нанося вред фигуре и здоровью.
Кабачки делают оладьи нежными и насыщенными макро и микроэлементами, витаминами, волокнами и клетчаткой.
Вот поэтому я готовлю с удовольствием кабачковые оладьи на завтрак или полдник. В жаркую погоду они хороши с холодным молочком, а в ненастную – с горячим чаем. С такими вкусными оладьями все всегда будут сыты и довольны.
Пышные и мягкие оладушки настолько вкусны, что съедаются сразу. Запишите самый простой и быстрый рецепт оладьев из кабачков, он обязательно пригодится.
Самые простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Что нам потребуется для приготовления:
- кабачки лучше брать молодые, внутри которых не образовались косточки;
- куриные яйца;
- мука пшеничная, лучше взять цельно зерновую, она полезнее;
- соль;
- сахар;
- растительное масло.
Простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:
Приготовим тесто для кабачковых оладий. Подготовим все ингредиенты.
Чистим кабачки от кожуры и трем на крупной терке. Если кабачки молодые и совсем зелёные, то кожицу не срезаем, она и так мягкая.
Слегка отжимаем выделившийся сок из измельченных кабачков. Я это делаю, чтобы добавлять меньше муки. Разбиваем в смесь яйца.
В тесто для оладьев можно добавить столовую ложку сахарного песка, если его употребляете. Берём муки столько, чтобы получилась густая консистенция.
Готовим вкусные оладьи из кабачков. Сковороду я смазываю специальной кистью, чтобы не перелить масло.
Ведь масло нужно для того, чтобы оладушки не прилипали, а лишняя калорийность нам ни к чему.
Пекутся нежные кабачковые оладьи быстро, лучше, если прикрыть сковородку крышкой.
Подавать их можно сразу горячими с молоком и сметаной.
В холодном виде оладьи из кабачков тоже очень вкусные. Приятного вам аппетита!
Рецепт самых вкусных оладьев из кабачков с фаршем
Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.
Продукты:
- 1 кабачок;
- 300 гр. мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- по вкусу соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладьев с мясным фаршем:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото оладьев из кабачков с сыром и чесноком:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.
Продукты:
кабачки — 600 г;
морковь — 1 шт.;
манка — 150 г;
сметана — 100 г;
уксус — 1 ч. ложка;
сода — 1/2ч. ложки;
растительное масло — 100 мл.
Как приготовить:
Кабачки и морковь натереть на терке, добавить манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.
Кабачковые оладьи с грибами в духовке
Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг;
яйцо — 1 шт.;
мука — 6 ст. ложек;
лук — 1 шт.;
йогурт — 150 мл;
шампиньоны — 200 г.
Как приготовить кабачковые оладьи в духовке:
К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
Смешайте массу до однородности.
Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.
Видео: идеальный рецепт оладьев из кабачков
Кабачки можно готовить по-разному. Советую вам сделать из них именно оладьи. Это блюдо понравится даже детям, а ведь они – самые главные кулинарные критики. Такие оладушки получаются вкусными, пышными и нежными.
Рецепт пышных оладий из кабачков
Необходимая посуда: терка, нож, сковорода, разделочная доска, ложка и тарелка.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Для этого блюда вы можете использовать как молодые, так и зрелые кабачки . У молодых вкус более насыщенный. В любом случае они должны быть целыми, то есть без повреждений, пятен и следов гнили. Молодые кабачки очень легко повредить, у них тонкая шкурка. При малейшем повреждении выступают капли сока. Если кабачки долго лежат, на них появляются морщины. Самый распространенный сорт кабачков имеет светло-зеленый цвет. Но существует много сортов с расцветкой кожуры от темно-зеленого до желтого.
- Тщательно выбирайте куриные яйца. Никогда не покупайте их на стихийных рынках. Лучше всего приобретать этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве. При покупке яиц в супермаркете, найдите на них маркировку. На ней должен быть указан срок хранения и категория яиц, то есть столовые они или диетические. Главное отличие этих категорий, как ни странно, в их свежести, а не в составе. Диетическим считается яйцо, срок хранения которого не превышает неделю. По истечении этого срока оно становится столовым. Такое яйцо может храниться в холодильнике не больше трех месяцев.
- Для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Я не советую жарить на оливковом масле Extra Virgin . Оно значительно полезнее рафинированных масел, но при нагревании потеряет большинство своих полезных свойств.
Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото
- Помойте и очистите один кабачок. Если в нем есть семена, удалите их.
- Натрите кабачок на крупной терке и посолите его, чтобы выделился лишний сок. Оставьте на несколько минут.
- Теперь кабачок нужно отжать. Делайте это тщательно, оладьям не нужна лишняя влага.
- Добавьте 2 яйца и мелко нарубленную зелень укропа.
- Мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока и добавьте к кабачку. Затем поперчите.
- Добавьте 60 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Все хорошенько размешайте.
- Добавьте натертый на терке пармезан. Снова перемешайте. Если у вас нет сыра, можете его не добавлять.
- Обжаривайте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом. Кабачки нужно выкладывать на сковороду ложкой.
Не наливайте на сковороду слишком много масла, оладьи его моментально впитают. Постарайтесь жарить на минимальном количестве масла.
- Жарить нужно с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления пышных оладий из кабачков
В этом видео показан рецепт приготовления быстрых и вкусных оладий из кабачков.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт оладушек из кабачков
Видеорецепт приготовления оладий из кабачков с сыром
В этом видео показано, как правильно готовить кабачковые оладушки. Обратите внимание также на то, что в блюдо можно добавить еще и свежую зелень.
Оладьи из кабачков в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт кабачковых оладий в духовке
Видеорецепт приготовления оладий из кабачков в духовке
- Если во время обжарки оладьи распадаются, добавьте еще немного муки.
- Обязательно отжимайте сок из кабачков на первом этапе приготовления . Большое количество жидкости потребует большого количество муки, а она сделает это блюдо пресным и безвкусным.
- Если вы готовите из зрелых кабачков, с них нужно снять жесткую кожицу и обязательно удалить все косточки. Молодые кабачки можно не чистить.
- Если вы хотите приготовить низкокалорийные оладьи, запеките их в духовке. Сами компоненты этого блюда имеют мало калорий, но при жарке на растительном масле калорийность резко увеличивается.
- Вместо разрыхлителя вы можете использовать пищевую соду . Достаточно будет взять четверть чайной ложки. Чтобы оладьи не пахли содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.
- Главными компонентами оладий являются кабачки, соль, яйца и мука. Можно приготовить прекрасное блюдо, используя только эти ингредиенты.
- Если вы готовите оладьи с луком, не трите его на терку . При таком измельчении лук становится еще более горьким и эта горечь будет чувствоваться даже после обжарки. Лучше нарежьте лук мелкими кубиками. Если вы боитесь, что он будет сырым, обжарьте лук отдельно и обязательно слейте с него все растительное масло.
С чем подать
Подайте оладьи на большом блюде с соусом в отдельной соуснице. Как вариант, его можно приготовить из сметаны, чеснока и зелени. Я считаю, что сливочные и сметанные соусы лучше всего подходят для этого блюда. А вот соусы на основе растительного масла не желательно использовать, оладьи и так достаточно жирные. Соусы, приготовленные с использованием томатов, приглушат нежный вкус кабачков, поэтому они тоже не подойдут.Напишите в комментариях, как вы готовите кабачковые оладьи . Посоветуйте, какие кабачки лучше всего использовать, на какой сковороде жарить, что нужно добавлять для вкуса и сочности. Будет замечательно, если вы расскажете, с каким соусом вы их подаете.
Кабачок, безусловно, наиболее 1-ый сезонный плод, что появляется на прилавках торговых центров и овощных рынках, а поэтому и на столах. В кабачках находится максимально необходимых элементов и как минимум калорий.
Их нейтральный привкус, что допускается попросту сменить на острый, кисловатый, соленый или сладкий, совершил этот плод основным компонентом практически абсолютно всех блюд: овощного рагу, соте, кабачковой икры, салатов и даже овощных тортов и варенья.
Определенного интереса заслуживают овощные оладьи из кабачка. Они имеют все шансы становиться наиболее вкусным и все полноценным завтраком или ужином. Делать их не труднее, нежели повседневные оладьи, а полезности с них для стройности формы и пополнения витаминового припаса организма гораздо значительнее.
Самые вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт
Даже если есть общество, что никак не предпочитают овощные оладьи, в таком случае они попросту не пробовали оладьи согласно данному рецепту. Приготовляются они в сухой сковороде без масла, следовательно, содержимое жира в них самое наименьшее, а в разрезе обладают изящный зеленый цвет с наиболее темными вкраплениями зелени.
Привкус их может быть различным и зависит от тех специй и ароматных травок, что были добавлены в тесто.
Для изготовления наиболее аппетитных кабачковых оладий потребуются:
Два кабачка (триста-четыреста
гр);
одна средняя репчатая луковичка;
два куриных яичка;
один узел укропа (либо другой обожаемой пряной зелени);
0,5-1 стаканчик муки;
две столовые ложки постного масла;
соль и молотый перец согласно привкусу.
Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков
1.Кабачок промыть , отрезать хвостики , порезать незначительными кусками и уложить в чашу блендера . Луковицу вычистить с шелухи и направить следом за кабачками . Все овощи измельчить в однородное пюре ;
2.Зелень помыть под струей прохладной воды , посушить в чистое полотенце и как можно тоньше порезать ;
3.Яичка немного взболтнуть с солью и перцем , прибавить к ним овощное пюре и размельченный укроп , все хорошо смешать ;
4.Последней в тесто добавить Долями муку , беспрерывно наблюдая за густотой массы . В зависимости от сочности овощей муки может потребоваться больше либо меньше ;
5.Потому как оладьи будут жариться в сухой сковороде , в таком случае в отделанное масса необходимо прибавить 2 столовые ложки постного масла , Для того чтобы они никак не липли и никак не подгорали в период обжаривания ;
6.В блинной сковороде либо обыкновенной с антипригарным или керамическим покрытием обжарить оладьи до самого готовности с двух краев . Подавать горячими с пылу —жару со сметаной .
Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и сыра
Что же имеет возможность произвести привкус кабачковых оладий мягче и вдобавок аппетитнее? Сырок! Прибавляют его в овощное тесто по-всякому: натерев в большую либо небольшую терку, скрыв в центр оладушки. 2-ой вид наиболее интересен, однако призывает значительнее кулинарных умений.
Для нежных овощных оладий с сыром потребуются:
два молодых кабачка;
три куриных яичка;
сто гр твердого сыра;
три-четыре столовые ложки с горой муки;
соль, перчик согласно привкусу;
растительное маслице с целью обжаривания.
Приготовления:
1.Промытые кабачки без плодоножек натереть на большой терке, присолить, наперчить и отдать некоторое количество мин., Для того чтобы сошла ненужная влага;
2.Отжать воду с кабачков, прибавить к ним яичка, пряности, муку и вымесить тесто;
3.Если оладьи никак не намечается съесть все сразу, в таком случае сырок можно попросту пропустить через большую терку и прибавить к тесту. В другом случае, можно обрадовать домашних аппетитным растопившимся сыром изнутри оладий. Для этого сыр порезать нетолстыми слайсами .
4.Если сыр добавлен в тесто, в таком случае оладьи попросту обжарить в постном масле. Для иного вида выложить в сковороду столовую ложку теста, поверх уложить легкий сырный слайс, а в него вдобавок ложку теста, и обжарить с двух сторон.
Пышные кабачковые оладьи с фаршем и чесноком
Данный способ оладий повеселит представителей сильного пола, которые никак не предполагают себе приема пищи без мяса. Может быть, что им будет даже тяжело поверить, что помимо мясного фарша, в составе есть вдобавок что-то. Давать их можно не только лишь с классической сметаной, однако и с кетчупом либо соусом, что сгодится к мясным блюдам.
Для пышных оладий потребуются:
триста-четыреста грамм кабачка;
триста грамм мясного фарша (куриного, свиного или ассорти);
три куриных яйца;
три столовые ложки кефира;
один-два зубка чеснока;
одна чайная ложка соды;
один стакан муки;
соль и прочие специи по вкусу.
1.Приготовленные кабачки пропустить через небольшую терку либо размельчить блендером ;
2.Смешать соду и кефирчик , когда начнется реакция прибавить яичка, кабачки, фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности;
3.Последней в тесто направить муку, однако число ее должно быть подобным, чтобы густота теста была, наподобие сметаны;
4.Быстро обжарить кабачково-мясные пышечки в очень горячей сковороде в весьма горячем масле с двух краев. Выкладывать тесто необходимо ложкой на расстоянии, учитывающем, что оно вырасти в высоту и ширину.
Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи с курицей в духовке
Данный способ благороден интереса сторонников здорового образа жизни, потому как в нем не будет растительного масла ни с целью обжаривания, ни в тесто, а муку сменят перемолотые в кофемолке овсяные хлопья. Перевоплотить ведь тесто в готовые оладьи несомненно поможет духовка.
Для оладий в духовке нужны подобные компоненты:
пятьсот-шестьсот
гр. кабачка
;
триста гр. куриного
мясо;
одна луковичка;
одна морковка;
четыре куриных яичка;
четыре столовые ложки перемолотые в кофемолке овсяных хлопьев;
черный измельченный перчик и соль согласно привкусу.
1.С поддержкой большой терки размельчить кабачки и лучок, через мелкую терку пропустить морковь, а филе попросту порезать небольшими кусками;
2.Смешать все компоненты в одной посуде и тщательно вымешать;
3.Противень постелить пекарской бумагой, ложкой выложить в него тесто на расстоянии друг от друга и запечь в течении тридцать мин. в духовке подогретой вплоть до 250 градусов.
Кулинарные подсказки
Процедура изготовления аппетитных оладий из кабачка наступает еще в торговом центре с подбора точного овоща. Наиболее аппетитные – это экземпляры незначительного объема (пятнадцать-двадцать см в длину и никак не более 5 см в диаметре) и красочной окраской. Хвостик не должен являться вялый либо высушенный.
Никак не нужно печалиться, в случае если на кабачке немножко поцарапан, подобное имеет возможность произойти с мягкой кожурой овоща рядом перевозке, но это никак не страшно. Однако в случае если видны помятости либо наиболее основательные дефекты, в таком случае такого рода плод правильнее отодвинуть в сторонку.
Никак не сгодятся для оладий и плоды аномально крупных объемов. Они имеют все шансы являться перезрелыми с рыхловатой и апатичной мякотью изнутри, толстой шкуре внешне.
До изготовление кабачков необходимо отлично с щеткой помыть по проточной прохладной водою . Непременно изъять плодоножку и отрезать самые кончики .
Если кабачки подобран грамотно , в таком случае зёрна никак не необходимо устранять . У правильных молочных плодов они нежные и станут мало заметны в тесте .
Нежели младше плод, тем значительнее в нем находится влажности. Сократить ее объем можно, отжав пропущенную через терку мякоть либо прибавив в тесто чуть больше муки.
Если дома никак не обнаружилось муки, в таком случае ее можно сменить манной крупой либо овсяными хлопьями. Последние можно измельчить в кофемолке либо уложить в тесто цельными.
Чем размельчить кабачок - зависит от индивидуальных пищевкусовых предпочтений. Любителям оладий с однородной текстурой можно использовать блендером , тем, кто именно любит вариант схожий на драники – терочка в поддержку.
Обжаренным в масле оладьям необходимо дать полежать некоторое количество мин. в бумажном полотенце либо салфетке, Для того чтобы пропитал излишний жир. Для того чтобы сделать оладью без масла, можно нажарить их в сухой сковороде, однако добавив двух столовых ложек растительного масла в тесто, либо запечь их в духовке.
Вот, вероятно, и все тайны аппетитных кабачковых оладий с вкусной и румяной корочкой. Приятного аппетита!
Видеорецепт — Как приготовить оладьи из кабачков