Котлеты с вафельными коржами. Рецепт с фото: "Треугольные котлетки" Как приготовить котлеты в вафлях

Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты - что может быть вкуснее для семейного ужина? Котлеты любят все без исключения, мои домашние их просто обожают. Приготовить котлеты в вафельных коржах очень просто, главное, выбрать правильное мясо. Так как куриное филе готовится очень быстро, мы будем использовать именно его, еще можно взять говядину. Свинина не очень хорошо подходит в этом случае, она готовится дольше и яйцо будет подгорать. Либо готовить нужно на очень тихом огне и дольше, чем с курицей.

Для приготовления котлет в кляре из вафельных коржей возьмите продукты по списку.

Нарежьте мелко лук и петрушку, посолите и поперчите фарш.

Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы смешались.

Взбейте яйца до однородного состояния.

Выложите по 1 столовой ложке фарша на вафельный корж (возьмите порционные, их не нужно будет резать), сверху накройте вторым коржом. Обваляйте во взбитых яйцах.

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Готовность - через 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 16 штук таких котлет.

Вафли с фаршем в кляре – очень вкусная и сытная закуска, которой можно дополнить праздничный стол. По вкусу она напоминает тонкие блинчики, фаршированные мясом, но с ними же столько времени нужно возиться. А с вафлями все просто и не менее вкусно. Кстати, о вафлях. Лучше всего взять их квадратной формы, но если таких не нашлось, то возьмите круглые. В рецепте я брала свиной фарш, но можно брать также говяжий или куриный – тот, который вы любите. Дополнить фарш можно обжаренными шампиньонами или тертой сырой картошкой.

Ингредиенты:

  • Вафли квадратной формы – 1 упаковка,
  • Фарш из свинины – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи.

Вафли с фаршем в кляре – рецепт

Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Нарезать лук кубиками не советую, так как он не успеет прожариться и будет чувствоваться в начинке. Добавьте луковое пюре в размороженный фарш вместе с солью и специями.

Хорошо перемешайте. Начинка готова. Вафельный лист смажьте тонким слоем фарша. Разровняйте ложкой.

После этого накройте вторым листом. Прижмите руками, чтобы он плотно приклеился к фаршу. Основа готова, но перед тем, как ее нарезать, необходимо выждать хотя бы 10-15 минут, чтобы вафельные коржи стали более мягкими и не крошились.

Разрежьте его вдоль на 3-4 полоски. Каждую полоску нарежьте квадратиками или прямоугольниками. Можно разрезать по диагонали и получатся тогда блинчики треугольной формы. А к Новому году можно вырезать по картонному шаблону елочку, будет интересно для детишек. У меня получились вот такие заготовки.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вилкой или венчиком взбейте яйца, немного их подсолив. Можно добавить щепотку муки и 50 мл. воды.

Обмакните в яичный кляр вафли.

Выложите их на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

По мере надобности добавляйте подсолнечное масло. Вкусные вафли с фаршем подают в горячем виде, но и остыв, они не теряют своего вкуса. Если вам понравилась эта закуска, то можно также приготовить и вафельный рулет. На лист вафель нанесите картофельное пюре (тонким слоем), а на него фарш. Через 20 минут уже мягкие вафельные листы заверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки по 1 см. и также обжарьте в яйце. Приятного вам аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Котлета в вафле – простое, вкусное, сытное, повседневное блюдо. Такую котлету можно употреблять саму по себе или свежим . Также ее можно подать с любым гарниром из картофеля, различных каш, макарон. Такая котлета получается намного сочнее, нежели обычные, знакомые всем нам , приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.

Фарш для котлет можно использовать свиной, говяжий или совместный. Для более диетических котлет можно взять нежирный куриный фарш. Но с куриным фаршем котлеты получатся не такие сочные.
Рецепт приготовления котлет в вафле с пошаговыми фото смотрите ниже.



Ингредиенты:
- фарш свиной (или свино-говяжий) – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- вафли (круглые) – 30-40 шт. (1 упаковка);
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 15-20 котлет.

Как приготовить с фото пошагово





Лук очистите и помойте. Натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.




Фарш положите в удобную глубокую емкость. Добавьте соль и перец по вкусу, а также натертый лук.




Перемешайте массу и вбейте туда яйцо.






Еще раз хорошо перемешайте. На вафлю положите примерно 1 столовую ложку фарша и немного придавите.




Сверху накройте второй половиной вафли. Сформируйте так все котлеты, в вафлях.




Оставшиеся два яйца взбейте венчиком.
Обмокните сформированную котлету во взбитое яйцо.






Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Выложите в нее котлеты.
Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.




Котлеты в вафлях можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!




Автор фото-рецепта котлет ANET83

Такое кулинарное изобретение не ново, но во всяком случае во многих хозяек прижилось в меню. Во первых в вафельных коржах быстро готовится, оригинально смотрятся, да к тому еще можно употреблять как в горячем так и холодном виде. Если кто еще не готовил и не включил в дежурное блюдо, то смело идите в супермаркет, покупайте коржи несколько упаковок, а фарш из куриного филе можете приготовить сами. Но тут строгих правил нет, поэтому можно мясной фарш приготовить из двух или трех мясных компонентов, одним словом — кто что любит.

Котлеты в вафельных коржах

Тут еще нужно отметить, что изделия получаются сочные, так как коржи и панировка, не допускают вытекание мясного сока. Котлеты в вафельных коржах можно подать как к обеду, так и ужину. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной гарнир или даже несложный салатик. В моем случае для этого блюда идет куриное филе, свежая зелень петрушки, репчатый лук, специи и приправы и взбитые свежие яйца для теста кляр.

По рецепту котлеты в вафельных коржах готовим так:

1. Вначале следует подготовить все компоненты, входящие в вышеуказанное блюдо.


Подготовить ингредиенты для котлет

2. Куриное филе пропустить через мясорубку, решетку использовать крупную или средних размеров.


Мякоть курицы пропустить через мясорубку

3. В фарш добавить изрубленную в крошку петрушку и мелко нашинкованный репчатый лук.


В фарш добавить лук и петрушку

4. Фарш посолить и поперчить.


В фарш для котлет присоединить специи

5.Хорошо перемешать и оставить на пол часика, чтобы вкусы проникли по всей массе. После котлетную массу эффективно взбить на рабочем столе. Это делается с той целью, чтобы она была пышнее, однородная и не трескалась при жарке.


Фарш для котлет перемешать

6. Четыре яйца взбить вручную при помощи ручного. Если яиц будет недостаточно, то потом следует взять еще, так как они бывают разные по размеру.


Взбить яйца для котлет

6. На порционные вафельные коржики выложить примерно по 1-1,5 столовых ложек мясного фарша.


На вафельные коржи выложить мясной фарш

7. Накрыть подготовленные полуфабрикаты второй вафельной крышкой.


Накрыть фарш второй крышкой

8. Теперь обмакнуть с двух сторон в яйцах. Сковородку с мраморным покрытием разогреть вместе с растительным маслом, обжарить с обеих сторон до красивого золотистого колера.


Котлеты в вафельных коржах поджарить

Готовые ленивые отбивные готовы, их получается 32 штучки.


Котлеты в вафельных коржах

Теперь можно тестировать вкус!


Котлеты в вафельных коржах

Компоненты:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • зеленушка — один пучок;
  • вафельные коржи — 200 граммов;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • яйцо — 4-5 штук;
  • соль и перец — на свой вкус.

Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для . К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.

В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.

На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.

Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.

После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.

На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.

В вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.

После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:

  • вафельные коржи с фаршем
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
  • вафельные коржи с мясом