Рецепт борща в мультиварке поларис рмс 0517 ад. Борщ в мультиварке

Продукты на 1,7 литра воды:

  • Мясо куриное на косточке — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная или пекинская — 300 г
  • Картошка — 3-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу или 1 ст.л. без горки
  • Зелень и сметана — при подаче, в тарелку

В итоге получится 6 порций, на всю семью.

Борщ, или как его еще называют свекольный суп, любят все. Не только взрослым по вкусу это легендарное блюдо. Дети тоже с удовольствием едят это яркое, ароматное первое блюдо.

Первые блюда вообще должны присутствовать в рационе ребенка каждый день для нормального пищеварения, и почему бы не разнообразить стандартное меню ароматным свекольным борщом.

Сейчас в век прогресса бытовая техника сильно облегчает жизнь молодым хозяйкам. К такой технике относится и мультиварка. Эта помощница стоит у многих мам. При покупке мультиварки чаще всего отдают предпочтение известным маркам производителей, к примеру: , Редмонд, Панасоник. Но и менее известные модели, хороши. Просто не достаточно прорекламированы.

Приготовить свекольный борщ в мультиварке для ребенка не только просто, но и полезно, Правда тут есть несколько отличий от классического рецепта для взрослых. Для детского борща не нужно делать обжарку и долго варить жирный бульон на косточке. Он должен быть более легким и не таким острым. Для этого борщ по варится на втором бульоне, и без использования разных кубиков типа «магги».

Но в этом и большой плюс, можно поставить блюдо готовиться и, например, пойти с малышом на прогулку, а по возвращении насладиться свежим, горячим борщом.

Как сварить борщ в мультиварке — приготовление с фото:

1. Готовим все продукты по списку. В этом борще я использовала пекинскую капусту. Ее легко можно заменить на белокочанную. Мясо в этот раз на кости — куриный позвоночник с ребрышками. Они очень хорошо подходят для супа. Потому как даже на втором бульоне суп получается в меру наваристым.

2. Приготовление борща в мультиварке для ребенка начинается с варки первого бульона, который нужно будет слить. Для этого промываем куриное мясо и выкладываем его в кастрюлю с водой. Вода может быть горячей — из чайника.

3. На программе «Жарка» отвариваем мясо в течении 10 минут. Так же можно воспользоваться «Мультиповаром» — установить 160 г С и время — 20 мин. На мультиповаре время нужно ставить больше, потому как отсчет времени, начинается сразу, не дожидаясь пока вода закипит. Поэтому 10 мин. на закипание и 10 мин. на варку.

4. Пока первый бульон нагревается, можно заняться овощами. Натереть на терке свеклу и морковь. Почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. Лук измельчить. Капусту нашинковать соломкой.

5. Чтобы свекла в наибольшей степени сохранила яркость, ее надо сбрызнуть соком лимона.

6. Тем временем, режим в мультиварке закончится и она издаст характерный сигнал. Первый бульон сливаем, а мясо промываем под водой.

7. В чистую кастрюлю выкладываем куриное мясо на кости.

8. Сюда же отправляем все подготовленные овощи. Добавляем томатную пасту и соль по вкусу. Также для аромата можно использовать лавровый лист.

9. Вливаем 1,7 — 2 литра воды. Перемешиваем.

10. Готовим в мультиварке (у меня Поларис 0517) в режиме «Суп» — 1 час.

11. После сигнала борщ в мультиварке будет готов. Он может еще долгое время в теплом виде дожидаться своего часа.

Борщ в мультиварке Поларис – это, безусловно, самый вкусный и сытный борщ! И в этом случае существует большое множество всевозможных рецептов борща – причем готовится это блюдо намного проще и быстрее, чем раньше. Давайте посмотрим некоторые из самых вкусных рецептов борща, который можно приготовить с помощью .

Русский борщ, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

  • Нарезанный лук (надо заметить, что не очень мелко)
  • Натертая на терке морковка
  • Нарезанный кубикам картофель
  • Нашинкованный капустный качан.
  • Пара свекл.
  • Немного сельдерея.
  • Пара чайных ложек томатной пасты.
  • Лимонный сок, специи.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо заложить в мультиварку практически все вышеперечисленные овощи (за исключением свеклы). Все это нужно посолить, добавить нужное количество специй и залить водой. Наверху это чашки поставить лоток, предназначенный для варки на пару, куда заранее нужно положить нарезанную свеклу. Включаем специальный режим «тушение» примерно на час.

После окончания работы заданной программы можно доставать свеклу, а мультиварку включить в специальный режим «Подогрев». Когда свекла немного остынет (подождать хотя бы три минуты), можно натереть ее с помощью крупно терки или просто порезать. Все это впоследствии смешивается с томатной пастой, а также с лимонным соком и ложится в мультиварку, где опять перемешивается. Сверху ложится измельченная зелень или же чеснок.

Кроме того, необыкновенно вкусным получается мясной борщ, приготовленный с помощью мультиварки. Простая готовка и невероятные результаты практически гарантированы – Вам стоит только по очереди положить необходимые ингредиенты для обжарки и сверху залить водой. Остальное мультиварка делает самостоятельно.

Все рецепты борщей, которые мы Вам рекомендуем, обязательно получаться вкусными и неповторимыми, если следовать рецепту. Приготовленные в мультиварке борщи отличаются собственной простотой и в то же время оригинальностью. Можно только представить, какая бы огромная получилась коллекция рецептов для мультиварки, если бы собрать все рецепты самых любимых и вкусных блюд из интернета, но поскольку это несбыточная мечта, довольствуемся тем, что есть. А у нас еще есть множество самых любимых и, конечно, вкусных блюд, которые ждут, пока Вы их приготовите с помощью приобретенной Вами мультиварки.

Борщ с говядиной, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

  • свекла
  • морковка
  • репчатый лук
  • помидор
  • триста грамм капусты
  • триста грамм говядины
  • чесночный зубчик
  • сладкий перец
  • зелень и специи

Процесс приготовления:

Мясо необходимо разрезать на кубики, и складываем в мультиварку. Затем включаем специальный режим «Выпечка». Мелко нарезанный лук кидаем к готовящемуся мясу. Туда же нужно закинуть все ингредиенты по очереди: морковку, натертую на терке, перец, порезанный на мелкие кусочки и помидор, также разрезанный на мелкие дольки. Сверху добавляем томатную пасту. На терке также натирается свекла, которая следом помещается в мультиварочную чашу. Наконец, наступает очередь порезанной картошки и шинкованной капусты.

Как правило, для полной прожарки всех положенных ингредиентов хватает сорок минут (напомним, что используется специальный режим «Выпечка»). Но если Вам кажется, что зажарка еще не совсем готова – жарку желательно продлить.
В конце концов, все по вкусу солится, добавляются приправы, выдавливается чеснок. Все заливается сверху кипяченой водой. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. Когда до окончания заданной программы остается всего пять минут, можно закладывать зелень. Надо сказать, что иногда одного часа в работающем режиме «Тушение» оказывается недостаточно, поскольку некоторые из продуктов остаются немного жестоковатыми. В таком случае выбираем специальный режим «Варка на пару», где борщу нужно немного прокипеть.

Украинский борщ, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Пара свекл
  • Четыре картошки
  • Триста грамм капусты
  • Немного растительного масла (пригодится для обжарки)
  • Томатная паста
  • Специи, а также фасоль или мясо вдобавок, если есть желание

Процесс приготовления:

Мультиварка включается в специальном режиме «Выпечка» и с ее помощью обжаривается морковка, лук, свекла, растертая предварительно на мелкой терке. Сверху добавляется томатная паста.

После окончания работы программы выпечки включается специальный режим «Тушение» в чашу докладываем картофель, замоченную фасоль и капусту. Все это можно и нужно залить водой, по вкусу добавить необходимых специй. Потом нужно закрыть крышку и оставить на несколько часов. Борщ получится такой вкусный, что пальчики оближите!

Первые рецепты борща уходят корнями еще в давние времена, но если раньше блюда готовили исключительно на кострах, печи или плите, то теперь самым удобным и оптимальным способом является мультиварка. Приготовление борща в таком случае сводится к смешиванию в чаше необходимых ингредиентов, а далее она сама все сделает за вас.

Стоит учитывать фирму и модель аппарата: у мультиварок редмонд, поларис, панасоник и мулинекс есть разные режимы и время готовки. Упростить задачу сможет родная инструкция, которая прилагается к кухонной помощнице, так как в ней обычно расписаны самые ходовые рецепты. Но что делать, если такая памятка безвозвратно потеряна?

Не стоит отчаиваться, ведь приготовление борща в мультиварке практически не отличается от классического. С одним лишь преимуществом – вам не придется целый час стоять у плиты, постоянно помешивать массу и следить, чтобы ничего не подгорело.

Рецепт борща в мультиварке

На что нужно обратить внимание, так это на выбор мяса. Вегетарианский борщ можно сварить на воде или грибах, и блюдо от этого хуже не станет. Такой вариант отлично подойдет для людей с больным желудком. Постный суп также готовится без мяса.

Традиционно борщ делают на курице, индейке, утке, свинине или говядине, но вы можете взять любое, которое нравится. Для более наваристого бульона берут мясо на косточке или ребра, для нежного – разнообразные вырезки. Можно использовать копчености, так у блюда появится необычайно вкусный аромат.

Ингредиенты

Порции: – + 16

  • вода 2 л
  • говядина или свинина 800 г
  • картофель 500 г
  • капуста 200 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • свекла 100 г
  • сметана 100 г
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • масло подсолнечное 4 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.

На порцию

Калории: 348 ккал

Белки: 12.7 г

Жиры: 28.7 г

Углеводы: 9.9 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Если вы приверженец классики, то сварите сначала бульон, а затем добавляйте овощи. Этот вариант подходит, если мясо на косточке, и ему нужно как минимум 1 час вариться самостоятельно. Кроме того, вы сможете процедить жидкость, поэтому если боитесь, что в готовом борще останутся осколки косточек или пенка, то начните с этого этапа.

    С нежным мясом можно поступить так, как советуют памятки, приложенные к мультиваркам – сложить все ингредиенты в чашу и варить.

    Если выбран второй вариант, то продукты нужно предварительно подготовить. Свинину или говядину нарезаем на несколько частей, чтобы мясо сварилось быстрее.

    Капусту моем, освобождаем от верхних листиков и шинкуем, можно воспользоваться крупной теркой или овощерезкой.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой, как будет удобнее. Затем замачиваем его в холодной воде, чтобы не потемнел.

    Свеклу и морковь измельчаем соломкой или трем на крупной терке. По жесткости эти овощи практически одинаковы, поэтому опирайтесь на свои предпочтения.

    Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.

    В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка» и высыпаем лук. Это позволит пожарить его до золотистой корочки.

    Следом отправляем морковь, а еще через 3 минуты свеклу.

    Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Наша заправка готова!

    Выключаем предыдущий режим и выкладываем сверху остальные ингредиенты: мясо, картофель и капусту.

    Заливаем двумя литрами воды, добавляем специи и лавровый лист, мелко порубленный чеснок. Ставим режим «суп» на 30 минут и ждем.

    По истечении времени нужно попробовать мясо. Если оно не проварилось, то есть смысл включить этот же режим еще на 20 минут. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. В это же время можно проверить борщ на соль и отрегулировать вкус.

    Когда блюдо приготовится, оставьте его в режиме подогрева на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

    Совет : заливать чашу мультиварки практически до краев не рекомендуется, так как при закипании это всё может вылиться, испортив впечатления от готовки. Учитывая архимедову силу, для 5-литровой чаши понадобится 2 литра воды.

    Свежий красный борщ традиционно подают со сметаной, зеленым луком и черным хлебом. Если вы не соблюдаете диету, можете приготовить гренки с салом и чесноком.

    После трапезы дождитесь остывания борща, а затем спрячьте его в холодильник. Там первое блюдо будет храниться 1 неделю.

    Особенности приготовления борща в разных мультиварках

    В любой, даже самой дешевой мультиварке есть стандартный набор функций, поэтому режимы «жарка» и «суп», необходимые для данного рецепта, будут присутствовать на любом подобном девайсе. Если технологией предусмотрено добавление фасоли, то ее предварительно замочивают на ночь, а затем отваривают с другими овощами. Консервированный продукт добавляют в конце за 10 минут до готовности.

    Если в вашей скороварке или мультиварке нет режима подогрева, то ничего страшного. Конечно, данная функция только приветствуется, так как позволит отложить время обеда на 1-2 часа, но несколько порций можно разогреть и отдельно.


    Приготовление вкусного борща в мультиварке мало чем отличается от классического рецепта, предназначенного для плиты. С помощью данного аппарата можно получить хороший, сытный борщ, который будет с удовольствием кушать вся семья. Если сомневаетесь в своих силах, воспользуйтесь пошаговыми фото и видео-рецептами на нашем сайте и у вас все получится.

  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2 моркови
  • 3 столовых ложки качественной томатной пасты
  • 1 спелый перец
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 4 картофелины
  • Полкилограмма мяса
  • 1,4-1,5 литра воды
  • Лавровый лист
  • Масло для зажарки

Очистить лук от шелухи, с моркови и свеклы удалить шкурку. Лук мелко порубить и нашинковать морковь со свеклой на терке. Включить режим «Жарка», выставив время 10 минут, налить масло и положить приготовленные овощи. Обжаривать 9 минут, потом добавить томатную пасту. Размешать и дождаться окончания работы программы.

Картофель почистить и нарезать брусочками, свежую капусту тонко порубить с помощью ножа или кухонного комбайна, у болгарского перца удалить плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосками.

Важный совет: Мясо для варки супа можно брать любое: телятину, говядину, курицу. Можно использовать как мякоть, так и косточки. Мясо варится одновременно с остальными ингредиентами, пена образовываться не будет, так как температура на режиме «Тушение» в мультиварке менее 100 градусов, что позволяет избежать кипения.

На обжаренные овощи уложить нашинкованную капусту, картофель, мясо крупными кусками, болгарский перец. Залить холодной водой,

Всыпать соль, кинуть лавровый лист и включить режим «Тушение» на 2 часа.

Спустя указанное время суп в мультиварке будет готов.

Что делать, если цвет борща тусклый?

Не секрет, что насыщенность цвета готового борща зависит от свеклы, вернее от ее сорта.

Но угадать, получится ли борщ с данной свеклой красивым или нет невозможно, тем более если вы покупаете этот овощ в магазине.

Существуют два способа как сделать борщ насыщенным:

1. Перед обжариванием свеклу нужно сбрызнуть соком лимона либо столовым уксусом;

2. Варить свеклу целиком, а после готовности супа измельчить ее и вновь поместить в кастрюлю. В этом случае нужно дождаться того, чтобы она остыла, потому как измельчать ее горячей будет невозможно.

Борщ приготовлен в мультиварке Polaris 0517 AD (мощность 860 ватт)

Всем известно такое первое горячее блюдо как борщ. Он отличается от всех остальных супов наличием в нем свеклы, что придает ему характерный темно-красный цвет. Особенно популярен борщ на Украине и в России.
Сэкономить массу времени и получить максимум пользы при приготовлении борща с говядиной Вам поможет мультиварка.

Для приготовления борща Вам потребуются следующие ингредиенты:
говядина – 300 гр.
свекла – 1 шт. (большая)
морковь – 1 шт.
картофель – 3 средних клубня
капуста – 200 гр.
лук репчатый — 1 луковица
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. ложки
соль
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Рецепт приготовления:
Овощи тщательно промыть от грязи, земли и песка с помощью кухонной щетки.
Морковь очистить с помощью овощечистки и натереть на крупной терке. Лук очистить с помощью ножа и нарезать соломкой или кубиками.
Мультиварку включить в режим «Жарка/Фритюр», влить растительное масло и выложить сначала лук. Обжарить его в течение 5 минут с открытой крышкой.

Затем в чашу мультиварки добавить морковь, перемешать с луком и обжарить еще несколько минут также с открытой крышкой. Чтобы овощи не подгорели, воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.

Режим «Жарки» отключить.
Картофель очистить от кожуры с помощью картофелечистки и нарезать брусочками. Сложить в небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и залить водой, чтобы не почернела.

Свеклу очистить с помощью овощечистки. 2/3 её части выложить на разделочную доску и нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа.

Оставшуюся часть свеклы измельчить, воспользовавшись мелкой теркой, выложить на тарелку и убрать в сторону (она нам понадобится в конце приготовления супа).

Капусту измельчить, нарезав её очень тонкой соломкой. Чем тоньше у Вас получится, тем вкуснее будет борщ.

Мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить пленки и нарезать на разделочной доске на небольшие кусочки.

К овощной поджарке, находящейся в чаше мультиварки, выложить следующие компоненты – картофель, порезанную свеклу, капусту, говядину, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока и соль. Залить все 2 литрами отфильтрованной воды (не более чем отметка на стенке чаши в 4 литра).

Мультиварку включить в режим «Варка/Суп», закрыть крышку и установить время приготовления 40 минут (клапан должен находиться в положении «Закрыт» — под давлением).

На этом Ваше участие в приготовлении супа закончено, не нужно ни мешать, ни проверять сварились ли овощи, Ваша помощница со всем справится сама.

После сигнала, извещающем о готовности блюда, нажать кнопку «Отмена/Пауза», подождать 20 минут, когда содержимое мультиварки немного остынет и давление под крышкой уменьшится, и открыть крышку.
В принципе суп готов и его уже можно кушать, но есть небольшой нюанс. Для придания борщу красивого насыщенного цвета нужно добавить оставшуюся мелко натертую свеклу, а для придания особого аромата – добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все тщательно перемешать, опять закрыть крышкой и оставить суп настояться и насытится вкусом и ароматом (в течение нескольких часов).