Паста с куриным филе и грибами. Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе Соус с грибами и сметаной для спагетти

Макароны могут быть прекрасной основой для приготовления завтрака, обеда или ужина. Существует мнение, что от макарон поправляются, но на самом деле истинные ценители макарон бодрые и стройные, а все потому, что правильные, хорошие макароны делают из твердых сортов пшеницы. Но это только в Европе такого качества макароны допускаются к продаже, и контролируется все это в рамках закона, а у нас, к большому сожалению, все не так радужно. Но есть, конечно, и производители, которые все же придерживаются международных стандартов качества, и именно на такие макароны стоит обращать внимание и использовать для приготовления вкусных блюд, таких, например, как . Куда надежней, бесспорно, готовить макароны собственноручно, тогда вы сможете насладиться вкусом . Но сегодня поговорим о другом, а именно о том, как приготовить вкусные макароны с грибами в сметанном соусе.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Чтобы приготовить макароны в сметанном соусе с грибами, вам понадобится:

макароны – 300 г
вода – 2,5-3 л (для варки)
помидоры – 3 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 10 шт.
сметана – 0,5 ст.
масло оливковое – для жарки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
петрушка – по вкусу
сыр – 70-100 г

Как приготовить макароны в сметанном соусе с грибами.

1. Макароны засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, очищаем и промываем лук. Мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковородке на оливковом масле до прозрачности.
3. Помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем. Полученную томатную массу отправляем в сковородку к луку. Содержимое сковородки обжариваем до густоты.
4. Небольшие шампиньоны нарезаем тонкими дольками (слайсами) и также кладем в сковородку. По вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на слабом огне до полуготовности. Добавляем половину стакана сметаны, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. В соус, который у нас получился, выкладываем макароны, предварительно отцеженные. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем возможность макаронам полностью пропитаться соусом.
5. Посыпаем макароны тертым сыром и украшаем веточками петрушки. Подаем к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, идеальный вариант для ужина. Соус из сметаны любят за приятный насыщенный вкус, простоту приготовления и универсальность использования. Он подходит практически к любым блюдам из фарша, мяса, курицы и рыбы, в нем можно тушить и запекать картошку, грибы, цветную капусту, кабачки и баклажаны. Особенно вкусным соус получается в сочетании с обжаренными грибочками и нежным куриным филе. Готовится быстро и просто, может подаваться с любым гарниром – чем не вариант для сытного семейного ужина.

Самый простой в приготовлении гарнир – это макароны или паста из твердых сортов пшеницы. Читаем инструкцию на упаковке и распределяем этапы готовки так, чтобы одновременно был готов и гарнир и куриное филе с грибами в сметанном соусе. На первом этапе все нарежем и обжарим. Затем поставим варить пасту. Пока паста варится (обычно это 8-10 минут), приготовим сметанный соус и заправим обжаренные грибы с курицей. Может показаться, что процесс растянут, но на самом деле все готовится очень быстро – через 25-30 минут вкусный ужин будет на столе.

Ингредиенты:

- куриное филе – 250-300 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- сметана – 150 мл;
- мука – 1 ст. л;
- вода – 0,5 стакана (или больше – до желаемой густоты соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- красный и черный перец, базилик – по вкусу;
- паста – по 100 гр. на порцию.

Как приготовить с фото пошагово




Ставим на средний огонь кастрюлю с большим количеством воды. Пока вода для пасты закипает, подготовим все продукты. Куриное филе обдадим водой, обсушим и нарежем кубиками средней величины, с расчетом на один укус.




Мелким кубиком нашинкуем две небольшие луковицы. Вообще лука можно положить и побольше – он загустит соус и даст свой вкус.




Шампиньоны берем любые – обычные или королевские (они темнее). Режем мелко – кубиком или пластинами, если грибы небольшие.






Масло разогреваем, высыпаем лук и на среднем огне доводим его до светло-золотистого цвета. Как только начинает подрумяниваться – лук готов, дольше не жарим, чтобы не пересушить.




Выкладываем к луку куриное филе, перемешиваем. Обжариваем несколько минут, пока кусочки со всех сторон не посветлеют.




Подсаливаем, приправляем курицу специями (можете взять указанные в рецепте или подобрать на свой вкус). Накрываем и оставляем тушиться на десять минут.






В это время вода закипела, закидываем пасту из расчета сто грамм сухих макаронных изделий на порцию (или сколько посчитаете нужным). Воду солим. Время приготовления обычно указано на упаковке – придерживайтесь этих рекомендаций. Тем временем курица уже почти готова, можно добавлять грибы. Перемешиваем, огонь делаем сильнее и выпариваем грибной сок.




Пока жарятся грибы, сделаем сметанный соус. Соединим сметану с мукой, подсолим и поперчим.




Нужно хорошенько все растереть, чтобы не было комочков. Масса должна быть абсолютно однородной, иначе потом комочки муки заварятся, и размять их уже не получится.




Выкладываем соус в сковороду с курицей и грибами. Смешиваем, соус сразу начнет густеть.






Вливаем полстакана или больше воды (можно взять воду от макарон), постоянно помешивая, чтобы соус не собрался комками. Доводим до кипения и готовим минут пять.




Паста сварилась. Откидываем на дуршлаг. Немного отвара оставляем, чтобы при необходимости развести соус. Перекладываем в миску, добавляем немного масла и сохраняем теплой.




Соус доводим до желаемой густоты, добавляя отвар от макарон. Прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, сверху кусочки курицы и грибов и поливаем сметанным соусом. Или сразу добавляем пасту в соус, все смешиваем и раскладываем по тарелкам. При подаче готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.




Приятного аппетита!
Так же попробуйте

Очень часто хозяйкам приходится ломать голову над тем, что приготовить: обычные блюда наскучили, а на шедевры просто нет времени. Паста с грибами в сливочном соусе станет настоящим спасением. Это блюдо легко готовить, у него множество вариаций, и получается оно ну очень вкусным!

Для приготовления такой вегетарианской пасты вы можете использовать различные лесные и выращенные человеком грибы: лисички, боровики, опята, шампиньоны. Паста с белыми грибами в сливочном соусе получится, пожалуй, самой дорогой, но ее божественный вкус перекроет этот недостаток.

Ингредиенты:

  • грибы (лесные или шампиньоны – замороженные или свежие) – 400-500 г;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • сливочное масло – 20-40 г;
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:


Паста с грибами в сметанном соусе получится у вас по этому же рецепту. Просто замените сливки сметаной.

Макароны с беконом и грибами, тушенными в белом вине

Это изысканное блюдо можно подавать даже на праздник. Сочетание вкусов получается изумительным, а главное – готовить такую пасту совсем просто.

Ингредиенты:

  • макароны на ваш вкус (спагетти, перья и т.п.) – 500 г;
  • шампиньоны (лучше свежие) – 400-500 г;
  • бекон – 1 упаковка (200-250 г);
  • вино столовое белое сухое – 200-250 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливочное или растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте шампиньоны (при необходимости их можно почистить) и нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Обжарьте на сливочном (или растительном) масле мелко нашинкованный репчатый лук, затем добавьте туда грибы. Когда они дадут воду, посолите их и жарьте до тех пор, пока не выкипит вода. Затем влейте вино, выставьте медленный огонь и прикройте сковородку крышкой. Тушите 12-15 минут.
  3. Поставьте вариться макароны. Не забудьте сначала посолить кипящую воду. После добавления макарон убавьте огонь. Варите их столько, сколько указано на упаковке (примерно 7-15 минут – в зависимости от сорта). По окончании готовки добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте пасту.
  4. Выложите на сковородку бекон и обжарьте его с двух сторон в течение 2-3 минут (масло можно не добавлять, поскольку бекон и так жирный; соли тоже не нужно). Нарежьте готовый бекон кусочками или оставьте длинными ломтиками и отправьте к макаронам. Туда же выложите грибы вместе с винным соусом.
  5. Перемешайте пасту и подавайте.

Изысканное итальянское блюдо

С курицей сочетаются любые грибы, но для этого рецепта рекомендуем вам выбрать лисички.

Ингредиенты:

  • макароны на ваш вкус (спагетти, перья и т.п.) – 500 г;
  • лисички (замороженные или свежие) – 400-500 г;
  • куриная грудка – 1-2 шт;
  • сливки 20% или сметана – 400 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное или сливочное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в кипящей подсоленной воде (вместо отваривания на плите можно запечь курицу в духовке, посолив-поперчив ее, замотав в фольгу и положив на решетку – так она будет более сочной, да и лишнюю кастрюлю мыть не придется).
  2. Независимо от того, сами вы собирали лисички или купили, лучше всего их предварительно отварить (около 15 минут), а затем уже жарить.
  3. Поставьте воду для пасты. Когда закипит, посолите воду и бросьте туда макароны. Варить их нужно примерно 7-12 минут (см. время на упаковке). Затем откиньте их на дуршлаг.
  4. Почистите лук, мелко нарежьте его и отправьте в горячую сковородку с маслом. После его подрумянивания добавьте лисички, хорошенько посолите и обжаривайте минут 5-10.
  5. Затем влейте в грибы сливки или сметану и перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Добавьте туда нарезанную кубиками или небольшими ломтиками куриную грудку – пусть она тоже потомится несколько минут в сливочно-сметанном соусе (саму плиту можно уже выключить).
  6. Осталось только собрать все элементы пасты воедино и перемешать.

Какие еще соусы можно использовать для пасты с грибами?

  • В сотейник или маленькую кастрюлю налейте 100 мл горячей воды или готового мясного бульона, распустите плавленый сыр (например, тот, что выпускается в треугольничках, – сливочный или с грибным вкусом). Для загустения маленькими порциями добавьте 1-2 ст. л. муки, помешивая. Поварите несколько минут. Попробуйте на вкус – возможно, соус придется подсолить.
  • Растопите (например, в микроволновке) 50 г сливочного масла, вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Влейте туда 250 г 20%-ных сливок, выдавите 2-3 зубчика чеснока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 ст. л. муки, посолите и перемешайте. Варите 3-5 минут.
  • На сковороде или в кастрюле растопите 50 г сливочного масла, добавьте туда 1-2 ст. л. муки. Непрерывно помешивая, влейте стакан 20%-ных сливок и добавьте мелко натертый твердый сыр. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Такое блюдо представляет собой пример удивительного сочетания сытности и изящества. Попробуйте один или несколько рецептов — и паста с грибами в сливочном соусе наверняка станет частым гостем на вашем столе. Она уж точно придется по вкусу не только взрослым, но и самым привередливым детям.

В современном мире не каждая женщина может позволить себе готовить обеды и ужины подолгу. На женских плечах сегодня не только домашнее хозяйство и воспитание детей, но и другие заботы. После работы она возвращается домой уставшая, но ей все равно хочется накормить близких чем-нибудь вкусным. Макароны с грибами в сметанном соусе готовятся быстро и легко. Если правильно организовать процесс, на приготовление этого ароматного, сытного и приятного на вкус блюда уйдет не более получаса.

Особенности приготовления

Макароны с грибами в сметанном соусе – кушанье, которое сложно испортить. Однако отсутствие кулинарного опыта и незнание нескольких важных моментов может привести к плачевному результату. Чтобы вкус и внешний вид готового блюда не разочаровали, стоит изучить тонкости его приготовления перед тем, как приступить к процессу.

  • На скорую руку макароны с грибами в сметанном соусе можно сделать не всегда. Большинство лесных грибов требует длительной предварительной обработки: чистки, вымачивания, отваривания. Поэтому для приготовления макарон с грибами обычно используют белые грибы, шампиньоны или вешенки, которые достаточно пожарить на сковороде.
  • Блюдо с грибами в сметанном соусе можно сделать из любого вида макаронных изделий. Обычно к длинным макаронам выбирают жидкий соус, к коротким – густой, с крупными кусками грибов и овощей, но это правило можно нарушать.
  • Макароны важно правильно отварить, чтобы они не слиплись и не размокли. Для этого кипятят большое количество воды, добавляют в нее соль и только потом вводят макароны. Если варятся спагетти, их не ломают, а ставят в кастрюлю и погружают в воду ложкой по мере их размокания. Время варки зависит от толщины изделий и вида использованной для их приготовления муки. Чтобы не переварить изделия, ориентироваться следует на рекомендации производителя, размещенные на упаковке. Предотвратить склеивание макарон помогает и растительное масло, добавленное в воду при варке.
  • Времени, пока кипятится вода для макарон и пока они в ней варятся, достаточно, чтобы приготовить грибы в сметанном соусе. Позже останется переложить макароны в сковороду с грибами, перемешать и прогреть блюдо в течение 2–3 минут.
  • Много специй в блюдо добавлять не рекомендуется, чтобы не перебить аромат и вкус грибов, а вот чеснок или лук в кушанье не будут лишними: они сделают органолептические качества блюда даже более выразительными.

Существует несколько рецептов макарон с грибами в сметанном соусе. Выбор зависит от гастрономических предпочтений тех, кто соберется за обеденным столом, и самой хозяйки.

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

  • макароны – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
  • сметана – 0,25 л;
  • бульон или вода – 150 мл;

Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 2–4 части, в зависимости от их размера.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите чесночные зубчики, мелко порежьте.
  • В закипевшую воду добавьте соль, перемешайте. Высыпьте в кастрюлю макароны, размешайте их, чтобы они не прилипли ко дну.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Положите в масло лук и чеснок. Пожарьте их несколько минут, до прозрачности лука.
  • Добавьте к луку и чесноку грибы.
  • Сметану разведите водой или бульоном. Добавьте немного перца и соли, если считаете, что в этом есть необходимость. Залейте этой смесью грибы с луком. Оставьте их тушиться на медленном огне под крышкой 7–10 минут.
  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Переложите макароны к грибам в сметанном соусе. Перемешайте.

Рецепт по случаю: :

Прогрейте кушанье в течение 2–3 минут и приглашайте домочадцев к столу. Макароны с грибами в соусе из сметаны являются самостоятельным блюдом и не требуют какого-либо дополнения, но, если вы предложите к ним свежие овощи, хуже не будет.

Макароны с белыми грибами в сметанном соусе

  • макароны – 0,25 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сметану смешайте с бульоном и вином.
  • Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Вскипятите воду. Подсолите ее. Опустите в кастрюлю макароны, перемешайте и варите столько, сколько это рекомендовано их производителем.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, дайте им обсохнуть.
  • В глубокой сковороде растопите масло, в течение 3–4 минут обжаривайте в нем лук и чеснок.
  • Положите к овощам грибы. Обжаривайте их вместе около 5 минут.
  • Залейте грибы подготовленным сметанным соусом, потушите 10 минут.
  • Переложите в сковороду с соусом макароны, оставьте на 2–3 минуты. Снимите с плиты.
  • Мелко натрите сыр.

Сыром макароны посыпают после того, как они будут разложены по тарелкам. Им нельзя позволить остыть, иначе сыр не расплавится и блюдо не приобретет гармоничный вкус.

Макароны с вешенками в сметанном соусе с сыром

  • макароны – 0,3 кг;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Промойте.
  • Лук, очистив, порежьте некрупными кубиками и до золотистого цвета обжарьте в растительном масле.
  • Помидоры натрите, шкурку выбросьте. Мякоть положите к луку. Потушите овощи 5 минут.
  • Добавьте в сковороду вешенки, потушите их в томате 10 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте сметану и продолжайте тушить продукты еще такое же время.
  • Переложите в емкость с грибами и соусом макароны. Перемешайте. Готовьте еще 5–7 минут, пока макароны не прогреются.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им макароны, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Подавать макароны нужно сразу, пока они не остыли, иначе они станут менее вкусными и ароматными.

Макароны с грибами в сметанном соусе готовятся легко, их можно делать на ужин, когда на готовку нет много времени и сил. Однако по вкусу это блюдо получается настолько хорошим, что его можно предложить не только домочадцам, но и гостям. Они наверняка останутся довольны таким угощением.


Матрица продуктов: 🥄

Итальянские традиции кулинарии – одни из самых универсальных, благодаря чему их перенимают хозяйки по всему миру. Качественные макароны и вкусный соус – вот и все премудрости домашней пасты . Если вы все еще варите обычные макароны на гарнир, не бойтесь – смелее экспериментируйте с добавками, удивляйте родных!

Как приготовить макароны с грибами

Грибы с макаронами - один из самых простых способов быстро приготовить вкусное, питательное блюдо . Оно не потребует специальной подготовки: вермишель или спагетти есть в шкафу в каждом доме, а шампиньоны стоят недорого в любом современном супермаркете. Особенностью блюда является необычная подлива, в которой тушатся шампиньоны. Как правило, это сливочный или молочный белый соус со специями, куда многие хозяйки добавляют тертый сыр.

Макароны с грибами в духовке

Существует как минимум три способа готовки рожков или бабочек с грибной подливкой : приготовление отдельно (смешивают их уже перед подачей на стол), приготовление в мультиварке (макароны готовятся отдельно, затем тушатся с шампиньонами в мультиварке), запекание блюда в духовке. Макароны с грибами запеченные в духовке - самый праздничный вариант , которым можно обрадовать гостей. Запеканка с макаронами и в духовке не только полностью пропитается, но подрумянится аппетитной сырной корочкой сверху.

Макароны с грибами в мультиварке

Приготовить макароны в мультиварке проще и быстрее, чем в духовке. Для этого нужно следовать пошаговой инструкции с фото, добавляя постепенно все ингредиенты. Особенностью блюда является то, что нет необходимости использовать разную посуду , уделять время отдельному приготовлению соуса, затем макарон. Готовка в мультиварке происходит при помощи программ "Жарка", "Тушение": как приготовить блюдо, подскажет инструкция к технике.

Макароны с грибами - рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить шампиньоны с вермишелью, но очень хотите попробовать это блюдо, воспользуйтесь рецептом с фото каждого шага приготовления. Это позволит избежать ошибок в процессе готовки, получить вкусный результат . В конце есть , где описан пошагово рецепт макарон с грибами с понятными комментариями повара.

Спагетти с грибами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.

Ингредиенты:

  • спагетти или другой вид пасты - 1 упаковка;
  • шампиньоны или вешенки - 200-300 гр;
  • сливки 20% - 500 мл;‏
  • пармезан - 100-150 гр;
  • репчатый лук - 1 крупный;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • базилик;
  • дезодорированное масло.

Рецепт спагетти с грибами освоит любой кулинар, который научится делать легкий сливочно-грибной соус . Шампиньоны отлично подходят, но можно дополнить еду белыми или подосиновиками. При правильном приготовлении , такое блюдо не только насытит, но и доставит удовольствие. Вермишель и сливочный соус готовятся отдельно.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим шампиньоны, потому как спагетти сварятся быстро. Моем, нарезаем пластинами. Обжариваем на сливочном, оливковом или растительном масле.
  2. Режем лук, добавляем к соусу. Обжариваем до полученной корочки.
  3. Смесь солим, перчим.
  4. Ставим вариться спагетти.
  5. Добавляем сливки к жарящейся грибной смеси . Тушим 10 минут на медленном огне.
  6. Откидываем спагетти на дуршлаг, выкладываем на широкое блюдо , поливаем соусом.

Макароны с фаршем и грибами

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Кухня: русская, итальянская.

Такой рецепт отличается легкостью в приготовлении, сытностью и большой питательной ценностью . Если вы желаете разнообразить его, то можно добавить тертый пармезан в качестве завершающего элемента. Запеканка из макарон с фаршем и грибами - это еще одна вариация. Приготовив ее в духовке под сыром, вы получите ароматное, насыщенное блюдо . Фарш можно комбинировать: использовать куриный, свиной или говяжий. Главное, чтобы он был свежий без прожилок или добавления сала.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 грамм;
  • фарш куриный или свиной - 300 грамм;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • укроп - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • перец душистый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить все компоненты. Измельчить лук, шампиньоны.
  2. Необходимо обжарить шампиньоны с луком и мясом.
  3. Отварить спагетти.
  4. Слить воду, сформировать из спагетти гнезда, полить соусом.
  5. Добавить специи и зелень. Подсолить.

Макароны с грибами в сметанном соусе

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1450 ккал.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Многие предпочитают готовить макароны в сметанном соусе из-за нежного сливочного вкуса . В итоге грибная добавка получается похожей на жульен. Иногда сметану можно заменить сливками. Блюдо получится менее плотным и отлично подойдет для детей и взрослых. Соус со спагетти можно смешивать или подавать отдельно, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • спагетти - 500 грамм (одна упаковка);
  • сметана или сливки - 100 грамм;
  • фарш куриный - 200 грамм;
  • шпинат или укроп - пучок;
  • чеснок тертый - по желанию;
  • вешенки - 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте вешенки следует отварить (до 15 минут) предварительно.
  2. Затем приготовить спагетти (проварить по стандарту до 8 минут в кипящей воде).
  3. На сковороде жарить лук до корочки, затем добавить туда вешенки вареные, сметану, тушить до 4 минут под крышкой.
  4. Оформить на блюде спагетти, полить соусом, подавать к столу.

Макароны с грибами в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Макароны со сливками и грибами – удивительное сочетание продуктов, благодаря которому всего через полчаса вы сможете насладиться простым блюдом с шикарным вкусом. Грибы, тушеные в сливочно-сырном соусе , сохраняют свой аромат и придают блюду особую питательность. При этом готовятся такие спагетти быстро и легко по фото, особых кулинарных навыков не требуется.

Ингредиенты:

  • паста (любая на ваш вкус) – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр (можно плавленый) – 180 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Доводим воду до кипения,кидаем рожки.
  2. Пока они варятся, приступаем к соусу. На разогретую сковородку высыпаем нарезанные слайсами грибы, помешиваем до появления грибного сока на сковородке. Отправляем к грибам измельченный лук (можно немного подсолить и поперчить будущий соус, добавить масла). Оставляем жариться до готовности.
  3. Отправляем к ингредиентам на сковородке сливки, подкручиваем немного огонь и оставляем на 3-5 минут. Снимаем соус с плиты и посыпаем натертым сыром, добавляем необходимое количество соли, перца и приправ для идеального вкуса .
  4. Поливаем макароны грибами, оставляем ненадолго.

Макароны с курицей и грибами

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1350 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Рецепт макарон с грибами и курицей предполагает использование фарша или мелко нарезанных кубиков мяса. В советские годы бы популярен рецепт рожков по-флотски, но можно сделать блюдо более насыщенным. Можно использовать сливочный соус, специи, ароматную зелень . Куриное мясо можно отдельно прожарить до образования корочки. Вермишель с курицей и грибами в сливочном соусе подается горячей.

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы - 400 грамм;
  • филе курицы - 2 шт.;
  • грибы - 250 грамм;
  • лук - 2 луковицы;
  • сыр твердый для подачи - 200 грамм;
  • сливки - 100 миллилитров;
  • зелень подачи (укроп) - пучок;
  • специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно обжарить филе курицы, нарезанное кубиками, вместе с луком. Выложить обсушенные грибы и протушить.
  2. Варить спагетти «аль-денте» (до 7 минут в кипящей воде).
  3. В готовое мясное блюдо добавить сливки и оставить с накрытой крышкой на 20 минут. Подавать с зеленью, предварительно посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.

Рецепт макарон с грибами и мясом

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Такое блюдо, как макароны с мясом и грибами в духовке - это аналог традиционного варианта по-флотски. Здесь свинина будет нарезана кубиками, а итогом завершения готовки станет образование ароматной корочки сыра под мясом и соусом с жареным луком . Это оптимальный вариант для обеда или ужина для всей семьи. Готовиться около 40 минут (основное время занимает приготовление мяса и запекание). К мясу лучше всего подойдут специи в виде кардамона, имбиря или кунжута.

Ингредиенты:

  • спагетти - 1 упаковка (400 грамм);
  • свинина (без прожилок) - 300 грамм;
  • грибы - 200 грамм;
  • овощи (зелень) - для украшения;
  • сыр тертый твердый - 150 грамм;
  • специи и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым этапом нужно обжаривать мясо с луком и грибами. Последние пустят сок, и в конце можно накрыть сковороду крышкой, чтобы образовался бульон (его потом можно слить или использовать в других целях).
  2. Сварите спагетти.
  3. Зелень нарезать мелко, добавив к жареной мясной и грибной заготовке .
  4. Объединить компоненты. Выложить в сковороду, добавить сыр. Слегка смазать майонезом или сметаной. Запекать до 20 минут.

Макароны с грибами и сыром

  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 1200 ккал.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макароны с сыром и грибами заслуживают внимания даже самого требовательного гурмана. Помимо сыра рекомендуется использовать молоко или сливки, сметану, чеснок для соуса. Грибы можно выбирать как шампиньоны, так и недорогие вешенки, которые есть в каждом супермаркете. Сам рецепт требует особой внимательности и выполнения простых действий в определенном порядке.

Ингредиенты:

  • любой вид пасты – 400 гр;
  • свежие шампиньоны – 400 гр;
  • чеснок – 2 головки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сливки/молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • специи: соль, перец, кориандр молотый.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, нарезать пластинами, выложить на предварительно разогретую сковороду.
  2. Вермишель сварить аль-денте (до полуготовности), слить воду, промыть, накрыть крышкой.
  3. К жареным грибам добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
  4. Добавить к грибам сметану, перемешать.
  5. Влить сливки или молоко, поперчить, добавить кориандр и любые сушеные травы (орегано, базилик) по вкусу.
  6. Всыпать пасту к грибам, перемешать, если нужно – добавить еще немного жидкости (молоко, сливки, вода), добавить кусочек сливочного масла. Готовить под крышкой, периодически помешивая, в течение пяти минут.
  7. Натереть сыр на терке, посыпать вермишель в сковороде, выключить огонь, накрыть крышкой, пока сыр не расплавится. Можно украсить веточкой тимьяна или листиками шпината.

Макароны с грибами и помидорами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 850 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Надоели обычные макароны на ужин? Предлагаем разнообразить их овощами! Приготовьте простое и вкусное блюдо итальянской кухни – спагетти с грибами и помидорами. Это классическое сытное овощное блюдо , не требующее особых продуктов , которое готовится очень легко. Если в холодильнике есть грибы и помидоры, томатная паста или густой томатный сок , немного сыра и паприка, цуккини, - обязательно приготовьте макароны с овощами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 50 г;
  • помидоры – 60 г;
  • цуккини – 60 г;
  • перец (паприка) – 1 шт;
  • пармезан – 100 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • базилик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вешенки или шампиньоны хорошенько помыть, нарезать маленькими кусочками.
  2. Очистить лук, перец разрезать на 2 части, убрать семена, помидоры окунуть в горячую воду на несколько секунд, снять кожицу. Все эти ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду, обжарить лук на оливковом масле.
  4. Всыпать свежие грибы, обжаривать их, помешивая, на протяжении 10-15 минут.
  5. Когда грибы подрумянятся, добавить перец, помидоры, цукини. Жарить еще 5-7 минут, помешивая. Потом посолить и поперчить.
  6. Поставить на огонь емкость с водой, посолить. Когда вода начнет кипеть – всыпать спагетти и варить до готовности (6-8 мин.).
  7. Спагетти переложить к овощам, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
  8. На мелкой терке натереть пармезан.
  9. Пасту с грибами разложить по тарелкам, посыпать сыром, украсить листьями базилика.

Макароны с сушеными грибами - рецепт

  • Количество порций: 6 персон.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Основное отличие состоит в том, что макароны с сушеными грибами готовятся без добавления свежего компонента. Вкусовые качества могут несколько отличаться, так как используются не шампиньоны, а белые или подосиновики. Приобретать их можно в магазине, на рынке у знакомого торговца, или сушить самому. Время готовки не учитывает тот факт, что подосиновики необходимо предварительно промочить. Оставить их нужно на одну ночь в соленой воде.

Ингредиенты:

  • ригатони - 300 грамм
  • сушеные подосиновики - 200 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • масло для жарки - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подосиновики следует замочить в соленой воде, чтобы они стали нежнее и мягче.
  2. Приготовьте классическую зажарку из лука на сковороде с маслом и специями.
  3. Добавьте туда грибы, предварительно порезав их мелкими кусочками .
  4. Приготовьте спагетти в соленой кипящей воде.
  5. Соедините все компоненты, украсив сушеным укропом или другой зеленью. Можно добавить тертого сыра .

Макароны с ветчиной и грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская, итальянская.
  • Сложность готовки: легкая.

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами - это еще одна вариация приготовления классического рецепта . Возможность добавить пикантности за счет ветчины и специй, придаст нового вкуса простым, на первый взгляд, ингредиентам. Ветчину вместе с грибами следует готовить на сковороде с луком до золотистого цвета. Готовое блюдо подается на стол, оформленное зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • спагетти - 1 упаковка;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • ветчина - 200 грамм;
  • сыр - 100 грамм;
  • специи и соль - по вкусу;
  • масло для жарки - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Заранее нарезать компоненты.
  2. Обжаривать грибы, пока не выпарится жидкость. Добавить ветчину и лук, жарить до золотистого цвета.
  3. Сварите пасту в течение 8-10 минут.
  4. Смешайте компоненты, приправьте специями, посыпьте сыром.

Соус с грибами для макарон - секреты приготовления

Соус с грибами и сметаной

Любое блюдо с таким соусом – это простой и в то же время ароматный шедевр кулинарного искусства , приготовить который достаточно просто.

Для его приготовления берут:

полкилограмма грибов, можно любых по своему вкусу, но лучше шампиньонов ;

  • 200 г сметаны средней жирности;
  • одну луковицу;
  • 20 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • специи по вкусу.

На разогретую сковороду наливают немного масла растительного, обжаривают до золотистого цвета лук, затем добавляют грибочки, промытые и нарезанные кусочками, пока из них не испарится влага. В другой сковороде разогревают сливочное масло и в него сыплют муку, обжарив до коричневого цвета. Когда она потемнеет, вносят ее в грибную массу, постоянно помешивая.

Сковородка с грибами томится на медленном огне. Когда они будут почти готовы, добавляют сметану и специи, давая закипеть. После выключают огонь, и все – соус уже готов. В таком виде его на сковороде оставляют на 15 мин., давая настояться и загустеть. Его можно добавлять к макаронам!

Соус «Графский каприз»

Именно эта сметанная заправка с грибами для спагетти или же макарон – произведение кулинарного искусства итальянских поваров . Готовили его на основе жирной сметаны и высушенных лисичек или боровиков – белых грибов. Для его приготовления берут – 200 граммов высушенных грибов, 3 ст. л. сметаны с высоким процентом жирности и столько же максимально жирного майонеза, 1 ст. л. коньяка. А вот специи и соль – это уже по вкусу.

Процесс приготовления соуса прост. Сушеные грибочки предварительно запаривают в крутом кипятке , давая настояться и разбухнуть минут 10. Пока они отмокают, нужно мелко нарезать чеснок и зелень по собственному вкусу . Воду с замоченными в ней грибами ставят на медленный огонь и проваривают минут 10, потом сливают ее и разводят, добавив в нее сметану и майонез, всыпав специи по вкусу.

Отваренные грибы выкладывают на ничем не смазанную сковородку, добавив к ним измельченный чеснок и соль, затем заливают все это коньяком и ставят на медленный огонь, накрыв плотно крышкой. Смесь томят на медленном огне 5–7 минут. Масса с грибами должна пропитаться ароматом чеснока и коньяка, потом ее заливают сметанной массой и еще проваривают 2–3 минуты.

Отваренные макароны или же спагетти выкладывают на тарелку и поливают приготовленной грибной массой – можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, таким простым, но неповторимым по своему вкусу.

Соус с грибами и сливками

Сливки с грибами – настоящее произведение кулинарного искусства, лакомство для истинных гурманов . Все дело в том, что сливки с низким процентом жирности придают блюду особую пикантность, делая его нежным, а вкус – тонким, с удивительным послевкусием.

Для его приготовления заранее надо подготовить:

  • 3 ст. л. без верха сливочного масла;
  • свежие грибы, лучше всего белые или же лисички, поскольку они самые ароматные – 200 граммов;
  • 1.5 стакана свежих сливок с небольшим процентом жирности.

Заблаговременно нужно натереть на терке лимонную цедру – ее потребуется в рецептуре не более 1 ч. л., а также сыр твердых сортов, измельченный на терке. Сыра достаточно будет 2 ст. л. с верхом, специи – по своему вкусу.

  1. Свежие грибы предварительно очищают и промывают, потом отваривают до их готовности и мелко нарезают для будущего соуса.
  2. На подогретой сковородке растапливают сливочное масло и прожаривают на нем грибы 1–2 минуты. Затем добавляют натертую на терке цедру лимона и чеснок, специи, еще прожаривая на медленном огне 1–1.5 минуты.
  3. Полученную зажарку заливают сливками и тушат на медленном огне, не доводя до кипения минут 8–10. За пару минут до окончания готовки добавляют в массу сыр.
  4. Дайте массе настояться и можно добавлять в отваренные макароны или же спагетти.

Когда -то я увлекалась блюдами, основным ингредиентом которых были грибы. У меня была даже отдельная тетрадка, куда я старательно переписывала рецепты. Потом увлечение сошло на «нет» и о тетради я забыла. А совсем недавно, разбирая «завал» в шкафу наткнулась на неё.

Это блюдо готовиться быстро, продукты для него «достать» не сложно, они всегда есть в магазине и получается довольно вкусно.

Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть.

Итак, нам понадобятся: 300 гр. свежих шампиньонов (можно и замороженных - 1 пакет), упаковка (400 грамовая) макаронов, спагетти, или как в моем случае - лапши-волны. Баночка сметаны, 4-5 зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки (я брала сушеную), соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Чеснок очистить и нарезать, кусочки должны быть не маленькими (все равно мы его есть не будем), обжарить в сковородке на раскаленном подсолнечном масле.

Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, затем чеснок вынуть, он отдал маслу свой вкус и запах и больше не нужен.

Шампиньоны обмыть, нарезать и, выложив в сковороду с «чесночным» маслом, обжаривать на среднем огне, до тех пор пока они не «сядут».

Затем к грибам добавить 3 - 4 столовые ложки сметаны, размешать, долить теплой кипяченой воды (примерно стакан) и, помешивая, довести до кипения.

Добавить зелень, соль, черный перец по вкусу, лаврушку и томить на медленном огне, ещё минут 10, пока сметанный соус не загустеет.

Пока грибы готовятся, отварить макароны (спагетти, лапшу).

Готовые макароны выложить в тарелки, сверху положить грибы и сметанный соус, можно посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита! Прошу прощения за качество фотографий, они сделаны камерой телефона.

Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами , фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам . Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами.

Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще. По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать!

Рецепт первый: Простой способ приготовления спагетти с грибами

Понадобится: по 250г спагетти и свежих шампиньонов, по 1 зубчику чеснока и луковице, растительное масло, сливочное масло, сыр.

Как приготовить спагетти с шампиньонами (или вешенками). Измельчить лук и чеснок, до легкой золотистости обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы, обжаривать до выпаривания жидкости. Одновременно отварить до готовности спагетти, затем обсушить их и выложить в сковороду к грибам. Перемешать спагетти и грибы, добавив кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать 5 мин настояться. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Чтобы придать этому блюду итальянский колорит используйте настоящие итальянские спагетти , сливочное масло замените оливковым холодного отжима, а сыр используйте пармезан.

В следующем рецепте в качестве компаньона для спагетти мы предлагаем использовать не только грибы, но и помидоры, а также репчатый лук. Если добавить, например, еще цуккини, болгарский перчик и другие овощи по вкусу, то получится очень вкусное блюдо с овощным ассорти.

Рецепт второй: Спагетти с грибами и помидорами

Понадобится: по 300г помидоров и грибов свежих, 250г спагетти, 150г лука, растительное масло, соль.

Как приготовить спагетти с грибами и помидорами. Мелким кубиком нарезать грибы, лук, помидоры. Выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжарить, добавить грибы, продолжить жарку в течение 15мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, жарить еще 5мин. Одновременно отварить до готовности спагетти. Выложить обсушенные спагетти к овощам и грибам в сковороду и перемешать. Если вы хотите, чтобы ваши домашние были в подлинном восторге, то приготовьте следующий вариант спагетти. Соусы – как известно, прекрасное дополнение к любому блюду, и спагетти сочетаются с практически с любыми из них, однако если учесть, что великолепным дополнением к грибам является сметана, то лучше выбирать именно сметанный соус.

Рецепт третий: Спагетти с грибами в сметанном соусе

Понадобится: 70-100г тертого сыра, 10 крупных шампиньонов, 3 помидора, по 1 луковице и упаковке спагетти, 0,5 стакана сметаны, оливковое масло , петрушка, перец, соль.

Как приготовить спагетти со сметанным соусом и грибами. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить помидоры (их нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере), до загустения потушить, добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и посолить, потушить до полуготовности. Положить в сковороду сметану, перемешать, потушить еще 5мин. Сваренные по рецепту на упаковке спагетти обсушить и выложить в сковороду, перемешать, потушить под крышкой 5-10мин. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.

Можно приготовить спагетти с грибами любым способом и уже при подаче полить соусом – например, . Грибной вкус блюда будет очень ярким и впечатляющим.

Ну а последний вариант – это спагетти с грибами а-ля Болоньезе (по-болонски). Как известно, это блюдо готовится с фаршем в своем традиционном варианте , поэтому, приготовив спагетти этим способом с грибами, можно наглядно убедиться в том, что грибы – тоже отличный вариант!

Рецепт четвертый: Спагетти с грибами а-ля Болоньезе

Понадобится: 400г консервированных помидоров , 350г шампиньонов/вешенок, 300мл овощного бульона , 2 зубчика чеснока, 1 упаковка спагетти, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. сушеного базилика, петрушка.

Как приготовить спагетти по-болонски с грибами. Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле, выложить две трети грибов, нарезанных произвольно некрупно, перемешать, посыпать зеленью, обжаривать 10мин. Добавить к грибам томат, базилик, перемешать и жарить еще 2мин, затем влить бульон, добавить нарезанные консервированные помидоры (без кожицы), довести все до кипения, убавить огонь и положить остальные грибы, потушить около получаса, одновременно отварить спагетти. В сковороду выложить обсушенные спагетти, перемешать, дать настояться 5мин, подать блюдо к столу.

С грибами – это просто и очень вкусно, ароматно и крайне соблазнительно! Мы рассказали о простых рецептах со свежими грибами , которые можно всегда купить в магазине, однако есть и другой вариант – сделать блюдо с сушеными грибами, например, с белыми, если позволяет время. Такое исключительно вкусное блюдо оценит любой мясоед, не говоря обо всех остальных и особенно любителях грибов. Приятного аппетита!