• Ваш город:
  • Войти

МАСТИКА КОНДИТЕРСКАЯ ДЛЯ ОБТЯЖКИ И ДЕКОРА.

15.11.2017
Безымянный.png
Мастика - это пластичная масса, которая применяется для обтяжки и декора торта. 
Она различается  по своим свойствам и структуре. Мастика, которая применяется для лепки цветов и фигурок, более пластичная и с медленным процессом застывания, чем для обтяжки торта.

Работа с мастикой для торта требует внимательности и ловкости, особенно при  изготовлении обтяжки. Раскатывать ее  для обтяжки рекомендуется слоем не менее 3-4 мм. При использовании более тонкой раскатки возможны надрывы и пузыри при покрытии. Особенно стоит обратить внимание на расход мастики для многоярусных тортов. Таблица расхода мастики для торта в зависимости от высоты и диаметра бисквита:

расход мастики.jpg

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

  • тонкая раскатка

Пласт для обтяжки должен быть не тоньше 3-4 мм. Это позволяет скрыть небольшие неровности основания торта.

  • .влажность

Мастика очень чувствительна к влажности. Торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

  • . бисквит должен быть достаточно сухим, не стоит слишком пропитывать торт сахарным сиропом или ликером

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.

  • сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом,

  • для удобства раскатки лучше всего использовать специальные силиконовые коврики с нанесённой разметкой для тортов разных диаметров.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела?

Для того чтобы поверхность мастики после покрытия торта была глянцевой после покрытия заготовки торта слоем мастики нужно:

  • сначала сухой кистью смести остатки крахмала или сахарной пудры, 
  • далее поверхность мастики смазать тонким слоем нейтрального геля, после высыхания, которого поверхность остается глянцевой.

Как хранить мастику и сколько?

Уже вскрытая, но герметично упакованная с минимальным доступом воздуха, мастика может храниться до нескольких месяцев. Главное условие герметичная упаковка. Если торт уже покрыт мастикой и хранится не в герметичной коробке, то срок засыхания мастики -2 дня.

Какой крем лучше использовать под покрытие торта кондитерской мастикой?

Торт лучше выравнивать:

  •  масляным кремом,

  •  вареной сгущенкой,

  •  ганашем,

  • марципановой массой.

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

Как покрыть ровно торт мастикой?

При раскатке мастики нужно использовать гладкую бесшовную скалку. С помощью данной нее мастика переносится на поверхность торта.

Для того чтобы не образовались складки на боках, нужно сделать запас 10-15 см большего диаметра. Под своим весом происходит распрямление пласта на торте. Крем для выравнивания должен быть хорошо застывшим и очень гладким, чтобы во время покрытия не появились на поверхности вмятины.

Исключить образование пузырей и выровнять поверхность нужно с помощью специального утюжка для мастики.

Интересное оформление получается с помощью рельефной скалки

Для удобства работы над украшением торта, отлично подходит вращающаяся подставка

Если срез получился не ровный, можно его закрыть декоративной рюшей. Наборы инструментов для мастики позволяют воплотить творческие идеи при лепке.  С помощью палочки с шариком на конце, можно получить любой волнистый край. Фигурные украшения – легко получить с помощью вырубок для мастики, а объемные с помощью молдов


Можно купить готовую цветную мастику, а можно покрасить гелевыми красителями белую.  

 Таблица цветов, получаемая при смешивании готовой кондитерской мастики.
окрашивание мастики.JPG
Вы можете купить мастику, а так же аксессуары для работы с ней, в нашем интернет-магазине в Новосибирске. Доставка по Новосибирску. Доставка по всей России.
Розничный отдел "Новосибирской сырьевой компании".

Возврат к списку